佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taurus1981

ACCA 真的那么难读吗?谁已经获得ACCA的请进来

那你今年几岁?不如等考完试才计划要孩子。先完成,后怀孕,可以吗?
taurus1981 发表于 23-2-2011 01:46 PM

我現在26歲(年尾才27歲), 我是打算30歲前生完就收工的~
沒可能停哪麼多年吧!
其實我在公司是非常空閒的, 可以在公司讀書!
簽appointment letter之前也和老闆談妥每次考試他會給我14天的study leave(有薪的)~
我只是怕我自己不爭氣pass不到...

我現在26歲(年尾才27歲), 我是打算30歲前生完就收工的~
沒可能停哪麼多年吧!
其實我在公司是非常空閒 ...
雪雪 发表于 23-2-2011 01:57 PM

那请问你还剩多少张呢?你用了多少年去读?

那请问你还剩多少张呢?你用了多少年去读?
taurus1981 发表于 23-2-2011 02:12 PM

想當年我是CAT直上的!
foundation lvl 還有三張paper就完成了~
我讀了很久了, 也re-sit了很多次...
每一次考試我都不敢拿多張paper的, 都是一張一張來, 所以才拖那麼久!

很难读阿。。。

我就是了...
TheLamer99 发表于 23-2-2011 10:01 AM

1 定是我眼睛度數加深了...好像看錯字....

对了,晚餐吃什么???

1 定是我眼睛度數加深了...好像看錯字....

对了,晚餐吃什么???
chongchingsoo 发表于 23-2-2011 06:54 PM

等ㄋ煮給我..

Follow Us
what is 頭生草 ????
TheLamer99 发表于 23-2-2011 07:06 AM

草包...EQ没有的那种..做不成大事只会发皮气,哭..好叉

草包...EQ没有的那种..做不成大事只会发皮气,哭..好叉
chongchingsoo 发表于 23-2-2011 07:03 PM

哪是現在絕大部分的大學生的 attitude 啊...

哪是現在絕大部分的大學生的 attitude 啊...
TheLamer99 发表于 23-2-2011 07:06 PM

我的公司都有好几个。。。摆少爷款的也有。。。为什么现在的年轻人会是这个模样。。。

条条大路通罗马,好像我们这种年纪,有可能一切重来吗?
如果我还是20-21岁,我可以拿了这个文凭 ...
绿草仙子 发表于 23-2-2011 08:02 AM

如果为了读ACCA把自己这么辛苦地关在学校里2/3年。。。还交了一大笔学费,出来时却还要看造化,我觉得很担心。。。

她們若給我鳥... 我道不介意說.... 畢竟我們公司的女員工..都挑選過的...
TheLamer99 发表于 22-2-2011 09:15 PM

原来如此..........但你也不能怪他们啦,毕竟书没有教他们如何,瞒天过海嘛,这要靠经验的

ACCA / Degree 兩者在實際商務內不會有任和好處存在的因素....
唯有你的人脈關係, 人格, 心態與溝通 ...
TheLamer99 发表于 23-2-2011 08:10 AM

如果这么说倒不如省钱&时间不用读ACCA,在社会学习你所谓的人脈關係, 人格, 心態與溝通技巧。。。

其实当不当老板我知道那可能要看个人的造化。。。我这么问只是想知道ACCA考了在未来会比只是拿de ...
rei- 发表于 22-2-2011 09:34 PM

degree不能开acc firm,不能签report原因,你还不是专业人士,就好像,你对law很熟,但你没有考到lawyer,那么你就什么都不是咯.
相反ACCA可以,不只在大马,在很多国家也是
读出来的人?senior?degree要用4年,ACCA如果你没有fail 过,3年里面就可以完成了,大马有最年轻的ACCA不过20岁
当然,人家是有经验的,你读出来而已,经验=0,所以还是要闯一闯的,受一受气的。

等ㄋ煮給我..
TheLamer99 发表于 23-2-2011 07:00 PM

怎么那么生气?女律師开会没陪您?

如果这么说倒不如省钱&时间不用读ACCA,在社会学习你所谓的人脈關係, 人格, 心態與溝通技巧。。。
rei- 发表于 23-2-2011 08:04 PM

本來就是這樣啊.. 深造本來就不是一種投資...
只有腦殘的才會把深造當作是一種投資..

簡單的例子.. 一個女人.. 我給她 ACCA 特優畢業.. 一帆風順..30歲在一家公司當上了 CFO..
但是.. 無論如何..在社會上, 在公司內..她的地位.. 永遠不可能超越老闆娘.. 除非她自己當上了老闆娘..
而.. 要成為一個老闆娘.. 需要的絕對不是哪個 ACCA 囉..

怎么那么生气?女律師开会没陪您?
chongchingsoo 发表于 23-2-2011 08:26 PM

她.. 開8婆會...

原来如此..........但你也不能怪他们啦,毕竟书没有教他们如何,瞒天过海嘛,这要靠经验的
torres1987 发表于 23-2-2011 08:00 PM

我要求的其實很簡單而已.. follow the plant.. 就這樣而已啊..
她們帳目裡面怎樣做怎樣瞞天過海.. 我根本沒有興趣去知道..

本來就是這樣啊.. 深造本來就不是一種投資...
只有腦殘的才會把深造當作是一種投資.. :l ...
TheLamer99 发表于 23-2-2011 09:00 PM

我只是想知道读ACCA的用处是什么。。。你却说深造不好,直接当老板娘比较好。。。这句话在这楼应该会引起公愤吧。。。楼主会跟你没完哦。。。

lz, 我还没有ACCA也不知道是不是那么难读。
不过,如果这是你的愿望,就勇敢的去吧。 不要等三四年后才来后悔现在没有拿。
加油

我只是想知道读ACCA的用处是什么。。。你却说深造不好,直接当老板娘比较好。。。这句话在这楼应该会引 ...
rei- 发表于 23-2-2011 09:15 PM

我沒說深造不好.. 但提前深造不能與投資掛勾....
直接當老闆娘.. where the u like it or not.. 這是最直接最了當的手段...
至於公憤.. 我說的哪些都是事實.. 若會覺得憤怒的人.. 就只能證明他們根本就活在自己的世界裡與現實脫節 !!