佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

那时我和身边的家人都不懂有BPA奶瓶,所以就用普通的来存放但很快就喝完的那种,另一种需要存放较久的我就用玻璃瓶存放。

我想问
第1胎。。。多2个礼拜就预产期了
有必要需要买储存奶的袋子还是罐子吗?
怕自己没奶,还是不够奶咧

我想问
第1胎。。。多2个礼拜就预产期了
有必要需要买储存奶的袋子还是罐子吗?
怕自己没奶,还是不够奶 ...
clean_clear 发表于 15-7-2011 04:03 PM

在坐月子的时候是比较注重在亲喂,挤奶是其次。。。
所以建议你可以买bumble bee类似的一盒8个5oz奶瓶,RM38.90。。。
之后在做月的时候真的不够用才叫你的老公帮你买也可以。。。
我那时做月的时候我是用avent的via存乳罐5个,然后存乳袋25个装1包。。。

回复 13# piyopc

真令人羡慕哦。。。。请问如何才能有那么多的奶量??我的宝宝四个月了 ,可是我却面临奶量越来越少的窘境

storage bottle我是用bumble bee,当pump的时候/放在冰箱下格
如果要冰冻时我就倒进autumz的storage bag

哎哟,我们还挺像的耶,我也是很讨厌肚子空空的感觉。。。
所以office也是放了很多的干粮,挤完奶之后 ...
kitty_cute_dog 发表于 15-6-2011 03:02 PM

想请问一下, 你在office 挤完奶后, 怎样收存 ? 收在cooler bag 后回家就给宝宝喝, 还是回家后放进冰箱上格?

收在cooler bag 不会变质吗 ?
如果我放工后, 把挤后的奶直接交给保姆, 她要存在冰箱上格呢, 还是下格就可
以了? 因为反正隔天早上就要喝来了 ?

我九月生, 想喂母奶, 但很多东西都不懂, 所以想请教请教一下 ~
先谢啦 !!

Follow Us
回复  piyopc

真令人羡慕哦。。。。请问如何才能有那么多的奶量??我的宝宝四个月了:loveliness ...
chiahsh 发表于 3-8-2011 04:50 PM

我的還好啦...就有多出一些...而且我回家就親喂的
只要一直持續的喂﹐是不會沒有奶的
攝取多一些水份
我是喝青木瓜豬肉湯很有效
只要產量降了﹐就叫老公煮這個湯﹐對我來講效果很顯著
可是如果有加奶粉混喂﹐奶量是不會多的....
現在寶寶接近一歲了﹐副食品吃得很好
我看慢點不需要擠奶咯 就早晚親喂好了
其實奶不用很多﹐夠喝就好
像我兒子之前喝2個月前的奶﹐我老公一直呱呱叫﹐
叫我不要擠那麼多奶﹐還威脅我要把隔太久的奶丟掉.....

我的還好啦...就有多出一些...而且我回家就親喂的
只要一直持續的喂﹐是不會沒有奶的
攝取多一些水份 ...
piyopc 发表于 4-8-2011 08:41 PM

就只是青木瓜加猪肉??需要加红枣枸杞这些东西吗??我试煮了,可是味道好象怪怪的 我也有尽量亲喂,可是这宝贝却常常在吸了一下后就睡着了。。。。

我已给了4个多月的人奶,奶水也比较少了...
有什么办法增加吗?
下个月要出国,我想增加了,可以储存 ...
yenic7781 发表于 25-2-2011 11:00 PM

我也是。。。我也想增加奶量,有谁可以帮帮忙???

我问医生,医生也是说越pump越没有奶水!可能是如果只是pump奶,没有亲喂,奶水会越来越少吧?
elaineymy 发表于 23-2-2011 04:29 PM

这我也有听说,觉得好像是真的。。。因为现在我比较少亲喂,结果奶水真的越挤越少

就只是青木瓜加猪肉??需要加红枣枸杞这些东西吗??我试煮了,可是味道好象怪怪的 我也有尽 ...
chiahsh 发表于 4-8-2011 11:25 PM

我老公只是加豬肉丸﹐要方便﹐加一點醬油調味
就很好喝wo
有紅棗更好﹐我坐月子時喝紅棗水也會多奶
你很少親喂嗎? 親喂才是最有效的﹐其他只是輔助
上班時瓶喂沒辦法﹐但只要跟寶寶在一起的時候就一定要親喂
不然會越來越少啦﹐除非很勤勞每隔四小時一定泵奶﹐拖久久的話奶就會少了

不好意思我现在在做月子中,奶量很少除了亲自喂勉强挤1。5oz 放奶瓶放进冰箱下格,等孩子就拿出来隔烧水回温请问这样做对吗?
还有我发现孩子每次喝我喂的人奶对好像睡得不安稳家婆就一直说她吃不饱但是喂她,她又不要。。。

回复 132# ayu00

母乳比较容易消化,所以比较快饿吧?但是喝人奶是比较健康。继续努力吧~

回复  ayu00

母乳比较容易消化,所以比较快饿吧?但是喝人奶是比较健康。继续努力吧~
yen621 发表于 16-8-2011 08:28 AM

那我回温的方式对吗?
谢谢我会加油的!!!

这我也有听说,觉得好像是真的。。。因为现在我比较少亲喂,结果奶水真的越挤越少
chiahsh 发表于 7-8-2011 11:05 PM

并不会越挤越没有奶水的,这视乎你挤奶的时间和工具。。。我们这里有位妈妈深海宝贝,她的宝宝从8个月开始就不要她亲喂了。。。

她也坚持全挤奶了14个月了啊。。。
最重要是要定时挤奶和排空乳房来维持奶量。。。
再来你的挤奶工具也不可以太差,所谓工欲善其事,必先利其器嘛。。。

不好意思我现在在做月子中,奶量很少除了亲自喂勉强挤1。5oz 放奶瓶放进冰箱下格,等孩子就拿出来隔烧水回温 ...
ayu00 发表于 16-8-2011 08:10 AM

直接用热水回温奶水温度会太高了,回温奶水的温度大概只是40度而已。。。
如果你之后有做工或长期会有用到的话,买个warmer会比较好。。。

想请问一下, 你在office 挤完奶后, 怎样收存 ? 收在cooler bag 后回家就给宝宝喝, 还是回家后 ...
sun@see 发表于 4-8-2011 11:28 AM

不好意思,现在才看到你的提问。。。

我每次放工之后会把奶水从冰箱放进我的cooler bag带回家。。。

之后回到妈妈家的时候,我会把奶水分装成孩子一次所要喝的份量,比如说我的宝宝一次喝6格奶,然后白天是喝3罐,那么我就会准备4个奶瓶每个奶瓶都装好6格奶,一瓶是spare的,那么隔天我的宝宝要喝奶的时候,妈妈把分装好了的奶水直接拿去warmer回温就好了。。。

当我把奶水都dispense好了之后又剩的,我就会装进storage bag里,然后放入冷冻格收藏。。。

放在cooler bag的奶水是不会变质的,除非你是放很长的时间,cooler bag里还有放ice pack来保冷的,再加上我回家路程也只是大概30-45分钟而已,所以没问题的。。。
你去到你的保姆家之后就可以像我以上所跟你说的来做。。。

加油哦,我们可以成功哺乳,你也一样可以的。。。

评分

不懂事的海龟 + 1 谢谢分享

并不会越挤越没有奶水的,这视乎你挤奶的时间和工具。。。我们这里有位妈妈深海宝贝,她的宝宝从8个月开始 ...
kitty_cute_dog 发表于 16-8-2011 07:49 PM

我的工具就是我的手。。。哈哈

请问,我现在有喂母乳,是挤出来后加温给宝宝喝的(宝宝不爱吸奶头)。。。

我的奶量很少,由于工作,一天只挤3-4次,每次只有2oz罢了。。因为奶量不多,只能不断地堆储到够的数量...宝宝现在喝量大概是5oz, 所以,我每次都是用储乳袋来装,比如,早上+中午+傍晚=1袋, 晚上+明早+中午-1袋,每隔2天送去给保姆。。。所有的奶都是放在冰橱下格,冰橱也鲜少打开,除了放母乳或拿水果吃,通常很少开...

请问,我这样做对吗?

请问,我现在有喂母乳,是挤出来后加温给宝宝喝的(宝宝不爱吸奶头)。。。

我的奶量很少,由于工作,一 ...
早晨露水WuHa 发表于 25-8-2011 10:34 AM

你的做法是没有错的,只是要看你是什么时候把3个奶水放入一个存乳袋了。。。就比如说早上+中午+傍晚=1袋,如果你是隔天早上才装袋那就OK,如果是晚上就装袋就怕傍晚那个的温度还没有和早上+中午的温度一样。。。

晚上+明早+中午-1袋,这袋就应该要在大概晚上的时间才装袋就比较理想。。。
其实不同时间的奶水是可以参在一起的,只要温度一样就OK的了。。。
还有小小建议,因为你现在的奶水也并不是很多,所以建议你用存乳罐会比较环保+省钱哦,不然你的存乳袋是用了即丢了耶,存乳袋可以等你奶水较多了,要冷冻奶水的时候再用也行啊。。。

其实亲喂是最好也最effect来增加奶水的方法,所以可以的话还是让你的孩子可以接受你的乳头会比较好。。。
你不要等到宝宝肚子饿或者是很眼睡的时候才让宝宝latch on....
你可以等宝宝吃饱了,休息了一阵在和你玩闹的这段时间,让宝宝适应你的乳头,不要当成是喂奶酱,就当成是和你的宝宝游戏,带着愉快的心情和宝宝沟通,尝试让他可以去吸吮你的乳头。。。
慢慢来,加油哦~~

你的做法是没有错的,只是要看你是什么时候把3个奶水放入一个存乳袋了。。。就比如说早上+中午+傍晚=1袋 ...
kitty_cute_dog 发表于 26-8-2011 03:11 PM

谢谢你的指导。。。我有尝试在跟宝宝玩时,给她吸吸,可是她吸一吸,就皱眉头,好像我的奶头很苦这样。。。不过,我会再次让她试试。。。但是,我一星期有2天才会和宝宝相处,平时她都在保姆家,我们晚上才去看他。。。才2天,她会不会又不习惯了??