佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

有什么方法可以增加奶水吗?

回复 58# 深海宝贝

可是我从网上得知,如果放在上格然后再回温会减少它的抵抗力。所以通常我都放在下格然后再回温。除非到了第3
天,才把下格的移去上格。不懂这样对吗?

回复  深海宝贝

可是我从网上得知,如果放在上格然后再回温会减少它的抵抗力。所以通常我都放在下格然 ...
greatmom 发表于 30-5-2011 05:28 PM

母乳一结冰,antibiotic就是少的了。但是bacteria就不会活跃。
我没有冷藏在下面(除非在24小时内给宝宝喝完),主要是下格冰箱会一直开关,提早结束母乳储存的“期限”(除非下格够冷4度以内,而且确保把母乳放在最里面。)二来,味道非常重,我的孩子不爱喝。所以,我一就是给她新鲜的,二就是给她解冻回温的。其实呢,要冷藏在冰箱下面,要很注意那个温度够冷,还有存放的位置会否被冰箱门开关影响。我的家有很多人,也就是很多我没法控制的因素,我反而会担心在我不在的时候,母乳会否被疏忽导致变质,怕被宝宝喝了有活跃bacteria的母乳。=。=

回复 83# 深海宝贝

谢谢分享。

祝你奶水滚滚。。。
我们一起好好努力。。。我的目标是两岁,所以才恨下心定购了mendexx fs....
abbysiew 发表于 24-2-2011 01:39 PM

我有朋友告诉我説,6个月内的奶水是最健康的。 6个月后的奶水就变质了。请问是这样的吗?

我有朋友告诉我説,6个月内的奶水是最健康的。 6个月后的奶水就变质了。请问是这样的吗?
乐乐@lee 发表于 2-6-2011 01:22 PM

可以请问什么叫做 6个月后的奶水就变质了???

如果你的朋友要说的是6个月之后,母乳已经不足够营养给宝宝了的话。。。
我只想说这是胡言乱语。。。
很简单的我们是人类,喝人奶不健康要喝牛奶才健康,你觉得这说得通吗?
每次看到有这些一点都不懂的人散播这样没有知识的理论时,我真的很生气耶。。。

乐乐妈妈你不要介意我不是在针对你,而是分享我的看法。。。
所以妈妈你不要去听一些并没有成功哺乳的朋友的歪理。。。
如果真是这样那么世界卫生组织为什么要鼓励妈妈们哺乳宝宝到两岁呢?
难道那些科研家也是一群没脑没知识的人吗?

Follow Us
储奶袋是不能重复使用的吗??
前面看到,制造冰棒的冰淇淋袋子,适合用来储存母乳吗??
有没有价格比较低廉的储奶罐介绍呢??

有个疑问,。不知道有没有妈妈有类似的情况
我储存了的奶,。解冻后上面绘有一层类似食油颜色的油,。
和我饮食习惯有关系吗〉〉因为刚刚好,。那天我吃了很多牛油==’‘
(我不是用牛油“涂”面包,是用牛油“夹”面包,。吃很多牛油的意思)

还是母乳坏掉了????

有没有价格比较 ...
哎呀 发表于 13-6-2011 12:35 PM

1. 存乳袋是不可以重复使用的。。。
2. 冰棒的袋子不可以用来储存母乳,因为我们的存乳袋是有经过sterilize的,而冰棒的袋子并没有。。。
3.我是用safety plus的,大概RM3.80一个。。。bumble bee或者是jingle jungle的存乳罐大概也是RM4块出左右。。。

如果你有储存恰当,应该不是坏掉了,而是脂肪沉淀,只要温奶的时候把奶摇匀就可以的了,我的也会有这样的情况出现的。。。

我是用bpa free储奶瓶,存奶袋不能重复使用,所以觉得不环保。

回复 87# 哎呀

我有用鸡精罐装奶。 要吃时就用热水隔热就OK了

用bpa free的奶瓶,暫時還沒買存奶罐子。

回复  哎呀

我有用鸡精罐装奶。 要吃时就用热水隔热就OK了
lisaww 发表于 13-6-2011 05:45 PM

我也是用雞精罐子裝奶來回溫

只能选一个啊?!我用两种
一种是bumble bee的bpa罐子有大概16个
加上jinggle jungle6个罐子

然后也有存奶袋 youhaveababy的
每个月轮流用,
就是说6月,全部都用罐子
7月的奶就用袋子,
8月的奶又用罐子
这样一堆一堆我就知道哪一个月份的奶了。。

可以请问什么叫做 6个月后的奶水就变质了???

如果你的朋友要说的是6个月之后,母乳已经不足够营 ...
kitty_cute_dog 发表于 10-6-2011 03:49 PM

哦,我就是感到疑惑才发问的。谢谢你的解答。

只能选一个啊?!我用两种
一种是bumble bee的bpa罐子有大概16个
加上jinggle jungle6个罐子

然后也有 ...
mingann 发表于 13-6-2011 07:00 PM

你的这个方法很好喔~~ 可以好好参考下

有没有价格比较 ...
哎呀 发表于 13-6-2011 12:35 PM

如果你是用热水回温奶是,就有看到一层很黄的油在上面
但是如果你用warmer回温,40c,就不会看到很黄的油,只是淡淡浅黄色而已

谢谢大家的解答~
看来最好的储存方法就是买奶罐,。。毕竟储奶袋不环保
可是,。。头痛,。。
因为一个罐子大约4-5ocz,..
但是我,。若3小时挤一次有7ocz,.(白天)6小时挤一次(晚上)12ocz,..
那,。我要怎么装==‘’那样我不是需要很多罐????

我是不是挤得太频密了????
我宝宝喝不完,。。。越存越多,。。好像没用
又不敢懒惰不挤,。。怕会慢慢越来越少奶==‘’

回复 86# kitty_cute_dog

那天在FACEBOOK,我收到也一个奇怪的inbox.
    叫我母乳喂到6个月就可以停了,真的有点莫名奇怪。
    又不认识那个人,问他理由何在??也没有回复我。。。
    虽然我母乳+奶粉,但还是希望可以坚持下去哦。。。

题外:请问除了平时的饮食,可以怎样给自己营养一些呢。
                 我的朋友看到我,。都说我瘦。
                 担心会不会因为母乳的原因,我的身体会越来越弱和瘦。
                 我没有越来越瘦,但偶尔近来会开始觉得身体有些弱吧。
                 感觉自己轻薄。。。一些

回复  kitty_cute_dog

那天在FACEBOOK,我收到也一个奇怪的inbox.
    叫我母乳喂到6个月就可以 ...
cutebabi 发表于 14-6-2011 01:26 PM

哈哈,你真的遇到怪人了。。。

恩,我是有地中海贫血的,所以虽然人大大只,但是中看不中用。。。
在做月的时候就已经开始生病了+咳嗽。。。、
一直咳嗽间间断断咳了4个多月才好,也是看医生看到怕。。。
所以我的family doc有开multi vit给我。。。
至于平常的饮食我就没有特别的吃些什么。。。
就是多吃鱼+多汤水,不吃零食,但偶尔有吃快餐。。。

好好哦,你还可以越喂越瘦,我是越喂想瘦都难 。。。
每次挤完奶或者是亲喂后我都会肚子空空的,一定要吃点东西,不然会头晕。。。
所以胃口也变得好好哦。。。
或许你也可以在每次挤奶或喂奶哦,吃点小点,毕竟也消耗了不少卡路里了嘛。。。

回复 99# kitty_cute_dog

哈哈。我也有地中海贫血哦。。。
   我喂母乳,一天吃5餐。
   我也是很容易觉得肚子饿,如果我没有吃东西。
   我会没有力,还会骂人的。因为肚子没有吃东西,心情会不好。
    哈哈。。。所以照吃。。
   今天早上遇到我一个朋友,他说有营养的妈妈才更会提供母乳,是吗??
   不然,没有营养是没有奶水的。
    你大只是因为母乳才造成的,还是你本来就大只呢??
   喂母乳有胃口可以吃多多,因为很容易肚子饿。
   而且有借口说,喂母乳的都是可以帮助瘦。