佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ginne0402

老師辭職事宜 (辭職了或了解辭職程序的前老師或現任老師請幫忙)

只是辞职后,那些政府欠我们的什么allowances perumahan还追得回吗?一个月rm 250, 两年下来不是个小数目( ...
ginne0402 发表于 1-3-2011 09:38 PM

你两年都没拿到elaun perumahan吗?那,其他的elaun呢?

回复 21# christmassnoopy

其他的有,就那个sara hidup 和一个忘了是什么,我还在试用期。

回复  christmassnoopy

其他的有,就那个sara hidup 和一个忘了是什么,我还在试用期。
ginne0402 发表于 1-3-2011 11:38 PM

sara hidup?没听过叻!你是说你还没sah perlantikan吗?   在我去面试前就拿到一个月的elaun perumahan了。我其他同事就在面试后就拿了。

sara hidup?没听过叻!你是说你还没sah perlantikan吗?   在我去面试前就拿到一个月的elaun per ...
christmassnoopy 发表于 2-3-2011 12:00 AM

我还没面试呢。目前是DC 41

我还没面试呢。目前是DC 41
ginne0402 发表于 2-3-2011 12:48 AM

两年了都还没面试吗?

两年了都还没面试吗?
christmassnoopy 发表于 3-3-2011 04:57 PM

我连半年都还没到哩。。。你们还能耐那么多年才想走。。我上个月刚开学就巴不得想离开。

Follow Us
我连半年都还没到哩。。。你们还能耐那么多年才想走。。我上个月刚开学就巴不得想离开。
ginne0402 发表于 3-3-2011 08:34 PM

我每次都想当老师真痛苦一年过一年,如你还年轻,快点离开吧。。。
    我的同事还有一年就退休了,还再:啊!!!!!!!!还有一年,
哈哈。。。。。。。。。。我们嘛更惨,我不选退休金的。。

我每次都想当老师真痛苦一年过一年,如你还年轻,快点离开吧。。。
    我的同事还有一年就退休 ...
akt132 发表于 11-3-2011 12:56 AM

我不年轻了,但也不算老,距离退休年龄还很久,目前离不开,因为合约。。。和你同事一样:“啊~~还有一年半。”

注意合约绑几年 ,最好合约到期了才走   。。。

回复 29# 振益

是啊!我的绑我24个月。

想当年我在一个鸟不生蛋的地方教了8年书,朋友开安亲班叫我去帮忙,只用半天考虑,我就毅然辞职去闯。你问我安亲班与学校有什么分别,我只能说,学校有太多的人事纠纷,有太多的顾虑,有太多的无聊paper works,有太多的不平等对待,有太多的限制了。出来闯,我才感觉终于有空间和机会让我透气。

回复 31# 机械绵羊

是的。目前的感受是如此,工作已经很委屈了,坏老鸟推工作,种族打压,某些中学生的态度。。。让我去意已决。
每个星期六都没得休息,星期一又来得太快,莫名其妙的课外活动,还有莫名其妙的开会,累坏了人。

我不怕出去闯,只是我很茫然,毕竟在外头工作了好几年,结果;浪费三年的时间,承受着目前的种种。好难过。

回复  机械绵羊

是的。目前的感受是如此,工作已经很委屈了,坏老鸟推工作,种族打压,某些中学生 ...
ginne0402 发表于 12-4-2011 09:13 PM

我浪费了8年的时间,才出来闯。但所谓的“浪费”,却在我闯荡江湖的时候成为我最可靠的经验。有得必有失,有失必有得,心态正确,其实没有什么值不值得。最重要的是,你想要的是怎么样的将来。

回复 33# 机械绵羊

我只知道我不要我的将来像我的现在。没有星期六(no saturday no life),每天给臭学生气,每天给死老鸟推工作,工作存在着不同形式的conflict,与上司,与同事,与学生,前者种族歧视,中者懒惰死老鸟持老行凶(当然还有很好但是工作到很可怜的前辈),后者软硬不吃(我不是没爱心,只是我最爱我自己)。

我只希望未来有分不需要接触太多人,不需要说很多话的工作,然后peace always。

看来不少新老师都在被那些所谓资深,经验丰富(所以不需要再去kursus),电脑是新玩意(不会也没打算学,所以不用处理paperworks)的老师欺压...

当然,也有例外。感谢那些会指导与协助新老师的前辈...

回复  机械绵羊

我只知道我不要我的将来像我的现在。没有星期六(no saturday no life),每天给臭 ...
ginne0402 发表于 13-4-2011 09:46 PM

你是JB人吗?那么你辞职了吗?为什么不要去新加坡做?

老师不是只做半天的工,而是一睡醒就得开电脑备课,paperwork....知道我闭上眼睛。第二天不想醒因为不想面对现实,每天都那样做,一点自由都没有!

请问一下申请了政府屋子贷款后,可以辞职吗?

好,我也来说说, 我是2004 年辞职的, 已经是好久好久之前的事了。
我当年是KPLI 的, 在中学教了7年的书。
有一天被一个 FORM 5 的学生气到决定不教了。
我后来开了一家补习中心。
我的故事有写在创业板。 我的补习中心梦。 你们可以看看

回复 38# 巴厘岛的恋人

我的政府房屋贷款后来转去 COMMERCIAL LOAN. 不会难。