佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

谢谢你的指导。。。我有尝试在跟宝宝玩时,给她吸吸,可是她吸一吸,就皱眉头,好像我的奶头很苦这样:s ...
早晨露水WuHa 发表于 26-8-2011 04:07 PM

哦,那宝宝和你相处的时间真的很少哦。。。其实如果要真的让宝宝可以重新接受RT,当然最好的方法是有多时间让宝宝待在身边。。。
但是如果你的情况真的不允许,那么就try your best,或许宝宝真的可以接受也说不定呢。。。

哦,那宝宝和你相处的时间真的很少哦。。。其实如果要真的让宝宝可以重新接受RT,当然最好的方法是有多时 ...
kitty_cute_dog 发表于 26-8-2011 04:36 PM

谢谢你。。。我会继续努力不放弃的。。。

不好意思,现在才看到你的提问。。。

我每次放工之后会把奶水从冰箱放进我的cooler bag带回家。。。
...
kitty_cute_dog 发表于 16-8-2011 07:58 PM

我的office没有冰箱,又不方便挤奶。
该怎么办?

该怎么办?
@紫雨风暴 发表于 29-8-2011 10:50 AM

pantry? toilet? meeting room?车里面也可以的没有冰箱就选择cooler box + ice gel/ pack + cooler bag

pantry? toilet? meeting room?车里面也可以的没有冰箱就选择cooler box + ice gel/ pack  ...
yen621 发表于 29-8-2011 10:57 AM

好像都很不方便

如果上班之前(6.30am)挤一次
下班(3.00pm)才挤第二次能吗?

好像都很不方便

如果上班之前(6.30am)挤一次
下班(3.00pm)才挤第二次能吗?
@紫雨风暴 发表于 29-8-2011 03:27 PM

相隔太久。。。建议3个小时一次,最多也不要超过4个小时。不然长期的话很快没奶的。想到宝宝,什么不方便也是可以变到很方便的

Follow Us
相隔太久。。。建议3个小时一次,最多也不要超过4个小时。不然长期的话很快没奶的。想到宝宝,什么不方 ...
yen621 发表于 29-8-2011 06:21 PM

酱我就要想想办法的了

该怎么办?
@紫雨风暴 发表于 29-8-2011 10:50 AM

如果没有冰箱可以用好的cooler box和chiller。。。我有认识一位哺乳妈咪,在office也是不方便挤奶而且同事还是一位男的。。。

所以她每次挤奶都是去车上挤奶的。。。
还有一位妈咪是卖保险的,每天的工作时间大部分都是在路途上。。。
而她用好的挤奶器+固定器,一边挤奶一边驾车。。。
其实方不方便挤奶是要看你自己的情况然后再想办法解决的。。。
哺乳妈咪什么都没有,就是会有一股傻劲努力的解决问题然后也只是想把最好的给自己的宝宝。。。

如果没有冰箱可以用好的cooler box和chiller。。。我有认识一位哺乳妈咪,在office也是不方便挤奶而且同 ...
kitty_cute_dog 发表于 31-8-2011 07:12 PM

没关系,我还有几个月时间可以慢慢想~

最重要还是要身边的人支持

没关系,我还有几个月时间可以慢慢想~

最重要还是要身边的人支持
@紫雨风暴 发表于 1-9-2011 01:51 PM

是的,身边的人的支持真的很重要,尤其是你的老公。。。
你可以从现在开始一直告诉你的老公哺乳的重要性,耳濡目染之下老公也会认定母乳的好处的。。。
我那时怀孕的时候也是如此,所以老公一直到现在都还是很支持我哺喂母乳。。。
他甚至还会和他的朋友之中有太太怀孕的分享母乳的好处,也鼓励朋友的老婆哺乳哦。。。
加油啦~~
多看些资料,多了解哺乳的知识,就可以坚定你的意志的了~~

谢谢各位母乳妈妈们的宝贵意见和分享,令我受惠不浅  我一口气爬完所有楼,还一边做笔记哈哈(还跟lg说比上课还专心)我的预产期还有2个多月,希望能做个聪明又有准备的哺乳妈妈。。 再次谢谢各位伟大的哺乳妈妈

谢谢各位母乳妈妈们的宝贵意见和分享,令我受惠不浅  我一口气爬完所有楼,还一边做笔记哈哈( ...
dcg 发表于 15-9-2011 09:49 PM

其实我们也是一样在学习着,如果你在做月的时候遇到什么问题或听到什么负面的话,记得一定要来问或者是来向我们吐苦水也可以。。。事前的哺乳知识吸收也是很重要,你可以多看哺乳妈妈的经验,从中了解你会遇到的问题。。。
当你真正了解到哺乳的好之后,你就不容易被动摇了。。。
要有心理准备哦,做月的时候会比较累的,所以你也可以多看哺乳姿势的片段,掌握好哺乳的姿势,或者是和宝宝多练习几次就会上手的了。。。
做月妇多数鼓励用躺喂的姿势。。。

有个问题想问各位妈妈,用奶瓶来储存母乳的话,是不是不能有水份?通常奶瓶消毒后还是会有水份,那你们是只把水份甩干就用,还是要等完全没水份才可以用呢?谢谢各位!

你好,我是个新手妈妈,在还没有充足的哺乳知识下就胆粗粗的喂人奶 ( 一心想要给宝宝最好的)有许多问题想请问你。

宝宝37 周催生,到现在16 天了。她习惯喝奶瓶,任我怎么逼,她就是大声哭,最后我还是认输。
我现在是每天pump 奶,4am, 8am, 12pm...12am, 一天大概6 次 ( 会太多次吗?)

早上4 点和8点,一次大概可以pump 8-10 oz.. 中午,下午比较少,大概 7-8 oz. 我的问题就是储存人奶。我通常把 4 点和 8 点的存在storage bag 然后放上格结冰。中午的放fridge, 如果宝宝没有在3天内喝完,我就倒掉。我看到你的这贴里有人提到可以到第3 天再倒进storage bag 放上格结冰。这样做人奶的新鲜度会不会差过我一开始就放在上格的奶?

我试过拿fridge 的奶浸热水回温,自己试喝,那个骚味道非常重 (搞到我差点吐),这骚味道是正常的马?

新鲜的人奶就没有哪个味道,可是我仲不能都不把奶放进冰箱,毕竟不放冰箱,它只耐 3 个钟。
你都是拿冰箱的奶回温让宝宝喝的吗?我心疼宝宝她一直都得喝这味道的奶。

我有买了个 warmer , 可是做月auntie 说,她上次帮一位妈妈做月时那妈妈告诉她,不可以用warmer, 要用热水回温才对。到底是热水回温好还是warmer 才对?

我家婆问我,frozen 的奶可以放microwave defrost 吗?我其实不知道可不可以,不过我告诉她应该是不可以。请问frozen 的奶的正确回温方式是怎样的?

希望你可以帮忙解答。谢谢

你好,我是个新手妈妈,在还没有充足的哺乳知识下就胆粗粗的喂人奶 ( 一心想要给宝宝最好的)有许多问题想请问你。

宝宝37 周催生,到现在16 天了。她习惯喝奶瓶,任我怎么逼,她就是大声哭,最后我还是认输。
我现在是每天pump 奶,4am, 8am, 12pm...12am, 一天大概6 次 ( 会太多次吗?)

一天6次不算多,毕竟你的宝宝现在16天,一天喝奶的次数应该有超过6次吧

早上4 点和8点,一次大概可以pump 8-10 oz.. 中午,下午比较少,大概 7-8 oz. 我的问题就是储存人奶。我通常把 4 点和 8 点的存在storage bag 然后放上格结冰。中午的放fridge, 如果宝宝没有在3天内喝完,我就倒掉。我看到你的这贴里有人提到可以到第3 天再倒进storage bag 放上格结冰。这样做人奶的新鲜度会不会差过我一开始就放在上格的奶?

你的奶量真的好多,我看很多喂母乳的妈妈们肯定羡慕死你,你没有亲喂宝宝吗?如果你有倒掉的状况的话,为什么不都把多余的都放去结冰呢,反正你的奶量多,不用担心供不应求,总觉得倒掉很浪费

我试过拿fridge 的奶浸热水回温,自己试喝,那个骚味道非常重 (搞到我差点吐),这骚味道是正常的马?

没错,味道通常都跟新鲜的有差,没问题的说

新鲜的人奶就没有哪个味道,可是我仲不能都不把奶放进冰箱,毕竟不放冰箱,它只耐 3 个钟。
你都是拿冰箱的奶回温让宝宝喝的吗?我心疼宝宝她一直都得喝这味道的奶。

我家的宝宝都是拿冰箱的奶回温让宝宝喝,当然新鲜的肯定最好

我有买了个 warmer , 可是做月auntie 说,她上次帮一位妈妈做月时那妈妈告诉她,不可以用warmer, 要用热水回温才对。到底是热水回温好还是warmer 才对?

不太清楚,我是用热水回温

我家婆问我,frozen 的奶可以放microwave defrost 吗?我其实不知道可不可以,不过我告诉她应该是不可以。请问frozen 的奶的正确回温方式是怎样的?

绝对不可以用microwave defrost或回温,也不可以直接煮,在要用的前一天把frozen的奶放在fridge,隔天就可以回温拿来用了

希望你可以帮忙解答。谢谢
mulan316 发表于 8-10-2011 11:44 PM

手痒给些意见

回复 154# mulan316

这位妈妈你好,母乳喂养真的很不容易,希望你可以坚持下去。
我的宝宝之前也是不会直接吸奶头,每次试都被我弄哭。 后来在40多天的时候我才真正成功。那次我是选在宝宝没有太饿的时候进行,让我妈妈帮我扶住宝宝的头,点点他的下巴,当他的嘴巴张开的时候就快快送RT进去。 几天下来,宝宝就完全熟练了。你不需要担心以后他要妈妈就不要奶瓶, 我宝宝在我出门的时候喝奶瓶完全没有问题的。

我在公司挤出的母乳也是放在冷藏室,大概一天后我看喝不到就放去结冰。目前我宝宝都没有问题。

母乳回温不要用微波炉,用wamer很好啊,温度不要太高,40度左右就好。

有什么问题我们可以多多交流。 加油哦!

回复 155# 罗博特

她白天每隔一个钟头多就喝一次。每次2 oz. 晚上做月auntie 给他top up 配方奶。

奶量多可能因为我喝很多汤水。怕就怕满月了没有这么多了。

家婆这么问是因为我把一些结冰的人奶寄放在家婆家冰箱。因为作月关系,我的冰箱放满了肉和鱼。腾出了一层只放人奶,不过也满了。
家婆说如果有办法快速解冻哪么以后我如果有出街,可以把宝宝寄放家婆家,不用带奶粉。她可以快速解冻人奶给宝宝喝。

回复 156# bluepurple

谢谢你的鼓励,我会继续试的。

现在不敢浪费了,打算没喝到的就送上去结冰。

Warmer 40 度放几久?冰箱拿出来直接放?

有个问题想问各位妈妈,用奶瓶来储存母乳的话,是不是不能有水份?通常奶瓶消毒后还是会有水份,那你们是只把 ...
Tellus 发表于 26-9-2011 11:54 PM

我也是有同样的问题

请问用warmer 回温人奶所谓的40度是不是没有热度的吗?
我现在第一次用,把button 转到母乳回温那边,灯是亮了,没一下子就熄灯了,但我触摸那水是没有热的。是不是40度本来就是酱的呢?还是我的warmer坏了?