佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【保险讨论区】大东方 (GreatEastern) 咨询站

关闭 [复制链接]
大东方 (GreatEastern) 咨询站 本帖最后由 福气又安康 于 11-11-2012 11:30 PM 编辑

评分

Andrewhoy93 + 1

hi!我想请问一下关于你们公司的储蓄保单!
我姐刚投保了centinial wonder这份保单。
想请问一下:
买Sum Assured: RM20,000
只供五年。
每一年开始可以拿一千块的cash payment 是吗?(agent说的)
可是,我看policy写:每一年会有2.75% 的payment对吗?
那,为什么代理说会有1千块拿?

原帖由 chienny 于 27-9-2009 11:27 PM 发表
hi!我想请问一下关于你们公司的储蓄保单!
我姐刚投保了centinial wonder这份保单。
想请问一下:
买Sum Assured: RM20,000
只供五年。
每一年开始可以拿一千块的cash payment 是吗?(agent说的)
可是,我看 ...

这个是技术问题。

2。75% 是 survival benefit,是肯定会拿到的。 剩余的2。25% 是 cash bonus(红利)。加起来=5%。

以 official quotation/policy 来说,bank negara malaysia 限制每一份分红利保单必须在保单 vested 时才可以分bonus(也就是2。25%)。那么保单必须满2年才是vested,所以在 official quotation/policy  里,可以看到第二年给的bonus是 2。25% x 2 = 4。5% (第一年与第二年的bonus一起给出来)

但,根据 unofficial 公司的行政部给的消息,公司将会在第一年就给出2。25%(不等第二年才给出来)。

所以,第一年将会(unofficial)拿到 2。75% + 2。25% = 5% of sum assured; 20000 x 5% = 1000

你好。我在3年前买了退休储蓄计划。我不小心把代理给的illustration遗失了,要求代理再弄一份给我,但他长期在关机状态。请问除了跟代理要求,我能不能跟公司要求?间中需要什么程序和费用吗?

原帖由 沉睡者 于 28-9-2009 12:25 PM 发表
你好。我在3年前买了退休储蓄计划。我不小心把代理给的illustration遗失了,要求代理再弄一份给我,但他长期在关机状态。请问除了跟代理要求,我能不能跟公司要求?间中需要什么程序和费用吗?

你把保单详细保障PM我,我再做个quotation给你就可以了。
放心,免费的。。。

回复 5# GeMan 的帖子

谢谢,已经pm你了。

Follow Us
原帖由 GeMan 于 28-9-2009 01:43 PM 发表

你把保单详细保障PM我,我再做个quotation给你就可以了。
放心,免费的。。。

怎么变成你的咨询站了? -.- 哈哈~ 前几天忙搬家, 没空上来~~

原帖由 沉睡者 于 28-9-2009 12:25 PM 发表

如果你没有/不见了你的保单细节也没关系,只要你的policy number 跟填一张form就可以拿回一模一样的illustration 了~~ 如果有什么保险上的问题需要帮忙,可以pm我/打012-4588 455免费的~~

^.^

打电话给你就要钱了
电话费

35 years contennial wonder (20k) +CWR(20k)
请问
a)死亡利益是多少?=20k+20k??
c)tpd利益是多少?免保费然后死亡才20k?
b)疾病利益是多少?=20k?免保费然后死亡又20k?

谢谢!!

请问有谁是在puchong做GE的?可以联络我吗?请pm我吧!谢谢

原帖由 不是谁 于 29-9-2009 11:55 AM 发表

如果你没有/不见了你的保单细节也没关系,只要你的policy number 跟填一张form就可以拿回一模一样的illustration 了~~ 如果有什么保险上的问题需要帮忙,可以pm我/打012-4588 455免费的~~

^.^

打去Customer Service拿Form就可以了?
不用麻烦你们了 毕竟都不是跟你们买的

以下哪一个比较好?

GREAT PROTECTLINK 月供 200
+ GIR 500k
+ IL-Health Protector 200
+ Waiver DD
+ Waiver TPD

ADDVANTAGE PLUS 月供 250
+ GIR 250k
+ Smart Medic 150
+ HIB 100
+ IL-Waiver of PP

我5年前有的investment link 保单(大咚咚的),里头医药卡是无co-insurance的对吗?

现在新的investment link 保单(大咚咚的),里头医药卡是有co-insurance的,那我下次如有用到 我5年前买的investment link 保单医药卡,需给co-insurance吗?

如我要upgrade 呢?会从无coinsurance 便去 有co-insurance 吗?

谢谢

楼上的,+ GIR 500k 是什么?HIB 100 又是什么?保费便宜哦

请问,
我想买GE的general的保单
包住院,36大病症,life。。。等等的

但是GE调查了我父母亲的健康状况,
因他们有高血压等老年病
GE要charge我每月多RM16,
请问都是这样的吗?

你好,某个agent拿了我父母的保单去看,结果保单没有回来了。请问可以申请 re-print之类的吗? 谢谢

回复 15# rizer 的帖子

Charge 多你 RM16 可以偷笑了。。。
只要有血压高,肯定中loading....尤其是medical card, 因为风险来的比较高。。

根据insurance underwriting guideline, 有medical history 的case, 一般上会出现几个状况:
1. accept
2. loading (曾经试过顾客100% loading
3. exclusion
4. totally reject.

所以说,外面很多人想买也买不到。。。

回复 16# Sirius 的帖子

哇。。。这样够力。。。
拿了不会还的??你没有催他吗?

你可以要求request for duplication.不过,费用大概需要 RM 50 左右。。。
duplication policy fee = RM 30
stamp duty = RM 10
commission oath fee = RM 10
runner fee = 如有。。。

原帖由 harimau 于 5-10-2009 04:04 PM 发表
以下哪一个比较好?

GREAT PROTECTLINK 月供 200
+ GIR 500k
+ IL-Health Protector 200
+ Waiver DD
+ Waiver TPD

ADDVANTAGE PLUS 月供 250
+ GIR 250k
+ Smart Medic 150
+ HIB 100
+ IL-Waiver of ...

很难做比较。。。

注重什么利益呢?

原帖由 kit13 于 5-10-2009 10:22 PM 发表
我5年前有的investment link 保单(大咚咚的),里头医药卡是无co-insurance的对吗?

现在新的investment link 保单(大咚咚的),里头医药卡是有co-insurance的,那我下次如有用到 我5年前买的investment link 保 ...

--我5年前有的investment link 保单(大咚咚的),里头医药卡是无co-insurance的对吗?
##
如果是ILHP,就没有co-insurance。

--现在新的investment link 保单(大咚咚的),里头医药卡是有co-insurance的,那我下次如有用到 我5年前买的investment link 保单医药卡,需给co-insurance吗?
##
不需给co-insurance。

--如我要upgrade 呢?会从无coinsurance 便去 有co-insurance 吗?
##
会。