佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

你们试过人奶掺奶粉喂吗??有问题吗??
刚开始,人奶还不够,所以就掺一些奶粉一起喂。。。

kitty_cute_dog 发表于 20-6-2011 01:31 PM
很多妈妈都喜欢用这个storage bag,因为较经济。。。
可是我不是很喜欢耶,因为真的很薄。。。
你可以试 ...

你好,我是新手妈妈。请问储奶袋须用多少温度的水来解冻(冰箱下格和上格)?
希望你可以回复我,谢谢~

Cyyc 发表于 10-10-2012 09:32 PM
你好,我是新手妈妈。请问储奶袋须用多少温度的水来解冻(冰箱下格和上格)?
希望你可以回复我,谢谢~
...

通常我们是用存乳袋来收母乳然后存放在冷冻格的。。。
冷冻格的奶水需要前一天那到冷藏格解冻,解冻成液体后再倒出宝宝要喝的量去奶瓶或者是存乳罐,
之后再放存乳罐/奶瓶到warmer(温奶器)把母乳回温就可以了。。。
记得冷冻奶最好在24小时里面喝完,喝不完的冷冻奶不可以在冰冻回去了哦。。。
不过也不用倒掉那么浪费啦,可以给宝宝冲母乳浴。。。
所以存冷冻奶的时候最好存放宝宝每次喝的量,比如宝宝现在是喝5oz,你就存5oz的冷冻奶(可以用存乳袋或者是存乳罐),这样一次一包/一罐,就不容易造成浪费了。。。

kitty_cute_dog 发表于 10-10-2012 09:40 PM
通常我们是用存乳袋来收母乳然后存放在冷冻格的。。。
冷冻格的奶水需要前一天那到冷藏格解冻,解冻成液 ...

Kitty_cute_dog妈妈,你好。
请问如果妈妈生病吃药,还可以喂人奶吗?
如不可以,还是需要pump人奶,对吗?不然越没pump就越没人奶了。
那么pump了的人奶还会给bb喝吗?因为妈妈吃药,人奶也会有影响吧。

还有333原则,如果工作妈妈在office pump奶后,我们会把奶先冷藏起来,到放工后就会拿回家。那么在回家一路上,奶会不会因为温度不足而有所影响?要怎么避免呢?

pump好的奶是需要放在下格冷藏然后才放上去结冰还是可以直接结冰?

开心ala 发表于 17-11-2012 12:58 PM
Kitty_cute_dog妈妈,你好。
请问如果妈妈生病吃药,还可以喂人奶吗?
如不可以,还是需要pump人奶,对 ...

不好意思,迟回复了。。。
哺乳的妈咪要比较注意的是记得一定要告诉医生我们正在哺乳,那么医生就会配方适合哺乳妈咪的药物。。
大致上来说只要医生配给的药物是可以继续喂奶的,那么妈咪就不需要担心。。
可以照常亲喂挤奶。。。
除非是医生告诉你一定得吃这个药,而这个药是哺乳期间不可以吃的。。。
酱就要问看医生需要相隔多久才可以继续亲喂宝宝。。。
而不可以亲喂宝宝的期间也要正常的挤奶来维持奶量。。
而这些母乳就不可以给宝宝喝的了,但是可以留起来给宝宝冲凉或者是打皂。。。
有些妈妈也会疑惑到底母体生病了还可不可以继续哺乳呢?
其实只要你服食的药物可以继续哺乳的,这样就没问题了。。
而在你生病期间宝宝喝的母乳会有你生病的抗体,这样宝宝又有额外的protection哦。。。

如果你是职业妈妈,那么你就要准备cooler bag / cooler box。。。
公司有冰箱可以存放你挤好的母乳,那么cooler bag就已经很足够了,让你从公司带回家。。
不要担心因为cooler bog里面你会放ice pack / ice sheet了的,所以还是会有保持着冷度,对奶的品质没有什么影响的。。
如果公司没有冰箱,就要考虑用cooler box了,我而且里面要有足够的ice pack / ice sheet来维持冷度。。。

Follow Us
海洋精灵 发表于 19-11-2012 05:16 PM
pump好的奶是需要放在下格冷藏然后才放上去结冰还是可以直接结冰?

如果你刚挤好的奶是预备给宝宝隔天喝的,那么就不需要放去冷冻,在冷藏格就可以了。。
而如果母乳是已经足够宝宝喝的份量了,有多的就可以直接放进冷冻格冷冻。。。

我是用bpa free储奶瓶的

milk83 发表于 3-10-2012 06:00 PM
Xiang想知道如果用little bean warmer 回温奶,可是宝宝还没起身喝奶的话,可以keep warm多久?害怕会有细菌 ...

弄热了的奶,只能放within一个小时!!

kitty_cute_dog 发表于 20-11-2012 09:08 PM
不好意思,迟回复了。。。
哺乳的妈咪要比较注意的是记得一定要告诉医生我们正在哺乳,那么医生就会配方 ...

谢谢你,kitty_cute_dog妈妈!

开心ala 发表于 22-11-2012 08:37 PM
谢谢你,kitty_cute_dog妈妈!

不客气哦。。。
祝你奶水滚滚来~~

kitty_cute_dog 发表于 21-2-2011 04:54 PM
打个比方,你早上有3oz,下午有2oz。。。
你需要分别放在两个不同的奶瓶一起放在冰箱下格。。。
然后 ...

我只能放冰箱下格。
如果我1oz, 2oz, 2oz, 1oz 不等的存,可以等温度一样后放进一个奶瓶再存吗?
(是方便家婆瓶喂)

请问如果直接让bb吸奶,bb吃前/后,妈妈学要注意什么事项呢?例如如何清理奶头。。。。etc

kitty_cute_dog 发表于 14-5-2012 08:17 PM
我也是用着swing的,对我来说它是我的战友哦,我从我的小承满月用到现在他17个月了,也是没有问题,我只有在 ...

你好,那个cooler box里面要放冰块的吗?还有如果我现在pump了6 oz,我儿子每2个小时喝3 oz的话,我一挤出来我就放在warmer里回温等到下个时间他喝,有问题吗? 因为我很难走到楼下去冰柜拿(晚上)然后现在我是在月子,陪月的哪里会那么好心帮我这样做。。。。

darlling5147 发表于 26-11-2012 01:31 PM
请问如果直接让bb吸奶,bb吃前/后,妈妈学要注意什么事项呢?例如如何清理奶头。。。。etc

在做月子的时候我会用过滤水沾湿facial cotton稍微的清洁RT才亲喂。。
做完月子之后我就只是稍微用手巾摸一下RT就亲喂了,亲喂完了之后会挤一点奶水涂抹RT。。。
尤其是在做月子的妈咪,亲喂完后用奶水涂抹RT可以保持湿润,RT比较不会裂和干。。
因为初亲喂的妈咪,RT因为不适应经常都会有裂和干的问题。。。

ninning 发表于 27-11-2012 06:12 PM
你好,那个cooler box里面要放冰块的吗?还有如果我现在pump了6 oz,我儿子每2个小时喝3 oz的话,我一挤出 ...

你好,那个cooler box里面要放冰块的吗?还有如果我现在pump了6 oz,我儿子每2个小时喝3 oz的话,我一挤出来我就放在warmer里回温等到下个时间他喝,有问题吗? 因为我很难走到楼下去冰柜拿(晚上)然后现在我是在月子,陪月的哪里会那么好心帮我这样做。。。。

你的cooler box要放ice pack huozhe shi ice sheet来维持冷度。。
其实你在坐月子最好的方法是亲喂,不止可以让你的乳腺通,也可以帮助刺激乳房制造更多的奶水。。
宝宝也不容易有乳头混淆的问题。。。
如果你已经可以抓到你孩子喝奶的时间了,那么还是建议接近喝奶的时间才回温奶水。。
因为现在的warmer也很方便和可以很快的回温好奶。。。
在warmer里的奶可以维持大概3个小时(所以你晚上的时候是可以挤好奶就放在warmer等着给宝宝喝的)

kitty_cute_dog 发表于 27-11-2012 06:56 PM
在做月子的时候我会用过滤水沾湿facial cotton稍微的清洁RT才亲喂。。
做完月子之后我就只是稍微用手巾摸 ...

RT有奶水,遇见空气不是很容易细菌滋长吗?如果用nipple cream,bb吸奶前要如何确保清理干净RT?

darlling5147 发表于 28-11-2012 10:23 AM
RT有奶水,遇见空气不是很容易细菌滋长吗?如果用nipple cream,bb吸奶前要如何确保清理干净RT?

不会的,母乳就是对RT最好的滋润剂。。
你并不是涂的很多,就只是挤一点稍微薄薄的涂在RT而已。。。
我没有用过nipple cream的。。
如果你有用,在给宝宝洗之前最好用干净的水清洁先才亲喂宝宝。。。

我是新手妈妈,下个月要生了,也打算全哺育,我想问: 因为我有工作,所以有打算在公司挤奶,如果我挤了奶(是用bottle storage) 放进公司冰箱,
1) 到了下午吃饭时间,我会回家吃午餐,那可以从公司冰箱下格拿出来拿回家再放进家的冰箱下格吗?(公司离家路程大概有5,6分钟)。。。
2) 过了午饭时间,我又在公司挤奶,放公司冰箱,等到6pm放工了,再从公司冰箱拿出拿回家放冰箱,晚上宝宝就可以喝了。。
酱行得通吗? 谢谢、、

想请问:

1) 我用 twin pump. 每一次pump了可以把两罐奶倒成一瓶吗?
2) 如果瓶里有3oz, 宝宝喝了2oz, 深吸剩下的1oz可以放在温室到几久?(我的是回温奶,冰箱拿出来warm过得。)