佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

员工态度嚣张、不听使唤

我和我的朋友在两年前从旧老板接手了现在这间公司,员工人数才7位规模并不大公司盈利也不多,其中让我觉得麻烦的是我们的罗里司机来自沙巴斗湖的马来人,他在旧老板的时期已经开始在这间公司服务大概也有5-6年了,之前都是做烧焊以及打杂的在我们接手公司后我们出钱让他考罗里驾驶牌,他当了罗里司机已经有2年了薪水是RM2200另有超时计算以及他要求中午如果在送货没有吃午餐公司要付他1个小时的午餐费,这个我们都答应他了,我们的厂里面有另建一个宿舍让员工居住里面有客厅、电视、冰箱、厨房、设备齐全的厕所。。。。罗里司机在去年中结婚后也和她的太太住在这里,这位罗里司机脾气暴躁时常吼喝其他员工(其他厂工都是外劳)或者殴打他们,但是每次警告都没有用,近来他的态度更嚣张不听使唤,新年的时候我们发花红每人都得一个半月比去年多半个月,所有的人都感谢我们只有这位罗里司机嫌少,上个星期时间大概下午3点多我们吩咐罗里司机多送一车货到附近可是他不肯他说花红这样少就做少一点,另外还说要看3月的加薪是否能让他满意。。。。。他当罗里司机的时候我们跟他谈好说如果没货送他必须帮忙厂里其他工作,可是他过后都没做到有时没货送他就在房间里睡一整天,或者早回来就老半天在睡觉,几乎每天早上都要我敲他的房门他才睡醒然后洗刷吃早餐过后都已经9点多可是我们都没和他计较。。。。各位朋友你们会如何处理这样的工人? 请你们给一些宝贵的意见!我又不能随便把他辞掉因为他们这类人很会上劳工部投诉,到时公司会面对讼诉。。。。。

楼主漏了后半段。。。

接上文。。。

须帮忙厂里其他工作,可是他过后都没做到有时没货送他就在房间里睡一整天,或者早回来就老半天在睡觉,几乎每天早上都要我敲他的房门他才睡醒然后洗刷吃早餐过后都已经9点多可是我们都没和他计较。。。。各位朋友你们会如何处理这样的工人? 请你们给一些宝贵的意见!我又不能随便把他辞掉因为他们这类人很会上劳工部投诉,到时公司会面对讼诉。。。。。

拍照/录影不就行了吗?。。。拍照/录影可以证明他上班时间睡觉就已经足够理由炒鱿鱼了。

我和我的朋友在两年前从旧老板接手了现在这间公司,员工人数才7位规模并不大公司盈利也不多,其中让我觉得麻 ...
wruel 发表于 23-2-2011 10:52 AM

殺一敬百即可...

谢谢帮忙修改。我们的宿舍并没安装CCTV,如果现在安装在宿舍罗里司机必定会再闹事的!我们以前请的都是沙巴马来人,之前我们在厂里面安装CCTV的时候他们联合起来抗议并且罢工,过后我们协议把CCTV安装到他们满意的地方。。。。。之后他们因为私自偷公司的铁料出去卖被抓到才自动离职,过后我们才引进外劳,而这位罗里司机得以幸免是因为当时众多沙巴汉中他是比较‘ok’的哪位!

做么你没有给他warning letter的??。。直接给他3封然后就干掉他吧。。肿瘤来的哦

Follow Us
Warning Letter需要他签名的吗?如果需要他签名才生效的话他怎么可能签?

这种员工只会让自己受气,如果有心脏病,分分钟会给他气到爆血管。你首先要做的是,收集证据,然后才向他开刀,赔钱就赔钱,长痛不如短痛!这里不是国外,劳工部应该没有那么严格,他如果要投诉不见得你一定会吃亏,毕竟他有问题,不是你的公司有问题。

劳工法律是没有规定公司一定要给bonus的,我如果是你,说不定我会全部人都给bonus, 就是不给他bonus, 让他知难而退,在这之前,我当然会先找一个能代替他位置的人。

瘟神一天不除掉,就好象一只针插在你的心口,时不时让你难受。

给他一个明确的讯息,“这公司没有他一样行!”,别让他只以为是他在公司很大酱。

先做一份Job Discribtion 给他,列明他要做的工作,叫他签名。 如果他不要签,就记录下来说这份工就必须做的工作。

接下来,如果他有犯错,(迟到早回,睡觉等)就出Warning Letter 给他。 给满3 张就炒啊.
跟足Law来走就不怕他啊

很简单的东西阿

Warning Letter需要他签名的吗?如果需要他签名才生效的话他怎么可能签?
wruel 发表于 23-2-2011 11:42 AM

如果没有签名,就只要证明他有犯错,记录在案.
然后记录 你又给WarningLetter但他不收
就这样

谢谢各位给予意见,我想我会先记录下他每天上班的时间然后他上两次殴打员工我也有记录,只是员工因为是外劳的关系所以被打后也只是敢怒不敢言。斗湖的马奶工人真的没有一个好料,之前的大部分吸毒、监守自盗,付出少少但是希望获益多多唉!

看來你很需要他們的幫忙,不過本土不知有沒有這種行業... ...

lz你有听过 欲加之罪何患无词 ?这招对付这种嚣张的员工很好用得哦..只要把合理的小错误搞大,那就..嘿嘿嘿

他就只是3吨重的罗里司机反正他现在就只肯载载货而已,厂里面的东西外劳们都一手包办了,我需要时间部署辞退他的计划!之前是因为想到万事让人一步,但是看来我的好心助长了他的嚣张!不知各位认为一个做了两年3吨罗里的司机,第一年1个月花红薪水RM1800加到RM2200, 第二年(今年)1个半月花红,薪水增加幅度还在考量中,这样会很刻薄吗?

lz你有听过 欲加之罪何患无词 ?这招对付这种嚣张的员工很好用得哦..只要把合理的小错误搞大,那就..嘿嘿嘿 ...
小胤 发表于 23-2-2011 12:25 PM

这样好像不是很好吧?做人也应该顾存厚道这样才对得起自己对得起别人吧?

回复 15# wruel

赞同你说的厚道,可是现在的情况是他对你不厚道阿..
再说我又没讲过用这招对付无辜的员工.. ....

回复  wruel

赞同你说的厚道,可是现在的情况是他对你不厚道阿..  
再说我又没讲过用这招对付无辜 ...
小胤 发表于 23-2-2011 12:44 PM

啊!我误会你了,对不起对不起!

去茶楼请吃午饭,全部人叫去除了他。
叫第三者安排,最好是负责hr的去,不然supervisor,和他死对头的更好。
顶好位子就是没他名字那种。

直接抄他再赔一个月薪水

直接Fire他再赔一个月薪水 +10000++

我甘愿给!!!