佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taurus1981

ACCA 真的那么难读吗?谁已经获得ACCA的请进来

她們若給我鳥... 我道不介意說.... 畢竟我們公司的女員工..都挑選過的...
TheLamer99 发表于 22-2-2011 09:15 PM

leng lui头生草???

回复 58# sally1983

对,我是big 4 的。。。

leng lui头生草???
chongchingsoo 发表于 22-2-2011 11:14 PM

what is 頭生草 ????

你公司都几踏水。。境然请ACCA小姐来做帳
chongchingsoo 发表于 22-2-2011 11:13 PM

Vacancy 的時候我都沒有註明要 ACCA qualified..
只是... resume send 來的時候 80% 是 ACCA .. 我也沒辦法啊...

你们的钩通有问题。。。frequency不ngam瓜..
肯定是你没有出black and white给她们说出你的需要
chongchingsoo 发表于 22-2-2011 11:10 PM

全年 financial planing 每一個 account 的一人有一份好ㄇ... *.*
全年 / monthly break down 都有很清楚的 forcase 跟 guild 了...

其实当不当老板我知道那可能要看个人的造化。。。我这么问只是想知道ACCA考了在未来会比只是拿de ...
rei- 发表于 22-2-2011 09:34 PM

条条大路通罗马,好像我们这种年纪,有可能一切重来吗?
如果我还是20-21岁,我可以拿了这个文凭,然后去audit firm get experience,
可是如果现在我拿了这个文凭,我肯定不会那么做.....

没有人明文规定拿了这个ACCA,就一定要往这样路走,就如你所说的造化,拿了这个文凭要怎么走你可以选择,
那也是你的造化了。

Follow Us
其实当不当老板我知道那可能要看个人的造化。。。我这么问只是想知道ACCA考了在未来会比只是拿de ...
rei- 发表于 22-2-2011 09:34 PM

ACCA / Degree 兩者在實際商務內不會有任和好處存在的因素....
唯有你的人脈關係, 人格, 心態與溝通技巧才是在事業上真正有幫助...

Vacancy 的時候我都沒有註明要 ACCA qualified..
只是... resume send 來的時候 80% 是 ACCA .. 我 ...
TheLamer99 发表于 23-2-2011 07:08 AM

有没有leng 仔的...我要送去沙巴做internal audit有没???

突然想起pinang人讲福建话很好听.好像唱歌比这里的好

本人已经报读ACCA了,四月将会开课(这是Intensive Class)。最近一直向前辈指导及询问有关问题,答案是最少需 ...
taurus1981 发表于 21-2-2011 05:04 PM

看到报纸,网站,招聘广告需要有acca资格的有一匹布那么长,所以我支持楼主读!
怕fail的话,就全心全意,拼命去读吧!
为了你花的钱,为了时间,为了未来,为了尊严!

不过兴趣才是最大的推动力,lz你有吗?

看到报纸,网站,招聘广告需要有acca资格的有一匹布那么长,所以我支持楼主读!
怕fail的话,就全心 ...
天然夜行者 发表于 23-2-2011 09:00 AM

当然有,不然都不会再社会熬了这么多年,目的就是要储蓄足够的钱来读这科。

ACCA / Degree 兩者在實際商務內不會有任和好處存在的因素....
唯有你的人脈關係, 人格, 心態與溝通 ...
TheLamer99 发表于 23-2-2011 08:10 AM

你这句话是最能听的了! + 100

当然有,不然都不会再社会熬了这么多年,目的就是要储蓄足够的钱来读这科。
taurus1981 发表于 23-2-2011 09:18 AM

有就好,祝你成功

学费&考试费不能分期付款?

有就好,祝你成功

学费&考试费不能分期付款?
天然夜行者 发表于 23-2-2011 09:28 AM

Thank you! sorry, my computer suddenly unable to type in chinese. Course fee is paid by semester whereas exam fee is paid to UK, so no instalment.

有没有leng 仔的...我要送去沙巴做internal audit有没???

突然想起pinang人讲福建话很好听. ...
chongchingsoo 发表于 23-2-2011 08:59 AM

我就是了...

好像很难考吧!我的一个朋友考了N次,每次考之前要闭关,这次放榜,她拿46。

我也是ACCA考生, 目前已經在放棄的階段了!
想問問看這裡有谁已經結婚有孩子了, 還有heart去繼續報考/讀ACCA?
我很怕我自己堅持不到, 來臨的六月考試還在猶豫著要不要考! 很害怕fail...

你也蛮厉害一下,我认识的人他们都是用3-4年时间,而且重考不是一次就可以。
taurus1981 发表于 22-2-2011 02:09 PM

真的吗?可是我们这边的人,都是少过3年。

我也是ACCA考生, 目前已經在放棄的階段了!
想問問看這裡有谁已經結婚有孩子了, 還有heart去繼續報考/讀ACC ...
雪雪 发表于 23-2-2011 12:55 PM

我已经有三个孩子了,最小那个都三岁了。我现在才开始呢,你说放弃不是有一点浪费?

我已经有三个孩子了,最小那个都三岁了。我现在才开始呢,你说放弃不是有一点浪费?
taurus1981 发表于 23-2-2011 01:08 PM

是有點浪費...
但你的孩子都已經很大了, 而我才剛新婚不久~
回到家又要煮菜, 又要做家務 (不是很多, 老公有幫手的)
遲些有了baby我怕我更加沒有心讀...
想像下大著肚子去應考都還蠻搞笑的!!

是有點浪費...
但你的孩子都已經很大了, 而我才剛新婚不久~
回到家又要煮菜, 又要做家務 (不是很多,  ...
雪雪 发表于 23-2-2011 01:22 PM

那你今年几岁?不如等考完试才计划要孩子。先完成,后怀孕,可以吗?