佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苹香子

苹香子的歌词创作。

全部太美妙了,我写不了,佩服佩服!

gino0025,我还是在摸索中而已……

芬,我還是喜歡你寫比較短的東西。;p

T, 如果两句就可以写成词,我会更高兴。

哈哈~不是這個意思~兩句成詞固然精妙,但總不能首首都一句起兩句停的吧?哈哈哈~我是比較喜歡看你那些詞句比較短的歌詞。還有~怎麼近來你的東西都是那麼沉重的??(可能我改走青春路線~哇哈哈~所以覺得你的沉重了~哈哈~)

苹香子 于 19-6-2005 08:11 PM  说 :
T, 如果两句就可以写成词,我会更高兴。

哈搂...不难发现...你很喜欢写词...而且写得不错...更加难得的是你会不停问别人如何写...我喜欢你的态度...介意做个朋友吗???您有没有MSN之类的??小弟我会比较喜欢入骨点的东西...所以我会比较注意中国摇滚的词...曾看过一首明为"姐姐"的一首歌...来自张楚的歌...小弟是觉得蛮不错的...小弟也认为最好的写词手法是比拟...类似像动力火车的一首歌"外套"般...那首歌的词写得不错...现在的爱情歌越来越多了...要写一个很感人的故事是很难了...而且个人历经不同...有些人会觉得你写得感人有些不会...是因为太多类似的歌了...所以小弟是认为一首歌词要好...故事已经不是最重要的...而是IDEA...看你如何用些不同的手法让人觉得新鲜...尝试用许多不一样的表达方式...我曾听过一些明作词家说...一个成功的作词人是连生活上的每个细节或每样抽象的具体的...都能写成一个故事...继续加油吧...你很不错....

Follow Us
vEnn 于 20-6-2005 09:38 AM  说 :
哈哈~不是這個意思~兩句成詞固然精妙,但總不能首首都一句起兩句停的吧?哈哈哈~我是比較喜歡看你那些詞句比較短的歌詞。還有~怎麼近來你的東西都是那麼沉重的??(可能我改走青春路線~哇哈哈~所以覺得你的 ...

没办法罗,我不像你那么圆,不能扮可爱啊……
我比较适合当女巫。

我现在开心不起来,也不想勉强自己开心啦。

我是伤心的女巫……

很喜欢你的主题...蝴蝶花.花蝴蝶...对这首歌比较感兴趣...我已经谱好曲了...等我做完demo就送给你...

无礼 于 21-6-2005 06:19 PM  说 :
很喜欢你的主题...蝴蝶花.花蝴蝶...对这首歌比较感兴趣...我已经谱好曲了...等我做完demo就送给你...

谢谢。
期待着。别让我空开心一场。

还蛮惊喜的,这首词竟然会有人喜欢。

[ Last edited by 苹香子 on 22-6-2005 at 02:10 AM ]

我想尝试为你的词作曲,可以吗?如果完成,要如何给你?

叹逍遥 于 23-6-2005 12:37 AM  说 :
我想尝试为你的词作曲,可以吗?如果完成,要如何给你?

欢迎你来尝试。
不过,《寄托》已经有朋友谱曲而且交上版权公司了。
另外,《不说》,《孤单日记》,《我不是诗人》,《蝴蝶花·花蝴蝶》和《一个人开车》正在谱曲中,准备要录。

其他的,你有兴趣可以谱曲,谱好后可以email给我,applefume112@gmail.com

谢谢你哦!

苹香子 于 17-6-2005 11:49  说 :
rap:我不是李白杜甫王维也不是推推敲敲的贾岛
唐诗三百我背来背去只记得那句春眠不觉晓
我不会什么深情款款的调调只会唱首老鼠爱大米对全世界宣告

這段rap很有趣!
你還會寫rapㄚ,真是才女~
喜歡你的兩首新作

BooZ 于 24-6-2005 03:52 PM  说 :

這段rap很有趣!
你還會寫rapㄚ,真是才女~
喜歡你的兩首新作

可惜,那只是我rap不来的一段文字啊 ……

苹香子 于 25-6-2005 22:24  说 :
可惜,那只是我rap不来的一段文字啊 ……

寫偵探小說的人也不一定真的會調查罪案啊
加油喔

你们相约的夜晚

Verse1
坐在咖啡厅 听着歌 旋律起起落落
咖啡一口口地啜 时间会慢慢过
是我打发了黑夜 还是黑夜打发了我

Verse2
走在城市里 看着灯 一盏盏的寂寞
情侣一双双走过 只有影子陪我
是我打发了爱情 还是爱情打发了我

sub -chorus
不明白的是你 为什么突然不爱我
我回头看自己 并没有犯了 什么错
为何你的承诺 一眨眼 就像流星坠落

哦……我的心好像有一点点 说不出的痛

chorus 1
也许我不该太沉默 纵容你一再地骗我
但是我知道你已不爱我
揭穿你的虚假 意义又是什么?

chorus 2
也许我不该太沉默 因为你喜欢被诱惑
但是我清楚你已不爱我
给自己保留一点自尊 好好活

bridge
你们相约的夜晚 我当然会觉得寂寞
只是我拗不过 自己的执著
怎么流着泪往别人的怀里躲 喔~~

[ Last edited by 苹香子 on 1-7-2005 at 01:54 AM ]

苹香子 于 27-6-2005 11:56 AM  说 :
Verse1
坐在咖啡厅 听着歌  旋律起起落落  
咖啡一口口地啜 时间会慢慢过
是我打发了黑夜  还是黑夜打发了我

Verse2
走在城市里 看着灯 一盏盏的寂寞
情侣一双双走过  只有影子陪我   
是我打发了爱情  ...

哇...你怎么用一天时间就写了歌???而且还是昨晚灵感而发....

嗯,其实是从那句“是我打发了黑夜  还是黑夜打发了我”开始写的。

背秘密

背秘密

你有没有觉得 背后热热的
我用目光把你背后褶皱的衬衫都熨平了

你有没有觉得 眼睛累累的
你用目光为谁的长发做了离子烫呢

你的背影 是我的秘密
已经好久好久了

你的秘密 是谁的背影
能不能告诉我呢

我爱这秘密 独自快乐
你这份坚持 何时停止呢

[ Last edited by 苹香子 on 1-7-2005 at 12:15 PM ]

苹香子,怎么你的词可以写的那么柔?? venn的文字给我的感觉很帅、很阴、很艺术,而。。你的文字很柔很美很悲勒?好像是个很深情的情人。。。
呵呵呵。。。
加油噢!!! 在期待你的新作中。。。。

雪芒果 于 1-7-2005 10:04 PM  说 :
苹香子,怎么你的词可以写的那么柔?? venn的文字给我的感觉很帅、很阴、很艺术,而。。你的文字很柔很美很悲勒?好像是个很深情的情人。。。
呵呵呵。。。
加油噢!!! 在期待你的新作中。。。。

我不知道应该说什么…
如果这也是一种深情,一种温柔,
大概是因为我敢于表现温柔的对象,只有文字。