佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taurus1981

ACCA 真的那么难读吗?谁已经获得ACCA的请进来

用2。5年,重考一次。
kelvinlee1983 发表于 22-2-2011 01:45 PM

你也蛮厉害一下,我认识的人他们都是用3-4年时间,而且重考不是一次就可以。

不見得... 手上10幾個 ACCA 還是特優的那種.. 表現.. 嘛嘛地而已...
我一年要報多少稅收給了她們 figu ...
TheLamer99 发表于 22-2-2011 01:01 PM

靠经验靠经验嘛。。。。

回复 22# taurus1981

今年就进入第5年了,我的进度很慢,曾经有一年放弃了没有去报考,后来有朋友和老板鼓励所以又再接再厉考到现在。对我来说我会觉得essentials level比较难,自修的时候revision kit & past year question帮助我很多。
请问你是从哪张paper开始拿起呢?

我已经是ACCA member.
kelvinlee1983 发表于 22-2-2011 01:20 PM

不好意思,我想请教你关于claim acca objective的事,我毫无头绪,请问你当时是从何开始claim的?需要注意些什么?谢谢

不見得... 手上10幾個 ACCA 還是特優的那種.. 表現.. 嘛嘛地而已...
TheLamer99 发表于 22-2-2011 01:01 PM

她们帮忙你不好???
一路来你不是support toto tax 的 meh???

回复  taurus1981

今年就进入第5年了,我的进度很慢,曾经有一年放弃了没有去报考,后来有朋友和老板鼓 ...
sally1983 发表于 22-2-2011 07:19 PM

我是从第一张开始读起,必须拿完14 paper.

Follow Us
这样说只有ACCA才能当老板?那没ACCA就不能上位了。。。读ACCA需要什么条件吗?比如一定要有acco ...
rei- 发表于 21-2-2011 10:42 PM

当不当老板是个人的问题啦,得到ACCA不一定是成为老板的,还有很多问题只是degree没有资格开会计楼,政府不给,因为你没有营业执照
不用什么degree的,ACCA有14张,读完就可以了
不过有degree就可能只需多考5张咯,看你读那一间大学

哈哈,你没有鸟他们上天吗?还是老的辣

当老板的因素还有很多.....不是拿了ACCA就可以麻雀变凤凰。
经验,EQ,管理知识经验这些也是很重要的 ...
绿草仙子 发表于 22-2-2011 08:00 AM

这个世界上真的什么人都有haiz....

我是从第一张开始读起,必须拿完14 paper.
taurus1981 发表于 22-2-2011 07:39 PM

有diploma还要读14张吗?去claim 啦,看exempted 多少张

别人30岁就做accountant,manager是人家的事情+1
别管人家怎么说,因为很多因素(家庭环境)某些人才会比别人那么迟才读的。
知识是很重要的,很多30++的也还在upgrade自己啊!我也是因为家庭经济的关系,前两年才读完LCCI的,至于ACCA暂时不敢想。
读part time真的会比full time来得累,只要有勇气去面对,什么困难都不怕!
加油!

她们帮忙你不好???
一路来你不是support toto tax 的 meh???
chongchingsoo 发表于 22-2-2011 07:25 PM

toto tax ?? 多報也有個 budget 啊 *.* 應該多報的不給我少報.. 應該少報的給我多報.. 妳說死不死..

靠经验靠经验嘛。。。。
zowayi 发表于 22-2-2011 02:10 PM

經驗是一回事.. 作帳的.. 經驗來來去去ㄇ都哪些而已.. 重點是哪個老 Aunty 遇到困難的時候能堅持下去.. 而不是好像一些新派的小姐..遇到問題.. 哭, 脾氣, 丟信...

哈哈,你没有鸟他们上天吗?还是老的辣
torres1987 发表于 22-2-2011 08:36 PM

她們若給我鳥... 我道不介意說.... 畢竟我們公司的女員工..都挑選過的...

回复  anggytan

我就是不想薪水永远停留在这个阶段,所以必须半工读来完成这一科。
taurus1981 发表于 22-2-2011 09:07 AM

现在薪水多少?

当老板的因素还有很多.....不是拿了ACCA就可以麻雀变凤凰。
经验,EQ,管理知识经验这些也是很重要的 ...
绿草仙子 发表于 22-2-2011 08:00 AM

当不当老板是个人的问题啦,得到ACCA不一定是成为老板的,还有很多问题只是degree没有资格开会计楼 ...
torres1987 发表于 22-2-2011 08:34 PM

其实当不当老板我知道那可能要看个人的造化。。。我这么问只是想知道ACCA考了在未来会比只是拿degree多出了什么好处?那些好处/通行证必须是degree所不能做到的。。。因为如果读full time ACCA,可能2/3年不能工作。。。读出来时却必须从头开始,到时候可能一些年轻过我的人都已经是我的senior了。。。

回复 44# sally1983

因为我的employer 是gold status, 所以直接exemption!

回复 57# kelvinlee1983

big4 吗?真好啊!!

toto tax ?? 多報也有個 budget 啊 *.* 應該多報的不給我少報.. 應該少報的給我多報.. 妳說死不死 ...
TheLamer99 发表于 22-2-2011 09:09 PM

你们的钩通有问题。。。frequency不ngam瓜..
肯定是你没有出black and white给她们说出你的需要

經驗是一回事.. 作帳的.. 經驗來來去去ㄇ都哪些而已.. 重點是哪個老 Aunty 遇到困難的時候能堅持 ...
TheLamer99 发表于 22-2-2011 09:11 PM

你公司都几踏水。。境然请ACCA小姐来做帳