佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taurus1981

ACCA 真的那么难读吗?谁已经获得ACCA的请进来

回复 15# anggytan

我就是不想薪水永远停留在这个阶段,所以必须半工读来完成这一科。

回复 19# sally1983

那请问你已经半工读多少年了?真羡慕你只剩下最后一张,不过我想你所付出的代价是不少的,痛苦和压力只有你自己知道。可否告诉我那一个level最难而必须放很多努力下去?

看见这个发问帖子,我很高兴.最近我也在烦恼这个问题
我今年21岁,从中学到我读dip business,当中acc都是最不行的那个,也因为acc我拿不到dip文凭。想到我才21,一张文凭都没有,以后不能立足了。
但是,我最近又在想要修CAT 去ACCA,因为我觉得我不是不能,是我没有心
所以我想选acc之路,这样的想法是不是错误了。
我矛盾的问题是:-
是不是读acc一定要做关于acc的工比较好呢?
我在我公司做了3年都是做admin的工作,没有接触过acc

CAT接ACCA好,还是LCCI?

希望大家能回答我的问题,谢谢

回复 24# jeSSy琳淋

你连Diploma 都没拿到是不能读ACCA的,除非你的SPM 有5个credit 就能报读,不然就由最basic LCCI开始,然后就可以上ACCA,CAT 比ACCA较容易, 有些人读了CAT 就不读ACCA了。你可以参考这个网站,里面写的非常详细,你可以慢慢看
http://www.accaglobal.com

不会啦!我就是那个读完了CAT,现在还在修ACCA的那个~~
坦白说我觉得CAT只是一个桥梁,让我们可以SKIP掉某些科目,可是职场上面很少人直接承认CAT。

以前没有想过要读会计,过后选向会计。
读ACCA虽然难,不过当你付出过努力过,有成果,你就会期待下一张犹如闯关般。不会觉得闷只会觉得有挑战性。

Follow Us
回复  jeSSy琳淋

你连Diploma 都没拿到是不能读ACCA的,除非你的SPM 有5个credit 就能报读,不然就 ...
taurus1981 发表于 22-2-2011 10:06 AM

开不到
我SPM有5C,所以不用担心
只是我不知道我酱的心态对吗?

回复 28# jeSSy琳淋

这个社会就是这么现实的,你也知道没有一张比较吃香的文凭是很难立足的,所以你选ACCA是没错的,既然你说你是可以读只是没有心,那么快点用心去读这科吧。我看你也不想永远只是做行政的工,对吗?你SPM 成绩很好一下,不要浪费你的潜能。很多人出来工作后才发觉要自修,因为他们觉得那份工作并不是他们所想要的,所以要拿专业文凭。ACCA不一定是做ACCOUNT的,这个科目很广,finance, audit, banker, consultant, analysist 等等都可以。等你得到这张文凭你可以慢慢考虑也不迟。

回复  jeSSy琳淋

这个社会就是这么现实的,你也知道没有一张比较吃香的文凭是很难立足的,所以你 ...
taurus1981 发表于 22-2-2011 11:03 AM

是不是要找一些关于acc才比较容易上手叻
好矛盾哦。

mm你读acca之前有读过cat 还是lcci吗

是不是要找一些关于acc才比较容易上手叻
好矛盾哦。

mm你读acca之前有读过cat 还是lcci吗
jeSSy琳淋 发表于 22-2-2011 11:17 AM

没有,我是diploma而已,但是之前某些subject有读过accounting,加上我已经工作8、9年了。上不上手,是见仁见智,有些人从来没有接触过account但开始读就会明白,不然你就是要靠努力咯,多做练习题及多温习。

回复  jeSSy琳淋

你连Diploma 都没拿到是不能读ACCA的,除非你的SPM 有5个credit 就能报读,不然就 ...
taurus1981 发表于 22-2-2011 10:06 AM

其实不需要什么education background, 只需要21岁以上,都可以直接拿ACCA 的。
然后,SPM 是不能直接去ACCA 的,只能过CAT.

至于其他college 的accounting degree, 这个subject to ACCA 的决定,来确定你的ACCA 可以skip 掉几张

其实不需要什么education background, 只需要21岁以上,都可以直接拿ACCA 的。
然后,SPM 是不能 ...
kelvinlee1983 发表于 22-2-2011 11:47 AM

我报读的这间大学就是要至少有LCCI程度,如果没有就要SPM有5 CREDIT才能读ACCA。

然后,SPM 是不能 ...
kelvinlee1983 发表于 22-2-2011 11:47 AM

那么我去问问看,你是ACCA学生吗》?

听说读ACCA的人很厉害下咯..
zowayi 发表于 21-2-2011 05:20 PM

不見得... 手上10幾個 ACCA 還是特優的那種.. 表現.. 嘛嘛地而已...
我一年要報多少稅收給了她們 figure.. 結果還是給我做出超過10%的預算...
最終還是要一個經驗老道的 Aunty 拾手尾...

那么我去问问看,你是ACCA学生吗》?
jeSSy琳淋 发表于 22-2-2011 12:26 PM

我已经是ACCA member.

我报读的这间大学就是要至少有LCCI程度,如果没有就要SPM有5 CREDIT才能读ACCA。
taurus1981 发表于 22-2-2011 11:56 AM

其实我们报读在ACCA 的门下。所以,不需要理会学院或者大学的。
因为,我们只需要fulfil ACCA 的entry requirement, 就可以了。

要去大学或者college 的degree, 就要看那间大学,college 的entry requirement.

当你有了degree 后,你就可以拿来申请读ACCA .
只要ACCA 肯承认你,你就不需要理会什么college 或者大学,肯不肯教你读ACCA.
因为你可以自修。

其实我们报读在ACCA 的门下。所以,不需要理会学院或者大学的。
因为,我们只需要fulfil ACCA 的 ...
kelvinlee1983 发表于 22-2-2011 01:30 PM

ok, 我明白了。

我已经是ACCA member.
kelvinlee1983 发表于 22-2-2011 01:20 PM

那请问你是用多久时间完成呢?考试一直都是pass的吗?没有重考过吗?

那请问你是用多久时间完成呢?考试一直都是pass的吗?没有重考过吗?
taurus1981 发表于 22-2-2011 01:41 PM

用2。5年,重考一次。

不見得... 手上10幾個 ACCA 還是特優的那種.. 表現.. 嘛嘛地而已...
我一年要報多少稅收給了她們 figu ...
TheLamer99 发表于 22-2-2011 01:01 PM

最終還是要一個經驗老道的 Aunty 拾手尾...   +1 x 100

很多以为有了ACCA 就很厉害, 以前有一個award winner 替我做, 人际关係麻麻地, 現在只是一間小公司的finance manager 而已.