佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有做市场行销的高手、靓仔、靓女,看过来!

市场行销Marketing executive 看到很多公司都有请,但有一些是做sales的,但真正的市场行销是要planning+计划怎么promote产品,event,etc..........
(讲错请纠正,不要shoot我,会shoot我脆弱的男儿心的 )

但我想请问这行的人是不是拿死薪水的,当你完成一项project后,还是一样有commission/bonus

我想应该是要看产品吧。

不过据我所了解通常正式的Marketing 是没有commission的咯, 工就多过sales, 唯一的好处就是可以拿到很多别人没有的sample

如果是有产品应该是没有,如果是服务性行业就会有,我以前做event 就是by project 老板给commission/allowance

回复 2# 韦琳

你现在没做了?但大概这行event的收入可以去到那里  》5k 》10k?
像sales来讲就一直要kuk sales,看你的生意量,但如marketing行销的前途可以到怎么样的程度?

回复 3# 魔鬼使者

哇, 很久以前的事咯, 很长篇咧, event 的时候,我做过2个部门的东西, 基本上是sales & marketing 的工作

1。 exhibition - 老板会先设一个主题, 然后我的主要工作就是找人租摊位,和contractor 接洽有关主体的一切事物- commission 最高拿过30k, 前后2个月(准备工作到最后exhibition结束)

2。专做road show, launching - 找promoter/专业模特儿,找场地, 场地布置等琐碎工作。- commission 2k-5k 不等,要看project 多大。

sales(卖食品)  - 我做过food service , FMCG 而已, 我觉得无前途可言,每天都是写货, 排货然后和那些老板/厨师打屁。

Marketing的话我觉得是比较有前途,比方说是国外的产品,你可以了解到整个物流的流程, 怎样去包装,推广产品,做budget 做A& P, 有很多机会认识到国外的商家,有机会被挖角到国外工作,从distributor 变成 principal 薪水3级跳

回复 4# 韦琳

韦琳,感谢你细心的解答,
    我看到1的我就流口水

food 的是不是向我们看到jusco etc什么promoter,你们要找promoter,场地,什么跟政府food的像最近吧生jusco bkttinggi
food exhibition那种?
很像比较多工加麻烦

回复 4# 韦琳

顺便问下marketing exec要什么样的requirement吗?
我没有marketing的cert  woh

Follow Us
marketing 的工作不简单。。。

因为包括设计website 及brochure。。。这两个最头疼。。。

改到你昏。。。改到你自己都想呕。。。老板今天这样,明天又那样。。。结果改来改去改到四不象。。。

因为个人的喜好是很主观的。。。。

oversea exhibition 的booth 通常包给外人设计咯。。。budget 多的话, 效果就当然比较好。。。不过, 有些可以claim matrade 的business development fund。。。可以claim 回 50%。。。

回复 6# 魔鬼使者

一般他们是写related fieldの啦。【我也是看到的】

回复 5# 魔鬼使者

我看你是搞乱了,那是分别两间不同的公司啦

sales ( 食品)是outdoor sales - 公司从国外进货,我们sales 的负责卖给零售商, 有时候需要请promoter, 但是auntie 也可以,做sampling, 就是你去大卖场看到那些auntie 叫你试吃那种

event /roadshow 要找的promoter素质比较高,像车展那些美女
场地的话是需要和市政局申请准证的
你看到1的流口水的行情是很久以前的了,大概10几年前更好赚,我做的时候价钱已经开始烂了,现在更烂
我说的exhibition 大概是像 KLCC PC fair 那些

jusco bkttinggi food exhibition那种是jusco 自己做的吧,那些都是他们自己做的。

marketing。。还包括

你要做forecast。。。

了解市场的trend。。。

你要与政府部门有良好关系。。。

你要与外国大使馆保持联络。。。

回复 6# 魔鬼使者

没有就去拿一张咯

要不然就从低学起咯, 不过感觉现在很难找,很多都写请marketing , 到头来都不是那么一回事,都骗人的

回复 11# ken77

政府部门有良好关系 - 最重要的是和海关打好关系,我朋友常常都在westport 喝茶

不过,为什么要和外国大使馆保持联络? 关大使馆什么事?

回复 11# ken77

ken 你的marketing很像做很大,要联络这么多大使馆international

回复  ken77

ken 你的marketing很像做很大,要联络这么多大使馆international
魔鬼使者 发表于 21-2-2011 11:44 PM

international market

回复 12# 韦琳

不好意思,误会了,你做的比较高级的,感觉很不错,我觉得这行应该蛮好玩的
sometime can be easy, sometime can be busy, sometime can be crazy

回复 15# ken77

oh, 国际贩卖人口集团需要和大使馆保持联络

LZ,

然后,你自己本身也是必须开始注意自己的外表。因为在这行外表非常重要。

我以前没洗脸,洗脸也是用肥皂。现在洗用洗脸霜,还用 srcub, toner ,每个星期固定做mask 两次。。。。。。

我还好, 我的一些朋友 (男女都有)是上美容院洗的。。。

回复 16# 魔鬼使者

是的 , 是很好玩的工作,得空的时候非常得空,忙的时候,工作 19 个小时 睡4 小时然后继续开工 , 压力非常大,我只做3年就离职了

回复  ken77

oh, 国际贩卖人口集团需要和大使馆保持联络
韦琳 发表于 21-2-2011 11:46 PM

如果是的话,第一个做你来卖。。

我们是 local and export 的咯。。。

contact embassy/ matrade

~ to circulate our brochure
~  to obtain the import details for that country
~to obtain the customer list...
~ new rules and regulation ....
etc