佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oystercatcher

♥第47篇♥纽西兰♥我最长的旅行♥266 天♥更新18/01/2012

LZ 那么夜了还不睡?

回复 361# 藕哆不

平常都很迟才睡。。。

回复 362# oystercatcher

原来今天是平常的时候XDDD
要去睡了...
今天超级不爽!
LZ晚安囖

回复 360# oystercatcher

lz慢下來了!!!!加油!我在追!

回复 364# jisaiwoon

不好意思乜。。。
等下下就从部落格搬过来。。。最近有点小忙

回复 365# oystercatcher

小忙?

Follow Us
回复 366# 藕哆不

小藕。。不要偷笑。。我知道你笑什么。。

我們握手+擁抱+痛哭
藕哆不 发表于 3-3-2011 08:43 AM

在慢慢爬樓主的文章,寫得很好,給我很多info。。。。
btw,藕哆不還有幾位29的,我也跟你們一樣^^ 我在計劃明年申請,當做給自己踏入30的禮物。

第二十四篇:Waitomo Caves

Waitomo Gloworm Caves : NZD 39 per person
Accomodation: No
Meals: NZD 15 Bread & Snack (旅行的时候都是乱吃了,自己买土司和果酱,再来就是薯片,所以只是算一个大概)
人数: 3

开始往南走的时候几乎每一天都是阴天,雨天。加上之前只是工作了五个星期,买了一辆车,身上剩下不多钱,所以北岛我们都简略了很多。另外一个原因就是怕每到一个点都是雨天,那真的是走了很多冤枉路。穷穷的我们只好选地方走了

这一次的最终目的地就是Westport。为什么呢?叮叮~就是我们的第二份工作啦~!!开工日实在七月二号。我们在五月底的时候就已经填好表格寄去Talley's Group。要知道冬天找工太难了,我可不想到葡萄园做剪枝,把自己的双手搞到伤痕累累我可会哭死的。Talley's在纽西兰算蛮大的厂,有蔬菜&海鲜工厂。我们去Westport的那一间在冬天是做Hoki鱼,一种在冬天才会出现的鱼,产量非常的高,然后直属McDonald的供应商。大家如果要申请的话,记得记得记得五月就开始填表格寄过去所属的branch。他们的表格上会有branch的地址,你想到哪里工作就寄去那一间。不过为了保险期间,最好寄三家,万一间名额满了还有另外两间。寄过去之后三天,打电话到那个branch问他们收到了没有,收到的话紧接再问时候可以肯定有工作留给你。有的话就谢天谢地啦

Talley's Group Ltd - Westport Division
3 Chamberlain Street, Westport, Buller, West Coast

好啦。。。还是继续我的Waitomo。。。。呵呵~刚开始要去Waitomo的时候,我以为是一个小镇,当我达到的时候我还一直怀疑我走错路,因为看到的是连乡村都不像的地方,超怪的。哈哈。就。。。森林喽。不过也是啦,Waitomo是看Gloworm的地方,应该在隐秘森林的。他们的网站上有三个配套,是看三个大洞穴的奥妙。当然最出名的就是看Gloworm的啦~另外一个好像是看钟乳石的,还有另外一个不知道。如果要看完三个的话是NZD118。节俭的我们只是看Gloworm而已,大概NZD39吧。另外两个不看,反正没那么出名。更详细的资料可以到这个网址
http://www.waitomo.com/itinerary-ideas.aspx

我们买的票是下午一点多的,太多人了,抢不到比较早的票。买到票的时候才11点多,纳闷的同时在Information Center看到有肥肥白兔馆。呵呵~当然是去那里消磨时间看可爱的肥兔子啦~那里的白兔品种是Anggore Rabbit,来自德国的品种。网址是http://www.angorashearingshed.co.nz/186398/html/page.html

由于洞穴内是不准拍照的,我只好借用网上的照片来给大家看一个大概。在那伸手不见五指的洞穴内,看到Gloworm的同时仿佛在银河系一样那么漂亮,自己好像飘在天空中与星星作伴。呵呵。美美美!

很赞的贴。。。 我也是五月尾到auckland,也有点担心找不到工作。。。

回复 370# yanil

我六月一号下基督城,怕地震
带多钱前去,就当六月是假期吧。

lz,速度慢了
怕等下我都到nz了你还没贴完哦

回复  yanil

我六月一号下基督城,怕地震
带多钱前去,就当六月是假期吧。
mr.lai 发表于 21-3-2011 01:40 PM

可是我剩下的钱大概不够过一个月没有工作的日子
还地震?表吓我。。。不过我是去北岛,先到auckland

真得谢谢楼主的资讯。 获益不浅。

各位不好意思,偶最近工作到翻肚。。
星期五晚上才能为大家赶上稿噢。。。

回來快3年了。。。看到你的照片以及描述。。回憶像電影般的播放在我腦海依然覺得當初像一場夢~~

回复 375# oystercatcher

没关系,星期六我再回来看,最重要是继续写下去

看到打工游记,我也开始兴奋了。。
我四月中就飞了,希望可以找到我要的工作!
不知楼主有没有摘葡萄的果园联络?我想摘葡萄。

楼主可不可以讲讲需要带什么过去啊?
看到楼主是带lugage,会不会不方便?
会不会有很多石头路,这样很不好拉luggage, 因为大吉利是轮子坏了就麻烦了。。。

回复 378# joelf

我没有採过葡萄,不过可以问问朋友那资料。之后再排上来
luggage啊,我觉得很好啊,不用背着那么重的行李。不过你要有一个小背包啦。如果是出去爬山两三天还有包包用。纽西兰没有那么多石头路给你走啦,哈哈哈。我的luggage还是完好无缺的跟着我会来哟~

回复 367# oystercatcher

不要這樣嘛