佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有觉得JPA海外奖学金比较适合让STPM生申请?

毕竟STPM生比SPM生有基础。而且JPA也能够省下一笔让学生修读先修班的费用。
单选投票, 共有 175 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

i cant agree wif u more...偏偏stpm生就不能申请...

应该是用stpm申请海外大学,会有一定程度上的录取偏差和问题。

因为spm的话,他们会直接被分配去读链接海外大学的pre-u course。。像a-level, sam等

这样比较方便吧

回复 3# 发鸡盲

STPM不是受全世界承认的吗?

spm申请也有它的好处
几十个一起准备要去外国,尤其是美国/英国等要写作文,要推荐书的,要考其他的考试的,日韩德等要学外语的,几十个人一起准备远远好过自己三四个人在中学准备。。。
两全其美的就是,选几个精英学校,派得到海外奖学金的spm生去那边读stpm(能够省下一笔让学生修读其他先修班的费用)
再开放另一个奖学金,给那些自己申请并得到好料大学的stpm/统考/a-level/sam生。。。。(以前曾经有过,但应该是政府没有钱或我本人觉得的是好料大学定义太广,不少前100的大学入学条件太低,很多人滥竽充数,过后就没有了)

我朋友得到了jpa医科去india,但是就在他们那batch考完alevel要处理去india的手续时,突然jpa跟他那batch的几个朋友说不让他们出国了,只可以apply本地大学,而且只公认ukm,um和usm =.= 结果只有usm接受私立的a level 。。。这就是我们的政府

Follow Us
回复 6# 熙の琰狐枫

汗。。。
马来西亚还真是无奇不有..所以最后他们也要和我们这届的STPM生竞争本地大学的学位?

回复 4# yilee

还是会有点偏差的。。比如,我不知道我有没有记错啦,美国大学是5.00积分的,stpm是4.00
如果以spm直接去读美国大学先修班,就像直通车,没有悬念,也不会有什么麻烦。

还有,对,就是语言的问题。我朋友拿jpa去法国的,要先学一段时间法文,并且通过法文考试鉴定的。
如果stpm还要花一段时间另外再学。。嗯。。也不是说浪费时间啦。。就是好像走的路比人家长了咯

但是提供奖学金给申请到NUS和NTU的学生,这点我是很赞成的。又可以避免人才外流。

回复  熙の琰狐枫

汗。。。
马来西亚还真是无奇不有..所以最后他们也要和我们这届的STPM生竞争本地大 ...
yilee 发表于 27-2-2011 02:20 PM

是的 =.=政府就是这样

据我所知,通常那些有实力的大学都接受stpm。。。。

我个人觉得让那些有实力的大学来决定学生的入学资格先,然后jpa才决定要不要给奖学金。一来政府可以省下给pre-u的学费,二来通常能进到有实力的大学都是比较有实力的学生,省下jpa去面试学生的工作。当然,那些course一定是可以为国付出贡献,要不然给钱来浪费吗??

我觉得,JPA不给STPM是因为STPM大多都是华人在念。很少有马人。

我觉得,JPA不给STPM是因为STPM大多都是华人在念。很少有马人。
amelia246 发表于 25-3-2011 07:39 AM

form6多华人是因为马来人都去读matrikulasi和mara了

那么中六可以申请什么政府奖学金?

不过之前我看过几个私人公司的奖学金只是公开给stpm的学生罢了

我拿了4.0但是什么都不想申请==
身边的人都为我着急可是我自己却什么都不想做。
因为我只想好好进local u 然后就毕业,这样而已

没有炫耀的成分,不要 shoot 我

回复 14# nkrealman

realman就是realman。。。新加坡大学也没申请?

回复  nkrealman

realman就是realman。。。新加坡大学也没申请?
yilee 发表于 29-4-2011 11:33 AM

没有,可能等 jpa 吧。(讲不要其实还是讲爽的)

回复 16# nkrealman

JPA有的申请么?

回复  nkrealman

JPA有的申请么?
yilee 发表于 30-4-2011 09:40 AM

没有申请海外。等进了大学才申请本地的

回复 14# nkrealman

和我一样!!星加坡大学我一间都没申请到。。你拿bio/phy ?

JPA给STPM生就不会看到一堆人上电视上报纸哭哭啼啼...SPM全部A又怎么和STPM全部A的水准相比呢?