佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

选择1还有3的姐妹可不可以密我说说你们买什么牌子,用了多少钱酱?谢谢哦~

我使用储奶带来储存我的母乳。比较多时候我是亲喂,但是有时候有事情要做时我就放我bb在我妈妈那里,我妈是当bb要喝奶前的半个小时从冰箱的上格拿冰冻奶放在一个装水的碗内来回温。(水是普通我们水喉的水)
还有我问过DR KOE,她说基本上我们的奶可以和肉类一起放在冰箱的上格,但是我们的“包装奶”要另外用个plastic box来装,作个double protection。

请问储奶袋(袋子可以zip的) 那里可以买到
价钱又如何呢?

回复  kitty_cuiyte_dog

谢谢你哦!
那么如果用储奶瓶呢?一样的方法?还是可以直接拿出来放在warm ...
yen621 发表于 21-2-2011 08:55 PM

储存在奶瓶也是同样的需要在前一天拿下来解冻成液体之后。。。
才可以放进warmer弄温给宝宝喝的。。。

解冻后的奶要在24小时里吃完 -
是指冰厨上格拿下来下格后24小时内需喝完?
点一杯绿茶 发表于 22-2-2011 12:02 PM

就是在冰箱上格已经结冰了的奶。。。
在解冻成液体后,这奶就要在24小时里喝完。。。
打个比方,这包冷冻奶是今天晚上10点从冰箱上格放到冰箱下格解冻的。。。
那么这奶就要在明天晚上10点前喝完。。。

请问储奶袋(袋子可以zip的) 那里可以买到
价钱又如何呢?
心想 发表于 22-2-2011 03:19 PM

我是用autumz的,价钱大概是RM12.90 / 25bags,1 包是7oz的。。。
offer的时候就RM10.90 / 25bags。。。
这个蛮不错的,价钱不会太贵,而且是double zip lock。。。
我多数是网购 www.mybbstore.com ....

可以的,但是要记得解冻后的奶要在24小时里吃完。。。

记得333原则。。。
室温3小时
冰箱下 ...
kitty_cute_dog 发表于 21-2-2011 05:20 PM

妈妈,你的333原则是apply在新鲜挤出来的母乳?

我发觉解冻后的母乳在冰箱下格,最好8-12小时里面解决掉,不然那个骚味越来越重,会有点刺刺喉咙的感觉。

Follow Us
我有差不多100-150个safetyplus的储乳罐,用到现在满1年了。

挤出来倒进罐子,放进去冰箱冷冻。要给宝宝喝前,拿下来解冻变成液体,放回去冰箱下格,每餐宝宝要喝之前,放进去warmer回温。

不喜欢储乳袋。因为一次性的,用了就要丢,不知道要丢多少个。干脆买罐子循环使用了。

我有差不多100-150个safetyplus的储乳罐,用到现在满1年了。

挤出来倒进罐子,放进去冰箱冷冻。要给宝宝 ...
深海宝贝 发表于 22-2-2011 07:06 PM

这个罐子bpa free的吗?很贵吗?

妈妈,你的333原则是apply在新鲜挤出来的母乳?

我发觉解冻后的母乳在冰箱下格,最好8-12小时里面解决 ...
深海宝贝 发表于 22-2-2011 07:02 PM

是的,是对于新鲜挤出来的母乳。。。

我觉得只要是冷冻过的奶水不管是上格或下格,骚味都很重。。。
我现在每天都解冻旧货给我的大宝喝。。。
都还OK啦, 她都可以接受那味道。。。

我之前用bumble bee的瓶子,后来用zip lock袋。

回复 18# chichichan

我不是用sticker,因为考虑到奶瓶需要消毒。

我是把同一天的母乳储存在奶瓶后,把它们放在zipper freezer bag,然后在外面写上日期。过后再把该zipper bag拿来用,删掉之前的日期,写上今天的日期。

我孩子不喝冷冻奶,所以4个evenflo的储乳罐就够用了

请问回温后的奶可以耐几个小时?

这个罐子bpa free的吗?很贵吗?
yen621 发表于 22-2-2011 07:56 PM

是bpa free,市价是RM 8.90.

是的,是对于新鲜挤出来的母乳。。。

我觉得只要是冷冻过的奶水不管是上格或下格,骚味都很重。。。
我现在每天都解冻旧货给我的大宝喝。。。
都还OK啦, 她都可以接受那味道。。。
kitty_cute_dog 发表于 22-2-2011 08:11 PM

解冻过的奶水就不能再回去“上格”了哦。
奶水解冻后,会随着时间,而骚味就越来越重。
当奶水坏掉了,就是从“刺刺”喉咙的感觉开始,
然后会变苦味,完全不能喝了。

有一回我挤奶后太累,
不知不觉睡着了,
奶水囤在室温7小时。=.=
我拿来喝,还能够喝,没有坏掉。
过后我有给孩子喝。

不过如果解冻后的人奶,
假如放在室温超过3-4小时,
我看已经开始有刺刺的味道了,
接近要坏掉了。

回复 31# 藤原佐为

这个方法很好噢!谢谢你的分享~

解冻过的奶水就不能再回去“上格”了哦。
奶水解冻后,会随着时间,而骚味就越来越重。
当奶水坏掉了 ...
深海宝贝 发表于 23-2-2011 05:22 AM

囤在室温里的奶水,需要回温吗?

有个护士告诉我, 囤在室温里的奶水,在一天之内如果没有坏掉,是可以给宝宝喝的!没有所谓的3个小时内!

你们是每次涨奶时就把奶pump出来?通常一次可以pump多少oz??不会越pump越没有奶?

回复 38# elaineymy

我在其他地方看到的是,越勤劳pump,就会越多奶的哦

回复  elaineymy

我在其他地方看到的是,越勤劳pump,就会越多奶的哦
yen621 发表于 23-2-2011 04:17 PM

我问医生,医生也是说越pump越没有奶水!可能是如果只是pump奶,没有亲喂,奶水会越来越少吧?