佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oystercatcher

♥第47篇♥纽西兰♥我最长的旅行♥266 天♥更新18/01/2012

第二十篇: Rotorua (二)

据说Rotorua是纽西兰最大的毛利部落区,来到这里当然要见识一下毛利文化~一如往常,我们先到 I-site问些参观资料,对比几个package之后,呵呵,以我的个性当然是选最便宜有可以看到完的啦~所以!最终选择就是 Te Puia 村~ 因为在 I -site 问资料的时候,柜台员还给了我们一人NZD 5 的折扣,NZD 50 - 5 = NZD 45。相比其他的配套,可要花上 NZD 100 ++。其他的毛利村其实蛮美的,可是问题在于要看多一个东西就要付多一些钱,就像是要看喷泉要多付 NZD 15,要看跳舞就要多付一点。。想了都闲。反正我不是来考察地理吗,选择规模比较小的就 ok 了。 我这个人要求很低~哇哈哈

这就是入口处,很漂亮是不是~

买票之后,你会有一张入门贴子,贴在可以看到的地方。我直接贴在袖子~然后你会有一张地图,跟着你想要去的地方走就是了。这里可以逛个4-5小时吧~

这就是火山泥~大家可以去买火山你的护肤品噢~很是赞的啦~尤其是火山泥的mask ~

就是这个喷泉了~很漂亮~可以碰到30尺~

这个参观过程最后一个节目了,非常好看~他们歌舞表演更是棒~不要错过噢~

回复 320# ditto88

很对不起呐~
没来得及写完让你看看~
有什么问题你就赶快问吧~我会快快回答~

回复 319# jisaiwoon

其实。。。我只是背小背包而已。。
剩下的还是丢到 Luggage拉着走。。。我个子不高。。恐怕背了背包,背包会着地

回复 320# ditto88

88~ 加油喔! 一路平安~

回复 323# oystercatcher

那小藕就要拖地了=..=

想和楼主确认一下,换宿是什么? coach surfing? 还是去一些BBH帮他们打扫以换取住宿?

Follow Us
回复 326# lihshiong

换宿就是帮忙主人家而换取住宿。
工作类有许多,有农场的工作,有 BBH 的清洁工作, 有到菜园的工作,有当小孩保姆的工作。。。
大家可以到这个网页看看,有许多找helper的主人家 http://www.backpackerboard.co.nz/

普通BBH只是换宿,就是工作时间只会是2-3小时一天
如果到农场工作的,都会是工作时间4-6小时一天,换取床位+3餐

回复  lihshiong

换宿就是帮忙主人家而换取住宿。
工作类有许多,有农场的工作,有 BBH 的清洁工作, ...
oystercatcher 发表于 8-3-2011 01:18 PM

明白,谢谢!
    这类事的工作应该没有薪水吧!

回复 328# lihshiong

嗯,没有薪水的
不过这种体验不错噢~

没关系,我喜欢!谢谢楼主给我多一种选择。

现在 在kl time sque startbuck 上网
lz 我想问WHS是6个月,如果要多三个月要如何?
可以告诉我详细资料吗?

回复  ditto88

88~ 加油喔! 一路平安~
藕哆不 发表于 8-3-2011 08:28 AM

谢谢

回复 331# ditto88

在你的WHV到期的前两个月,就可以开始申请extended visa。那时候的申请条件是要有三个月的农业工作(例如:水果包装厂),然后银行要有大约NZD2250 的存款。这样就ok了。

回复 332# ditto88

抵達了嗎?
你找到工作了?

回复 333# oystercatcher

谢谢

回复 334# 藕哆不

现在在KLIA机场 现在是7.25pm   等着9.35pm的飞机 呵呵
工作还没找到 去了才去撞

回复 336# ditto88

一路顺风啊~!!!

回复 336# ditto88

一路順風~~~
如果可以請跟我們分享那邊的狀況呀!
平安哦~

第二十一篇: Rotorua (三)

上一个贴忘了放我们的午餐。这是出来玩的前一天准备的,这样午餐就不用那么惨啦~到了晚上就随便吃辛辣面而已,不过有加蛋~哇哈哈哈~

第二天早上check out之后,我们到附近走走。那当然是要看看 Lake Rotorua 啦~在这个湖边走走是很享受的噢~看到那平静的湖,心情也跟着平静下来。每天保持这样的心情,应该比较长命

那个。。。黑黑的是鸭子。。。

楼主~
如果四月头过去,到那边还有工作吗?
还有现在开始准备会很迟吗,要等visa?
你建议拿working holiday visa还是visitor visa呢?