佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老師辭職事宜 (辭職了或了解辭職程序的前老師或現任老師請幫忙)

1.想知道教師辭職需要多少個月前通知?
2. 需要準備什麼?
3.如果那時已經sah 了jawatan卻還沒去那個幹訓局,那house allowances還追得回嗎?
4.需要注意些什麼?

謝謝。
(版主如果有類似的帖子請幫忙給個link,然後刪掉我的,麻煩了)

我也要辞职。可是还没有SAH。

我也是沒sah,不過不是很在乎,因為要辭職

我要辞职了。每次进班,学生吵到想鬼那样。我一人声音抵不过45人的声音,我尝试换活动,处罚,骂,都没用。最糟糕的我说话大声发现喉咙流血了,现在胸口发闷,好像有东西卡在里面,每次都要垂心肝让它好一点。呼吸也因此改用嘴巴呼吸。这个痛已经好几个月了。我想我不能一辈子那样,虽然我很想教育他们,可是他们没有给我机会。既然我改变不了什么,我离开。长痛不如短痛。希望校长接受我的辞职。

回复 4# car_yii

你这个是控班问题导致健康问题,而我最主要的不是顽劣的学生,而是制度问题,旧人欺负新人的王道,而打太极的态度让我很看不起这份工作和所谓senior老师,我呸!算算也不是很值得,制度、人事、学生三方的压力,会短命的。

反正环境那么复杂,我不如到薪水更高的地方去打拼。

对了,你有没有签约?如果有的话,就别那么冲动。

回复  car_yii

你这个是控班问题导致健康问题,而我最主要的不是顽劣的学生,而是制度问题,旧人欺负 ...ginne0402 发表于 23-2-2011 11:05 PM

其实那也不是最主要的原因。。还有多方面的压力让我喘不过气。

Follow Us
请问。。师范的学员要怎样申请假期?
因为听说给MC 他们也是说你ponteng。。
要怎样做???

如果没错的话,sah了的要给一个月通知,没sah的好像不用。
若sah了的,要24小时辞职也可以,就赔一个月薪资。

你们很有勇气,我也很想辞职,但家人都不支持我。妈妈总是说当老师好,铁饭碗。每当告诉我妈妈我在学校面对的工作问题时,我妈妈就说做别分工也是一样的。

我真的很想去做别分工。

回复 8# christmassnoopy

我也是。。。。而却不做老师又不知做什么好。。。。

如果没错的话,sah了的要给一个月通知,没sah的好像不用。
若sah了的,要24小时辞职也可以,就赔一个月薪资 ...
christmassnoopy 发表于 25-2-2011 08:24 PM

如果你只是20多岁,我建议你出来闯闯看。人生苦短,不喜欢也不要强迫自己。
我妈也这样说,听到很讨厌,好个屁,因为她根本不明白工作性质。

我已经心力交瘁了,累得对什么事情都提不起劲。。我还不能辞,因有合约在身。

若sah了的,要24小时辞职也可以,就赔一个月薪资 ...
christmassnoopy 发表于 25-2-2011 08:24 PM

sah了的要给3个月通知,没sah的要给1个月通知

回复  christmassnoopy

我也是。。。。而却不做老师又不知做什么好。。。。
daisyloo 发表于 27-2-2011 02:01 PM

就是啰!不知要做什么好!!也许我们害怕改变吧!

男朋友说还有很多工可以做,朋友也鼓励我另找工。

如果你只是20多岁,我建议你出来闯闯看。人生苦短,不喜欢也不要强迫自己。
我妈也这样说,听到很讨 ...
ginne0402 发表于 27-2-2011 02:02 PM

那天去一个我不想去的kursus,我竟然不能控制情绪,压力到哭出来。当时候脑袋一直想着:我很讨厌这份工,我还可以忍多久。   好像多数人都觉得当老师很好。

sah了的要给3个月通知,没sah的要给1个月通知
lingca 发表于 27-2-2011 08:56 PM

哦!是吗!我的ex同事当时要去读书,在一个月内辞职叻!她是已经sah了的。

回复 12# christmassnoopy

比如所有什么工可以做呢??

回复 13# christmassnoopy

是SAH JAWATAN 還是SAH PERLANTIKAN?
若是已SAH JAWATAN,那除非那封辭職信的日期放比較早。如三月一日才呈上,但信內的日期放正月一日,若校長願意配合的話。
不然就是賠一個月薪水

daisyloo 发表于 28-2-2011 05:29 PM

我也是想这样,帮家人做生意。。。呵呵!

只是辞职后,那些政府欠我们的什么allowances perumahan还追得回吗?一个月rm 250, 两年下来不是个小数目(虽然也不大)。我要走,也不想吃亏。

12月是假期,要辞职也要等到9月30日,那还能拿到12 月的薪水,要打打如意算盘,毕竟之前等lantik,白白坐在家好几个月。

那天去一个我不想去的kursus,我竟然不能控制情绪,压力到哭出来。当时候脑袋一直想着:我很讨厌这 ...
christmassnoopy 发表于 27-2-2011 09:04 PM

了解了解。。工作那么多了,那些老油条还把这些工作丢过来。

回复 14# daisyloo

教补习,如果喜欢钱和自由的话。当然一开始没那么容易,如果不是KPLI OR DPLI ,看看自己的degree是哪个major的,然后再打算。

daisyloo 发表于 28-2-2011 05:29 PM

我也不知道叻!也许是对自己没信心吧!有时想做admin的工,但又怕自己不被录取。想想,感觉当老师后出路很少。嘻嘻。。。。
我朋友一毕业就往私人界发展了。是做admin的工。