佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ACCA 真的那么难读吗?谁已经获得ACCA的请进来

本人已经报读ACCA了,四月将会开课(这是Intensive Class)。最近一直向前辈指导及询问有关问题,答案是最少需要四年的时间完成,因为我是报读part-time的,而且不容易过关。听了之后有一点害怕,我必须牺牲四年的金钱与时间,来换取一张文凭,但如果真的失败一直要重考怎么办?我已经30岁了,我真的需要你们的鼓励。我这几天睡不好,一直在担心这个问题,心中有一些动摇了,读这科是我的愿望,我不想放弃但又很烦。有经验的师姐师兄请上来谈谈你们的经验,真希望你们分享一下。谢谢。

听说读ACCA的人很厉害下咯..

很难读一下

我已经进来了,有什么事情吗?

我是半路下山的, 念完fundamental  level就停了,考了一个oxford brookes degree in applied accounting。我也念了4,5年,最后那张audit paper考了4,5次 才及格。。。。对我来说真的很难下,尤其我也是半工读的。如果你对accounting真的有兴趣的话可以报读的,我是因为读到半路觉得对account没兴趣了,所以才放弃的。现在读着cfa level 1,觉得比account有趣得多了,对投资比较有兴趣。

请问lz为什么会想到读acca?lz是做auditor的吗?如果你已经做了有好几年的话,那是没什么问题的。
我今年28岁了,没有做过auditor。我的想法是:如果我现在的志向不是做会计师的话,继续和acca纠缠下去也是浪费时间。况且28岁才学人家从junior auditor做起,似乎也太迟了,毕竟一般junior auditor的薪水超低的,常须超时工作。况且论竞争来说,似乎也不太容易与刚毕业的大学生竞争。

LZ,我看你的ID-1981,我還比你大一嵗,跟你一樣,我也是在讀ACCA,不過我part2已經接近尾聲了。

對我而言,提升自己並沒有所謂的遲或早的,尤其是你到了一個年齡還在做你22-23嵗做的東西,新人不斷的湧現,如果你長久做一個地方還好,你還是老鳥,別人不敢欺負你。

如果你好像我這樣,待了6-7年的公司突然倒閉,必不得已要換工作,去到新的公司被比自己年齡小的“老鳥”呼來喚去,你就會明白這時候,你提升自己是絕對有必要的。

所以我的建議是,去提升你自己吧!拿了一張紙+你已經有的經驗,對你而言會比較有保障。

Follow Us
回复 5# kelvinlee1983

我想你应该比我小两年吧?请问你已经完成这科了吗?你认为我半工读,而且是30岁了,会比较困难吗?有什么心得可以分享吗?谢谢。

回复 7# 绿草仙子

绿草仙子,我很开心你这番话,你很仔细看我的问题,也很了解我现在的想法。我就是不想永远待在一个小圈子,所以才想要进修,况且读这科一直是我的愿望%A

读ACCA的career path会是怎样的呢?应该做什么呢?

刚好今天是ACCA成绩放榜日...........有人伤心,有人高兴
搂住一张都没有读过吗?就是说重新第一张读起?
4年,是pass完的路吧,加油吧,进修是好事来的.....你现在做着什么?为什么要考ACCA?
30岁,真的不小了,已经是经理级的了

加油把搂住,不用想那么多,勇敢踏出第一步!

读ACCA的career path会是怎样的呢?应该做什么呢?
rei- 发表于 21-2-2011 08:36 PM

tax
audit
business advisor
accountant
finance
基本的都是这些

tax
audit
business advisor
accountant
finance
基本的都是这些
torres1987 发表于 21-2-2011 09:07 PM

这些只是degree不能做吗?

不难,有决心就能拿到的.你是一边工作一边读?
如果是的话拿到后薪水就会高
如果不是薪水一般般

这些只是degree不能做吗?
rei- 发表于 21-2-2011 09:13 PM

能啊,但老板是ACCA咯,因为你没有资格,在report签名

能啊,但老板是ACCA咯,因为你没有资格,在report签名
torres1987 发表于 21-2-2011 09:34 PM

这样说只有ACCA才能当老板?那没ACCA就不能上位了。。。读ACCA需要什么条件吗?比如一定要有account's degree?那如果在23岁就考到ACCA的话,能直接当老板吗?

搂主!!加油!!

我今天failed 掉了我的最后一张paper。但是这个6月我还是会继续考的。
念acca需要很大的毅力,耐心,有人很顺利的从开始pass到最后,也有人在途中fail了半途而废, 更有人fail了再考,考了fail又再考。
考acca fail也是很多考生经历的,蛮普通的事,不需要太介意重考。
读part-time也不需要担心,我也是part-time的,有些paper还是self-study。所以,加油!

回复  绿草仙子

绿草仙子,我很开心你这番话,你很仔细看我的问题,也很了解我现在的想法。我就是 ...
taurus1981 发表于 21-2-2011 08:27 PM

我希望你不要因为年龄而放弃你的梦想,说到年轻我也不比你年轻,如果你去考场,还可以看到50++的uncle在考试,真得不算什么!起步慢步代表你会失败,别人30岁就做accountant,manager是人家的事情,你要用你的步伐往前面冲刺!就算你比较慢到达成功之路又如何,快和慢一样都是成功!

人生这段路走到70岁不算稀奇,30岁还不到一半呢!

所以,加油吧!

这样说只有ACCA才能当老板?那没ACCA就不能上位了。。。读ACCA需要什么条件吗?比如一定要有acco ...
rei- 发表于 21-2-2011 10:42 PM

当老板的因素还有很多.....不是拿了ACCA就可以麻雀变凤凰。
经验,EQ,管理知识经验这些也是很重要的,有了这些就算你只是degree也是可以成为管理人员。

我曾经在某公司工作,那个经理只有24岁,也是ACCA毕业,我刚刚进去,他把东西丢出来只说一句话:你看看怎样,弄弄出来。
我这里还没有时间弄出来,他又丢东西出来:你看看怎样,弄弄出来,明天可以好吗?

不仅如此,竟然还在大老板面前complain自己的下属,就好像别人不跟我好,我就跟我的妈妈投诉。自己管不好自己的下属,就去跟大老板投诉,这算哪门子的上司?

就这样被他弄来弄去,他的底下已经走了不少下属了。

这只是一个例子,我只是希望大家的头脑不要有错误的讯息,以为ACCA是guarantee for you to become a boss。