佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

我问医生,医生也是说越pump越没有奶水!可能是如果只是pump奶,没有亲喂,奶水会越来越少吧?
elaineymy 发表于 23-2-2011 04:29 PM

我说我看到的是“越pump越多奶”哦~当然要pump对咯。亲喂食跑不掉的,但是要工作的啊,工作时候就要勤劳pump

囤在室温里的奶水,需要回温吗?

有个护士告诉我, 囤在室温里的奶水,在一天之内如果没有坏掉,是 ...
elaineymy 发表于 23-2-2011 03:31 PM

都囤到冷掉了,所以就弄温啊。不然给宝宝喝凉了的,喝到不舒服。

我问医生,医生也是说越pump越没有奶水!可能是如果只是pump奶,没有亲喂,奶水会越来越少吧?
elaineymy 发表于 23-2-2011 04:29 PM

我pump了4个月,完全没有亲喂,嘛也是还有奶。

我pump了4个月,完全没有亲喂,嘛也是还有奶。
深海宝贝 发表于 23-2-2011 05:43 PM

可能是个人的吧?我之前涨奶发烧!我没有亲喂,才pump了几天,奶就越pump越少!

可能是个人的吧?我之前涨奶发烧!我没有亲喂,才pump了几天,奶就越pump越少!
elaineymy 发表于 23-2-2011 05:49 PM

elaine mm, 这不是个人的,是几乎拥有很久哺乳经验的妈妈都知道的道理

而且我最近才见lactation consultant,特别叮咛我一天要pump 5-7次,来维持和提升我的奶水。lactation consultant是哺乳顾问,有考试有牌的,怎样都比普通没有这方面经验/知识的医生专业。

当然,要用好的pump,用不好的pump,可能不是没有奶/少奶,只是那个工具没办法把奶水弄出来而已。

elaine mm, 这不是个人的,是几乎拥有很久哺乳经验的妈妈都知道的道理

而且我最近才见lactation con ...
深海宝贝 发表于 23-2-2011 06:21 PM

我是新手妈妈!原来是越pump越有奶哦!!酱我就放心pump奶了!
每3个小时pump一次?
你说的那个医生是在哪里?

Follow Us
解冻过的奶水就不能再回去“上格”了哦。
奶水解冻后,会随着时间,而骚味就越来越重。
当奶水坏掉了 ...
深海宝贝 发表于 23-2-2011 05:22 AM

是的,解冻后的奶水是不可以再放回冷冻。。。
我的意思是我觉得放在冰箱下格的奶水和放在冰箱上格解冻过的奶水都一样会有骚味。。。
不想我们新鲜挤出来未冷冻过的奶水那样甜甜的又没有骚味。。。

我觉得这333原则是给妈妈们一个可以依据的标准,未必是绝对。。。

你们是每次涨奶时就把奶pump出来?通常一次可以pump多少oz??不会越pump越没有奶?
elaineymy 发表于 23-2-2011 03:33 PM

如果向我们这样的职业妈妈。。。
通常都不会等到涨奶的时候才来挤奶的。。。
我们都会设定时间,到时间就算没有感觉涨奶还是会去挤奶的。。。
因为这样可以维持/增加我们的奶量。。。

所以我赞成深海妈妈所说的。。。
一架好的pump奶器是可以帮助到奶量的维持,更甚是增加我们的奶水。。。

当然亲喂也很重要,可是因为工作的缘故。。
我们也无法在白天亲喂宝宝。。。
只有定时挤奶来维持奶量,晚上才亲喂。。。

我的宝宝最近喝奶时,常常喝到一半就自己松开口然后看看我,过后又继续喝。。。吸不到一分钟又松开口四周围看看。。。一直这样来来回回的,都不知道她想怎样~~~

你们的宝宝会这样吗?

一般上如果是普通冷藏,3天内喝掉的奶,我就用BPA的奶瓶,我有7个,可以够小王子1天半的份量
如果要将之冷冻,我就用储奶袋 (需要用rubber band/clip来封),网上买的,100个RM29.90,蛮经济的。

对呀!!!我也是从宝宝两个月开始停止亲喂只是pump奶到现在6个多月都还有奶。。。
记得要买个好pump,最近我才狠心买了个超贵的electric pump....
还没开始用,但用过的mm都对他攒不绝口。。。

回复 50# abbysiew

对呀!!!我也是从宝宝两个月开始停止亲喂只是pump奶到现在6个多月都还有奶。。。
记得要买个好pump,最近我才狠心买了个超贵的electric pump....
还没开始用,但用过的mm都对他攒不绝口。。。

你也是有做工的妈咪吗?想问你多久挤一次的?

这里有没有哪位妈妈使用MILK TRAY来装奶做冰条的?

回复 51# yen621

是咯!!我是全职妈妈,我的6个月bb还给保姆顾日夜,只是周末才回来。。
其实开始我也很害怕,所以就可能每3-4小时pump 一次一直维持到现在,要记得半夜也要起来哦!!
现在bb要开始吃副食品了而且库存也太多了,要减产,现在只是pump 3-4 次,每次有9-10 oz.
我是用avexx的manual pump....因为太累了,所以想投资electric dual pump,希望可以在10分钟内搞定2边。。。呵呵呵。。。

回复 53# abbysiew

工作又要哺乳不简单吧?我也要加倍信心和努力!我已经下定决心要给母乳了,pump我买了swing,虽然单边,但是听说半小时酱可以gao tim两边,所以应该可以试 祝福我哺乳成功

祝你奶水滚滚。。。
我们一起好好努力。。。我的目标是两岁,所以才恨下心定购了mendexx fs....

我的宝宝最近喝奶时,常常喝到一半就自己松开口然后看看我,过后又继续喝。。。吸不到一分钟又松开口四周围 ...
Neon 发表于 24-2-2011 12:12 AM

宝宝开始有好奇心了哦。这个时候喝奶是喝得最不安份的了。尤其听到一点声音都会到处看看声音从哪来的~~

我是新手妈妈!原来是越pump越有奶哦!!酱我就放心pump奶了!
每3个小时pump一次?
你说的那个医生是 ...
elaineymy 发表于 23-2-2011 06:40 PM

所以不要给你的医生吓唬到哦。
我说的那个医生是oug plaza后面的dr koe。

是的,解冻后的奶水是不可以再放回冷冻。。。
我的意思是我觉得放在冰箱下格的奶水和放在冰箱上格解冻过的奶水都一样会有骚味。。。
不想我们新鲜挤出来未冷冻过的奶水那样甜甜的又没有骚味。。。

我觉得这333原则是给妈妈们一个可以依据的标准,未必是绝对。。。

kitty_cute_dog 发表于 23-2-2011 07:27 PM

mm,有一个方法的冷冻奶会没什么味道。
就是马上挤,马上储存结冰。
我看过一个妈妈的侄儿还当冰淇淋吃。><" 有vanilla味道。哈哈哈。

宝宝开始有好奇心了哦。这个时候喝奶是喝得最不安份的了。尤其听到一点声音都会到处看看声音从哪来的~ ...
深海宝贝 发表于 24-2-2011 02:48 PM

对对对,我这个小霸王就是这样,尤其是听到她爸爸叫她,她就松开找声音!!!她老豆还觉得挺好玩的,时不时就叫下她,真是给他们俩父女玩残~~~

对对对,我这个小霸王就是这样,尤其是听到她爸爸叫她,她就松开找声音!!!她老豆还觉得挺好玩的, ...
Neon 发表于 24-2-2011 11:16 PM

所以很正常的。不过一定要找个安静的地方喂奶。爸爸这么坏蛋,也赶他远离宝宝的视线。