佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 方展博1006

【STEAM玩家讨论区Vol.2】2020 wintersale

.Hardy. 发表于 30-6-2017 02:12 PM
原来都还开始翻新的啊

哇~为何你突然间有这个念头。而且还在3天那么短的时间
看你玩的游戏好像线上游戏那样的,但后半部又不太像

我本身的话都是自己玩的,除非真的卡着很久很久都过不了在去Yo ...

我是期待Diablo 2 & Mass Effect 的翻新.....

我以前也有玩线上游戏, WOW & FF14, 后期因为都是需要重复一些砍树, 钓鱼之类的活动, 就会出现与其浪费时间和钱还月费宁可买一个新的游戏来玩的想法, 最后就放弃Online Game....

我所说的情况很多都是出在日式的RPG, 有时候需要LV99就要乏味的重复打怪升级, 好像FF13 Lightning Return, 我是用作弊快速升级过关的..... 总之就是因为Steam有成就的系统, 所以就有那种强迫症来完成100%成就, 解决主线而已让我感觉缺了点什么.....

虽然强调自己不去看Walkthrough, 可是遇到卡很久的就会去看, 结果就上瘾了.....

我比较有动力玩下去不会觉得闷的都是那些需要探索的, 类似Tom Raider, Open World的, 或是文明系列一天一局的, 有时候也是要靠这里的人放毒一起玩和讨论才有那个动力.....

如果PS4, 那就可以确定明年可玩到荒野大镖客2, 不过我需要买电视机, 这就是另一个买PS4需要顾虑到的问题.....

探险家 发表于 30-6-2017 12:29 PM
D2不清楚什么时候推出, 暴雪正在请人中.....

我没有米的.....

最近面对一个恶性循环(应该更早就发生了), 就是开始玩一个游戏, 通常先是试玩版, 玩玩一下就会觉得为什么要浪费时间重复打怪赚钱和EXP? 忍 ...

同感。。有点后悔之前把ps4卖了。。我是画面党,之前玩ps时因为看见了pc版的gtav和巫3画面特漂亮,结果就卖了ps搞个电脑来玩,也认识到了steam这平台,结果不到两年内买了近百款游戏可是90%以上的却没搞完。。虽然以前我买游戏也是大多买来看看画面就丢一边,可这种状况去到pc平台反而有点变本加厉了。。很怀念以前买了一款心头好游戏然后用心去打完的感觉。。话说回头,现在看别人玩horizon有点流口水。。加上接下来还有几款它独家大作,真的很心动想再搞个pro来玩。。可是如你所说,可能真的年纪大了,精神与体力已大不如前,不能像以前那样连续玩几晚都还能牵顾着工作没问题了。所以就算买下的游戏再多,也是大多丢在庫里摆美或满足虚荣心(就好像这次的summer sales这样不知不觉的又买了差不多十款游戏都不知道为什么。。)现在玩游戏还真的是贵精不贵多了。。少了很多以前的那鼓"热血"了。。真叹岁月不留人。。老了老了。。

探险家 发表于 30-6-2017 03:08 PM
我是期待Diablo 2 & Mass Effect 的翻新.....

我以前也有玩线上游戏, WOW & FF14, 后期因为都是需要重复一些砍树, 钓鱼之类的活动, 就会出现与其浪费时间和钱还月费宁可买一个新的游戏来玩的想法, 最后就放弃On ...

期待就不会啦,毕竟只是画面变的比较好看而已
Mass Effect就没有玩过

Online Game都是以前本地刚开始不久很流行的时候才玩过
过后都没有钱,时间去玩了...加上一个人玩也没有意思
线上游戏很容易上瘾的,一下子不玩都不可以
所以还是单机版游戏比较好
但你刚才是讲线上游戏吗?

哦~你说这个...我只是玩过PSP的FF7 Crisis Core而已,有同感
因为你没有到改等级还是招数也没有那个等级,根本不可能爆机的
当年我也是花很长时间一直刷一直练不同的招数
想不到新的FF系列也是一样这样?

我倒不会。除非是游戏本身的完成度
如果完成度好像那种收集什么的(可有可无的那些),我就略过了
就好像Farcry和Tomb Raider那样
破完主线和支线就算了~

好像少了一些东西没有拿到,没有完成到那种感觉,对吗?我理解
就好像有些游戏地方太大,你不懂要往哪里走
随便选择一条路都可以走到很远,甚至是走对路
这个时候你又想,如果当初我选择路线B的话会怎样?
我是不是遗漏掉一些东西?会有什么东西拿?会遇到什么剧情等?
对吗?

哈哈,我的控制能力都还好。我是坚持靠自己的
就好像Tomb Raider第二部,很多吃脑的部分我都自己过的
没有记错只有2个谜自己解到一半解不下去卡着而已,其他的全部自己完成的

对~我就是喜欢探索。所以往往都会用比较久的时间通关
都是先玩很多支线才去主线,因为支线可以得到一些装备啊,钱啊,等级/技能提升等等
所以再玩主线的话就容易很多了
但GTA系列那种open world就太大了(我本身只是玩过最原始的那个而已)
其他的例如Sleeping Dog,Watch Dog也是都用很久时间玩
有时候还好,有时候支线太多有些也很难所以也没有玩
也开始对这一类的游戏有点累了。不过Sleeping Dog算不错的

由于我的个人状况牵涉到很多情况,所以我也暂时没有打算专注电玩上
以后再看要不要买PS4

话说今年的E3,Sony平台的确有很多游戏都很吸引
现在的游戏已经跟以前不一样了。完全就是一部电影啊,只是多一个bonus就是你是主角,你是玩家
有很多游戏的剧情都很好
(虽然我都没有怎样玩游戏,但有一些我还是知道的。每年的E3我都只有看得份而已

来来@ocm1984 ,讲讲你的看法
你是否跟@探险家 一样?你的情况又是怎样?
从6812#楼看起

Tokyoboy2000 发表于 30-6-2017 03:11 PM
同感。。有点后悔之前把ps4卖了。。我是画面党,之前玩ps时因为看见了pc版的gtav和巫3画面特漂亮,结果就卖了ps搞个电脑来玩,也认识到了steam这平台,结果不到两年内买了近百款游戏可是90%以上的却没搞完。。虽然 ...

哈哈~原来你就是我说的其中一位

Tokyoboy2000 发表于 30-6-2017 03:11 PM
同感。。有点后悔之前把ps4卖了。。我是画面党,之前玩ps时因为看见了pc版的gtav和巫3画面特漂亮,结果就卖了ps搞个电脑来玩,也认识到了steam这平台,结果不到两年内买了近百款游戏可是90%以上的却没搞完。。虽然 ...

如果注重画面看风景, 可能VR比较适合?

我现在还好, 以前SFC时代就买了几乎全部的游戏来玩, 因为游戏很便宜, 和现在Steam的情况类似, 结果只玩几个而已.....PS2就只玩Square Enix Game & Super Robot War而已, 一年可能玩不超过两个游戏, 不会再乱买游戏了, 当初决定放弃PS3, PS4才买, 结果到现在PS4还是没有上手, 心理是希望显示卡更上一层楼, 直到VR普遍, 而现在的PS4似乎VR效果还没达到我的要求, 可能真的要等到PS5.....而且现在Square Enix都有在PC出Game了, 所以变成我买PS4的理由就只有Super Robot War.....

画面再如何美, 如果还是限制于那个框, 总觉得缺了什么, 这就是我想要VR的原因, 我的目标还是3年后换更强的电脑, 希望那时VR的效果能达到我的要求, 不然就再拖下去.....目前我的GTA5 & Witcher 3的画面都是放到最低的(I5 & GTX750), 所以还不能感受到你所谓画面美是怎样, 但是游戏的玩法已经很吸引我玩下去了, 如果顺利的话, GTA6出时就是我换电脑的时刻.....

以前我都是玩中文游戏(然后就是日本游戏), 比较便宜, 欧美的游戏都是我不愿负担的价钱, 还有语言问题, 直到Multiplayer Mode & Steam出现后让我见识到欧美游戏的发展&进步, 才入手越来越多的欧美游戏.....

我大学的工业工程毕业论文还是做和电子游戏有关的..... (虽然毕得了业, 不过不敢拿出来给人看, 总觉得有点耻辱, 乱七八糟, 不知所谓的论文)

.Hardy. 发表于 30-6-2017 03:33 PM
哈哈~原来你就是我说的其中一位

嗯。。就大多数所玩的游戏状态都只止于三分钟热度,有时想尽力追求完美收集过关,但大多数是虎头蛇尾,烂尾收场。。有些游戏更只是开来看看画面就冷藏了。。说来挺可悲的。。但至少电玩这兴趣不过度的话还是可以的,总好过以前经常出门花天酒地。。我是这样安慰我自己的。。哈哈。随着年纪大了也玩够了,更多了些责任与担当,所以很多东西都必须学会自控,和戒掉了许多的不必要,但唯独是玩游戏这点兴趣爱好,我希望能一直坚持下去

Follow Us
.Hardy. 发表于 30-6-2017 03:31 PM
期待就不会啦,毕竟只是画面变的比较好看而已
Mass Effect就没有玩过

Online Game都是以前本地刚开始不久很流行的时候才玩过
过后都没有钱,时间去玩了...加上一个人玩也没有意思
线上游戏很容易上瘾的,一 ...

我什么游戏都有玩, 而且混合一起来说所以你看了也比较混乱, 不过已经几年没玩需要还月费的Online Game....

虽然类似Diablo 3的也是重复玩拿装备, 花的时间也足够让其他游戏到LV99, 但是我觉得差别可能就是出在Multiplayer, 和别人一起玩感受比较不同.....

对, 就是这样, 有时候这条路还只能走一次, 结果心理上一直担心遗漏了最重要的东西, 变成会先去看一下Walkthrough....

古剑奇谭那种游戏才是一部电影, 看他们的动画和对话剧情, 你会感觉到时间流动的很慢很慢, 我居然差点睡去, 所以我是肯定不会买古剑奇谭3(如果有).....所以有时候变成我宁可不玩游戏, 看戏就好, 比较轻松, 还可以一面喝酒吃KFC.....

Tokyoboy2000 发表于 30-6-2017 03:56 PM
嗯。。就大多数所玩的游戏状态都只止于三分钟热度,有时想尽力追求完美收集过关,但大多数是虎头蛇尾,烂尾收场。。有些游戏更只是开来看看画面就冷藏了。。说来挺可悲的。。但至少电玩这兴趣不过度的话还是可以 ...

哦~你说的这一点我在回复探险家有提到,看会我上面的回复
哇~~只是开来看画面?!你赢了
虽然我自己之前也有在Farcry 4傻傻站着看风景
现在的游戏画面真的...当然我没有你们电脑那么好的硬件啦

对啊~就好像我上面跟探险家提到的,随着年纪增长,周围的人事物都会影响到你
家人啦,家事啦,女朋友/老婆,一些生活上的事情,钱财,等等很多因素
所以我现在都是先注重个人钱财部分,先搞定了这一块..之后再来看看之后的打算
人生实在太多东西做了

戒掉不好的吧。有兴趣是好但也要照顾好自己很身边的人
人都是有自己喜欢的一两样东西的

探险家 发表于 30-6-2017 04:00 PM
我什么游戏都有玩, 而且混合一起来说所以你看了也比较混乱, 不过已经几年没玩需要还月费的Online Game....

虽然类似Diablo 3的也是重复玩拿装备, 花的时间也足够让其他游戏到LV99, 但是我觉得差别可能就是出在M ...

所以我才说你有米咯,玩那么多游戏
难怪我觉得一半一半

对啊,如果一个人玩得话真的很闷的
就算跟朋友一起玩,如果东西一直重复也是会
我之前玩D3就是这样的情况

哈哈~看来我们也有蛮多相同的地方
我通常是跑回去在探索过。如果不能回去的话就看时间允许,可以的话就重玩
不过目前为止都没有那个时间。
还有一招就是特地死掉,然后load game。在探索过,这个时候就有2个不同的save game了

我的意思是画面,剧情...不是你说的那个情况啦
对,因为本身有些戏是必看的。所以是剧>游戏
我有一位认识的网友他就是这样,一向都是游戏迷
但随着年纪的增长,他都是看戏居多,玩游戏的进度很慢...

我现在是等Farcry 5和Tomb Raider最终章而已
希望我的老牙手提电脑还玩到
其实玩Tomb Raider第一和第二部的时候都出现卡顿情况了(关掉一些effect),其余的全部都是中等设定
但玩Farcry的时候倒是很顺畅,所以还蛮幸运的
(话说上次买的Hitman都没有机会和时间玩,也不懂会不会卡呢

PS4的话暂时我就暂时想不了那么多了,由于我上面提到牵涉到很多个人原因和现在的情况
以后再做打算~

评分

探险家 + 5 我很赞同

探险家 发表于 30-6-2017 03:48 PM
如果注重画面看风景, 可能VR比较适合?

我现在还好, 以前SFC时代就买了几乎全部的游戏来玩, 因为游戏很便宜, 和现在Steam的情况类似, 结果只玩几个而已.....PS2就只玩Square Enix Game & Super Robot War而已,  ...

哈哈同道中人。我是从最早第一架atari和以前apple的karate开始的,游戏已伴随了我超过三十年咯。以前我也是日系游戏粉,从早期的小天才(红白机)开始,到mega drive,sfc,抄碟机,saturn,ps1,n64,dream cast到ps2,xbox,GC,360,ps3,我都没缺席过,手提机也是从大蕃薯GB和game gear已开始,到gb color, neo geo pocket, adcvance, nds, psp, 3ds, vita我都有。有段时间ipad刚出时也在apps store买了不少game,长期以来在apple app store里花了不少于5000买了一堆有的没的的games,结果也是买来三分种热度现在动都没动反而跑去玩锄大地类的游戏。。以前小时候都是玩些rpg和action类的,但大多数都是日本游戏如ff和shinobi,sf2类的,还为了游戏买策略本。。不过那时玩游戏的心情与感觉是最实在,最爽和最开心的了,反而现在人老了复杂了有心无力了。。哈哈!而说到欧美游戏和fps类的我也是到xbox时期才感兴趣的,没记错好想从halo开始,而第一个我能接受到的欧美rpg是360的oblivion,而日系的rpg我最后玩到破关的也只有ffx,blue dragon和lost odeessy了。給画面宠坏应该是从xbox和ps2有大量盗版开始,那时盗版很便宜,所以很多游戏就多是买来看看画面就丢一边不觉得可惜,结果造成了这种恶习。。去到ps3和360的早期时代因为刚开始没翻版,所以就只有买正版,现在还差不多有百多片丢在箱里。。很多就是因为有了恶习后买回来也只是看画面而已。。第一次自切pc也是因为看到了当时的crysis比较起当年的360和ps3的画面美很多就为了它而切了一架gtx285的pc来玩它。。后来也是三分种热度,加上当时自己不熟pc,觉得很复杂不像主机这样user friendly,加上当时还没有steam这东西,结果买了这pc竟然只玩不到一年半就只用来下载戏和上网,然后就丢一边了。。前后在这pc上玩过的游戏不超过5款。。到了ps4因为有gtav和witcher3情况有好了点,这两款游戏让我有了以前那种煲game的感觉,谁知看到了steam和pc画面便跑去买了台手题电脑来试steam,因性能不足而且看见steam的游戏这么便宜就好像发现新大路,结果又再次入坑了切了一架pc来玩。。一直以来在游戏上我所花费真的不少,本来也很想入手vr的,可是就如你所说的现在的vr性能和技术还不是很理想,除非能120hz顺跑8k的显卡面世了,那时的vr才真正的能骗了你的大脑,带你入另外一个世界。这东西无意外应该会在五年内实现的。不过话说,最近玩了re7,搞到我又有点冲动想买vr来试了。。还好最近手头不是很松,不然我又怕那种虚荣和三分种热度的恶习,买了过后不久又封尘浪费了。。ps4 pro如是,看了今年e3,如果day gone出了,我很大的可能会忍不住。。而switch我也很想要。。如果gtav出在它上面,我肯定忍不住了。。果然人心不住蛇吞象。。不过总好过花天酒地啦。。这介口不错,哈哈哈!而xboxone x对它我就兴趣不大了,反正它能玩到的东西大多数电脑都能玩到。其实说了这么多,都还是因为游戏从小玩到大,对它直到现在都还有爱,所以希望能与志同道合的人一起分享游戏的经历和乐趣。那怕有天我可能不能每天玩了,或玩的时间越来越少,但我真的希望我能玩到老。。再培育给下一代玩下去。哈哈哈

评分

探险家 + 5 精品文章

.Hardy. 发表于 30-6-2017 04:07 PM

对啊~ ...

嗯,有了自己的家庭真的很多东西都必需改变和不一样了。不然switch,vr和PS pro换着以前的我早就下手了。。当然我平时也不是很大消费的人,吃穿我都没要求,唯独是游戏电子科技类的。算算以前平均每个月花在买游戏上的钱,现在在steam上同等价值我能玩一年以上,还是值得啦。只是看画面美就心动这恶习就真的需要改啦,不然玩游戏的基本乐趣都没了。。

.Hardy. 发表于 30-6-2017 04:07 PM

对啊~ ...

而且跟很多超热血的玩家比起来我也只算是小儿科了,只因没什么特别兴趣爱好,平时也不怎么消费,就是喜欢游戏而已。有些人切一架pc都能买一辆车了,甚至有些人的一套影院音响都能买间廉价屋了。。没啥可比的啦,只要不过度,能力以内就好。

探险家 发表于 30-6-2017 04:00 PM

虽然类似Diablo 3的也是重复玩拿装备, 花的时间也足够让其他游戏到LV99, 但是我觉得差别可能就是出在M ...

古剑奇谭??一还是二??我只玩过一代,而且还是我很满意的中文RPG之一。。
音乐,剧情,都吸引到我。。

Tokyoboy2000 发表于 30-6-2017 05:33 PM
嗯,有了自己的家庭真的很多东西都必需改变和不一样了。不然switch,vr和PS pro换着以前的我早就下手了。。当然我平时也不是很大消费的人,吃穿我都没要求,唯独是游戏电子科技类的。算算以前平均每个月花在买游戏 ...

原来你也是有了家庭的。虽然我还没有但时间真的已经很不够用了
有米果然就是不一样
对啊~只是开来看画面我还真的第一次听到

Tokyoboy2000 发表于 30-6-2017 05:47 PM
而且跟很多超热血的玩家比起来我也只算是小儿科了,只因没什么特别兴趣爱好,平时也不怎么消费,就是喜欢游戏而已。有些人切一架pc都能买一辆车了,甚至有些人的一套影院音响都能买间廉价屋了。。没啥可比的啦,只 ...

那些老外就不要跟他们比了
虽然亚洲还是本地都会有这一类人,但这些我们真的不能比
我不会疯狂到这个程度的

Emperor40K 发表于 29-6-2017 09:36 PM
我近来野没什么玩games,
唯独这个 killing floor 2 ,开枪射射不会闷
现在有 游乐场任务做咧,能收新衣服

KF2我有买有空一起玩
Steam ID : http://steamcommunity.com/id/JamesD85

ocm1984 发表于 30-6-2017 05:53 PM
古剑奇谭??一还是二??我只玩过一代,而且还是我很满意的中文RPG之一。。
音乐,剧情,都吸引到我。。

两代都一样, 动动一下Keyboard, 然后躺着看几十分钟动画剧情, 如此反复.....

随便给你看一个, 看了两分钟多我就已经有点不耐烦了.....

Tokyoboy2000 发表于 30-6-2017 05:21 PM
哈哈同道中人。我是从最早第一架atari和以前apple的karate开始的,游戏已伴随了我超过三十年咯。以前我也是日系游戏粉,从早期的小天才(红白机)开始,到mega drive,sfc,抄碟机,saturn,ps1,n64,dream cast到p ...

几乎全部机你有到完.....

次时代时我选择了PS, 因为认为胜利者会是拥有Final Fantasy Series的主机.....

.Hardy. 发表于 30-6-2017 06:33 PM
那些老外就不要跟他们比了
虽然亚洲还是本地都会有这一类人,但这些我们真的不能比
我不会疯狂到这个程度的

嗯。。时间真的不够。。而且也比以前有更多负担了,所以很多游戏除非很想玩的才冲首发,不然都是等steam降价到了能接受的价位才买了,不过玩steam怎样都变宜过主机很多,如果是收藏家的话,可是steam如果不谈收集游戏,那主机的就会好点,至少玩了的游戏能转卖。其实本地也有很多卧虎藏龙的人,只是有些不喜欢张扬而已,始终游戏都是拿来玩的而不是现的,希望大家的出发点都是一样,就是希望从游戏里体会到想要的乐趣,这才是最重要

Tokyoboy2000 发表于 30-6-2017 08:52 PM
嗯。。时间真的不够。。而且也比以前有更多负担了,所以很多游戏除非很想玩的才冲首发,不然都是等steam降价到了能接受的价位才买了,不过玩steam怎样都变宜过主机很多,如果是收场家的话,可是steam如果不谈收集 ...

对,steam的就不能卖了
我是近这3-4年?!才开始买正版游戏的。也是一样等有sales才买的
各有各好咯,PS4的话不需要担心一直要提升电脑硬件,而且有些独家游戏
有的啦,一个国家那么大,人那么多...
现在时代变了,很多人都爱炫...你明白的