佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

重复Tellus 的问题,因为我也向知道答案。请姐妹们多多指教

有个问题想问各位妈妈,用奶瓶来储存母乳的话,是不是不能有水份?通常奶瓶消毒后还是会有水份,那你们是只把水份甩干就用,还是要等完全没水份才可以用呢?谢谢各位!

Warmer 沒有壞。當warmer裡面的水到了40度,燈就會息。這個時候,不代表奶瓶裡面的奶已經熱了。通常4-5oz要放在warmer里15分鐘,裡面的奶才會熱(40度)。還有warmer裡面的水如果冷了,那燈又回亮起來,就是一直保持40度來溫奶瓶裡面的奶。
個人覺得這樣的warmer不好用的說。

MM们好, 我是新手MM.宝宝才出世十八天!一直都是亲喂的!
通常亲喂后还可以PUMP出大概2oz 来储存!
想问MM们, 如果我一天里“ 早上 pump出的奶水放进冰橱里(下格not frozen), 中午和晚上pump出的奶水之后也参进早上的奶水瓶里!晚上时才放进冷藏冰箱(上格frozen) 。 这样可以吗?奶水还可以用吗?(因为,每次pump出的奶水不多!如果,每次都需要分开来装,一天就必须用几个瓶罐了)

还有,如果已经warm了的奶水但没有打开过来喝。可否放回冷藏冰箱(frozen)? 还是放入冰箱(下格not frozen) 2-3 天内喝 了它?还是不能再用倒掉!
谢谢!

回复 163# LoveBB01

每次挤出来,放进下格,必须等到所有当天的母乳一样温度,才可以参一起放进上格frozen哦。
如果拿出来回温了,建议是饮用,不建议再放回冰箱了。

回复 164# yen621

谢谢您的建议

可以的,但是要记得解冻后的奶要在24小时里吃完。。。

记得333原则。。。
室温3小时
冰箱下 ...
kitty_cute_dog 发表于 21-2-2011 05:20 PM

室温3小时,是不是说回温后,BB喝不完可以放在warmer里3小时,等BB要喝时再给他喝?

Follow Us
室温3小时,是不是说回温后,BB喝不完可以放在warmer里3小时,等BB要喝时再给他喝?
alicetps 发表于 3-11-2011 12:52 AM

不是不是,室温3小时是指新鲜挤乳后放在室温可以放3小时。。。回温后的奶水最好在1小时里喝完,因为担心细菌滋生~

不是不是,室温3小时是指新鲜挤乳后放在室温可以放3小时。。。回温后的奶水最好在1小时里喝完,因为担心 ...
kitty_cute_dog 发表于 3-11-2011 08:30 PM

哦原来是酱,谢谢你。

有个问题想问各位妈妈,用奶瓶来储存母乳的话,是不是不能有水份?通常奶瓶消毒后还是会有水份,那你们是只把 ...
Tellus 发表于 26-9-2011 11:54 PM

这问题我也想知道,请懂的MM 们解答。谢谢!

不是不是,室温3小时是指新鲜挤乳后放在室温可以放3小时。。。回温后的奶水最好在1小时里喝完,因为担心 ...
kitty_cute_dog 发表于 3-11-2011 08:30 PM

用Warmer保持40度放在里面久久,可以吗?等宝宝哭了就可以拿出来喝。。这样可以吗?

用Warmer保持40度放在里面久久,可以吗?等宝宝哭了就可以拿出来喝。。这样可以吗?
sallychew 发表于 4-11-2011 01:37 PM

不建议哦,就是你把奶水放进warmer之后一个小时里要把奶喝掉~

不建议哦,就是你把奶水放进warmer之后一个小时里要把奶喝掉~
kitty_cute_dog 发表于 4-11-2011 05:18 PM

明白。。谢谢

大家好。。我是新手妈妈。。预产期下个月。。
想问一下。。我买了bpafree储奶瓶。。打算储存母乳。。可是这种瓶子要怎么消毒呢?和普通奶瓶一样的方法吗?可是它的材料不一样喔。。普通奶瓶一个五六十块。。这种才四五块一瓶。。。
多谢指教

请问职业妈妈们,你们是一pump好后就把奶瓶放进冰箱freeze 那格吗?你们在office那里pump 啊? 我是newbie,不知道如何是好   因为很paiseh...

回复  LoveBB01

每次挤出来,放进下格,必须等到所有当天的母乳一样温度,才可以参一起放进上格f ...
yen621 发表于 29-10-2011 08:24 AM

MM, 请问如何知道当天的母乳一样温度?比如一天5次挤出来,都放进下格,最后一次参一起时如何知道同一天的母乳一样温度?

╔══════愛情、親情、友情═ 兼顧、堅固══════╗
學有錢人用零碎時間2~3小時,上網加薪
多點時間陪伴家人! 免推銷.免出門,不得罪親朋好友!

★ 一.先免費報名》》 http://bit.ly/w4Zfyb
★ 二.到信箱收信了解~
╚═══════════════════════════════╝

可以的,但是要记得解冻后的奶要在24小时里吃完。。。

记得333原则。。。
室温3小时
冰箱下 ...
kitty_cute_dog 发表于 21-2-2011 05:20 PM

谢谢~~

是的,解冻后的奶水是不可以再放回冷冻。。。
我的意思是我觉得放在冰箱下格的奶水和放在冰箱上格解冻 ...
kitty_cute_dog 发表于 23-2-2011 07:27 PM

elaine mm, 这不是个人的,是几乎拥有很久哺乳经验的妈妈都知道的道理

而且我最近才见lactation con ...
深海宝贝 发表于 23-2-2011 06:21 PM

请问你们都是用什么牌子的breast pump 呢?我刚决定要买一个medela swing 的,就不知道算不算是好的~?

不好意思,现在才看到你的提问。。。

我每次放工之后会把奶水从冰箱放进我的cooler bag带回家。。。
...
kitty_cute_dog 发表于 16-8-2011 07:58 PM

请问,如果公司没有冰箱的话,怎么办呢?

请问你们都是用什么牌子的breast pump 呢?我刚决定要买一个medela swing 的,就不知道 ...
leewang 发表于 12-5-2012 11:46 AM
我也是用着swing的,对我来说它是我的战友哦,我从我的小承满月用到现在他17个月了,也是没有问题,我只有在宝贝对岁的时候把spare part换新,帮我的战友换换新衣而已哦。。。
因为这个是single pump,如果你的工作时间不是很急促的要你挤好奶,那么就很够用了,可是如果你需要更短的挤奶时间,那么double pump是你要考虑的了。。。

请问,如果公司没有冰箱的话,怎么办呢?
leewang 发表于 12-5-2012 12:08 PM

如果你的公司没有冰箱,那么你就要投资好的cooler box了,通常我们妈咪们之间比较推荐coleman的cooler box,然后你可以买coleman的chiller+techi ice sheet那么就可以很好的帮你的奶奶保冷了。。。
我试过上KL公干,我是用coleman ice box + techi ice sheet,都可以tahan差不多20个小时哦,所以如果你还有加上coleman的chiller那么就保险很多了啦。。。