佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

请问,哪里可以知道更多关于孕妇和宝宝的事情?
母乳这件事都不大懂。

TTcyndi 发表于 15-3-2015 05:59 PM
请问妈咪坐月期间吃很多姜会导致宝宝黄吗?
如果我把奶回温了喂宝宝,可是宝宝吃了一半不吃了,然后再放着 ...

我的宝宝和我因为是ABO的关系,所以我前面两个星期完全不碰姜的哦。。
两个星期后才开始吃姜。。
当然这个是个别案例啦,因为我的宝宝真的太黄了。。

如果不确定宝宝喝奶的量,比如你温6格奶就先倒出3格奶给宝宝喝,宝宝不够就再去填。。
通常宝宝喝过了的奶奶就不建议再收藏了,温过的奶就1-2个小时里面要解决掉,也不适合放太久,怕滋生细菌了。。

botani77 发表于 28-3-2015 01:19 PM
想问下妈妈们讲的回温,那水的温度是多高呢?用warmer的话,是水煮沸了才放奶去回温吗?

40度哦。。
warmer的温度也是调节在这边,40度是母乳的温度。。

Dadaz 发表于 31-3-2015 05:05 PM
请问,哪里可以知道更多关于孕妇和宝宝的事情?
母乳这件事都不大懂。

https://www.facebook.com/groups/AngguguBFG/

加入这个群组吧。。
这边在我怀孕和生产后都对我有很大的帮助。。

我都用存奶袋,然后写上日期

egg1809 发表于 5-3-2015 10:56 AM
请问大大们,pump奶器,储奶瓶/袋,你们都是做月买还是之前就已经准备了?

因为我老公的舅母说,她是生 ...

视乎你有没有时间去上一些哺乳课程,会了解的更多。。。

现实的例子,产妇都会有母乳,只是有分别的是,有多少的量,可以维持多久。。。

最主要,是取决于,产妇有没有耐性,时间,决心!!!

除了有一小部分的产妇,她们天生乳腺很少,即使她们非常有耐性,非常有决心,拨出非常多的时间,每天也只有不到10oz的奶。。。

首先,通常,产妇头一两天,即使每一个小时用 pump也可能一次pump半oz的奶,因为那时候的宝宝食量其实不大,只是很快又饿。。。如果想要全母乳,半夜就要辛苦自己,30-120分钟之间,亲喂一次。。。(视乎宝宝本身)。。。如果是女宝,食量上升比较慢,男宝的话,通常食量上升比较快。

如果你想要长时间,1-2年,甚至更久的话,你一定要做到的,是每3小时pump干净乳房一次。还有,重要的是,任何有可能停母乳的食品,都要介,milo,包菜,玉米,豆角,南瓜。。。。。
如果baby没有黄的厉害,第二个星期开始,姜可以多吃,姜也帮助奶水的,多喝水份(坐月和红枣水,多)奶,钙质,营养。。。不要以为做月不吃菜,吃菜也帮助奶水的,菜心,炒过姜就可以吃了,不要加水去炒。。。

如果,万一那么幸运,属于乳腺很少的一群,没关系的,勤力的pump 奶,1-2小时一次,吃增奶的辅助品,即使奶真的不够宝宝吃,加奶粉也OK的,起码还是有母乳可以给宝宝有基本的抵抗力!!!

努力,加油,坚持

Follow Us
egg1809 发表于 5-3-2015 10:56 AM
请问大大们,pump奶器,储奶瓶/袋,你们都是做月买还是之前就已经准备了?

因为我老公的舅母说,她是生 ...

所买的pump也很重要,建议你先做乳房检查,才买,免得买到不适合自己的pump,浪费钱!!!

不是贵就一定好!!

sstsy 发表于 18-4-2015 11:08 AM
视乎你有没有时间去上一些哺乳课程,会了解的更多。。。

现实的例子,产妇都会有母乳,只是有分别的是 ...

谢谢你的建议~~~

AUTUMNZ bpa free 瓶子
如果瓶子不够我会TRANSFER去袋子放freezer
本身不是多奶妈妈
所以没有冷冻奶的习惯

Anmumz 储奶瓶

每天喝的就bpa的储奶瓶,有多就储奶袋咯~

piyopc 发表于 21-2-2011 10:27 PM
我是用bumble bee的bpa free奶瓶..目前有五十多罐...Orz
我每罐收剛好寶寶喝的量5oz,早上把冷凍奶帶給保姆
保姆要喂前半小時先放進warmer
我都跟她說喝不完的話三個小時內就倒掉...
儲存奶的用處是以防萬一媽 ...

50多个奶瓶。。 很多也。。 那不是很贵
作么不用储奶袋就好?

abbysiew 发表于 24-2-2011 08:55 AM
对呀!!!我也是从宝宝两个月开始停止亲喂只是pump奶到现在6个多月都还有奶。。。
记得要买个好pump,最近我才狠心买了个超贵的electric pump....
还没开始用,但用过的mm都对他攒不绝口。。。

什么牌子的pump???