佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

请问如果要出远门,我可不可以把2-3次分量的奶温热后都倒进保温壶,要喝时倒进奶瓶直接喝?因为路上不方便温热奶。

tomblue 发表于 20-3-2013 03:20 PM
请问如果要出远门,我可不可以把2-3次分量的奶温热后都倒进保温壶,要喝时倒进奶瓶直接喝?因为路上不方便温 ...

路程多常时间?不能亲喂吗?

love12345 发表于 20-3-2013 07:09 PM
路程多常时间?不能亲喂吗?

上机下机,车程。。整个路程大概5个小时。如果真的没办法亲喂的情况下呢?因为宝宝没有跟妈妈同行。。。所以一定要瓶喂。

开心ala 发表于 8-9-2012 01:21 PM
请问妈妈生病吃药,还可以喂人奶吗?
如不可以,还是需要pump人奶,对吗?不然越没pump就越没人奶了。
那 ...

生病时是最好的喂奶时期,因为妈妈身上会有很多的免疫‘小兵’。。。所以一定要喂。。。

哺乳专家说只有吃癌症的要和爱滋病患者不能喂奶。。。其他的全都可以!!!

kitty_cute_dog 发表于 22-2-2011 04:34 PM
储存在奶瓶也是同样的需要在前一天拿下来解冻成液体之后。。。
才可以放进warmer弄温给宝宝喝的。。。 ...

嗨,你好。。。我试过了从freezer 拿下来解冻,一整晚了,还是完全解冻不到呢!今天我才知道不能放在室温下解冻... 有什么好办法吗?可不可以直接把冷冻的直接放进热水解冻?然后再放进冰箱里?

agnes1409 发表于 8-4-2013 11:14 AM
嗨,你好。。。我试过了从freezer 拿下来解冻,一整晚了,还是完全解冻不到呢!今天我才知道不能放在室温 ...

我哦,不过你一整晚从冰冻拿下到冷藏,应该奶奶也有些液化了吧?
如果孩子要喝了冷冻奶还没有完全解冻完,我会把奶奶用warmer温烧给宝宝喝。。
要记得哦,冷冻奶回温之后就不可以再收回去冷藏再回温了。。
同样的解冻后的冷冻奶也不可以再收回去冷冻。。
所以收冷冻的时候最好是依据孩子喝的份量来收,比如我的孩子一次是喝5oz的,我就会用哺乳罐装好5oz的收进冷冻。。

Follow Us
请问各位, 我有个很愚蠢的问题想要问大家。。因为我是个职业新手妈妈。。。。

我在多两个月就要生了, 我已经决定好要全哺乳喂宝宝了。。

问题:
我公司有个一门冰箱, 里头有个PLASTIC的冷冻格, 如果我挤好奶了可以直接放入冷冻格里吗?
放工之后拿出来带回家会影响到母奶的品质吗?还是我只需要放入冷藏格就好了?
带回家之后在放如冷冻格?

shirleybeebee 发表于 23-4-2013 03:29 PM
请问各位, 我有个很愚蠢的问题想要问大家。。因为我是个职业新手妈妈。。。。

我在多两个月就要生了 ...

我在公司只是冷藏,回家把宝宝隔天需要的份量装好,剩下的才冷冻

如果在公司结冰,回家途中哦我怕塞车导致溶掉,我会心痛死

请问怎样才知道储存的人奶有没有变质?除了试喝以外。

刚pump好的奶在室温下可以耐多久呢?

两天的母乳可以放在同一个奶瓶储存在上格冰箱吗?

谢谢kitty_cute_dog还有其他麻麻的无私分享,真的受益不浅。
希望八月宝宝出世后,哺乳会比较顺利。

tomblue 发表于 20-3-2013 03:20 PM
请问如果要出远门,我可不可以把2-3次分量的奶温热后都倒进保温壶,要喝时倒进奶瓶直接喝?因为路上不方便温 ...

我也想知道这方法可以吗?

存奶袋比较方便不用洗,但是存奶罐比较省

我原本准备了medela存奶罐x4和bumble bee存奶罐x10,但坐月一个星期就不够用了,上网另买了amazing mum的存奶罐x10加autumz 存奶袋x50。我现在产后两周一次可以pump 4oz 左右。因为宝宝喝不多,我常常涨奶和漏奶,很不舒服,又不能好好休息。。。
原本每3小时pump一次,现在我都是亲喂后才pump或者涨奶才pump,不懂这样奶水会不会越来越少

苹果宝贝 发表于 22-9-2013 11:20 AM
我原本准备了medela存奶罐x4和bumble bee存奶罐x10,但坐月一个星期就不够用了,上网另买了amazing mum的存奶 ...

太多的话拿来给宝宝做milk SPA

我有用avent & pigeon 的 milk storage bottle,
Freezer 的就用 pigeon milk storage bag.

其实酱的方法可以吗?母乳温热后放进保温壶。。。我也想知道!

请问从冰箱拿出来回温的奶温40度要温多久才能给宝宝喝?

谢谢妈妈们的分享。