佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oystercatcher

♥第47篇♥纽西兰♥我最长的旅行♥266 天♥更新18/01/2012

第二十八篇:Woodville & Te Apiti Windfarm

虽然才认识 Paul 才三天,但要离开 Napier 的时候真的是依依不舍。他都一直抱着我说一定要回来。 好不舍噢。现在想回来,不禁眼泪在眼眶里打转。我好想念你噢,一个大小孩的伯伯。我一定会回去找你哦!

接下来路程就是一路向南直捣威灵顿!呵呵呵~当然不能忘记去看看纽西兰唯一以风车发电的坐在地啦- Te Apiti 啦~可是!一直听到别人说有风车,可是身边的朋友都没有顺利到达,都miss掉了这个风景。所以!以免错过这地方,我们肯定要做好准备嘛。在纽西兰就是好,到处都有 I-site。大家不怕迷路啦~我们从Napier出发后,停在Hasting的I-site问路,就继续赶往目的地了。我们要看风车的地方是离Wooville小镇不远的山坡地带。如果你是一路从东边往南的话应该都不会miss掉这个景。但如果你是从西边往南的话,很可能你就会看不到喽,除非你有从Highway 1 绕路到 Highway 2 噢。大家注意了。

还有就是从Woodville小镇出来之后,不要驾太快噢,因为那个 Te Apiti 的路牌有点小,驾太快的话 miss 了那个 junction 就可惜了。这样的话,你只能一路远远的看到,不能享受近景噢。

从 Napier 到威灵顿的一路都是大大条的直路。真的是驾车加到要呕。要知道,纽西兰人眼稀少,一路上没有看到什么车就算了,而且又是大大直路,驾到有点想放弃。有完没完啊,好像永无止境这样。所以!最好身边有人谈谈天,热闹一下下,才不会打瞌睡噢。我们这三人行还是很棒地!

到达Woodville的时候,你就会看到这打教堂在。。。。好像是左边。呵呵

很奇怪,我们到达的每一个小镇都有钟楼。好特别的文化。

噢~看到这小镇的风车造型。感觉 Windfarm 离我们不远啦!兴奋 - ing ~!

这里的建筑物跟其他的小镇一样都保有古典的风味,历史悠久噢。

这个就是摆在 Woodville I-site 外边的颜色盘装饰。

这镇小小的,路牌还挺多的。

这一路向南的路程其实不是很顺利,一直都下着毛毛雨。不过山上满满的风车看在眼里还是很壮观的!

以上到山上的时候,哇塞~!冷到爆!我们简直就是一边拍照片,一边发抖。那个风太太太太大也太太太太冷了。我们拍着拍着照片,突然看到天空里怎么有一小小粒白白的东东掉下来。靠!冰块?!赶快上车跑路!!!就这样,我们的 Te Apiti 之旅完成了。呵呵。

回复 461# oystercatcher

LZ, 好棒哦。可以PM 我你的blog 吗? 谢了。

好好也,可以让我知道你的blog吗?

留给脚印..希望我这一辈子有机会去到New zealand.
太好了

回复 464# sharon0506

你一定有机会到纽西兰玩~!
不要错过噢~

赞。。。等了很久,LZ加油!!!

Follow Us
回复 466#weecwah

哇哈哈~谢谢~
不好意思乜。。。都让大家久等了~
最近真的忙到像打战。。。然后自己又有点懒。。。
当 忙+懒 之后,我都选择躺在床上赖着什么都不想

留脚印~可以pm你的blog 吗?

楼主,我要你得blog,很羡慕你,几时还有在去?
你说名额一月开放,现在可以过去拿form先吗?
NZ大使馆在哪里?

回复 weecwah

哇哈哈~谢谢~
不好意思乜。。。都让大家久等了~
最近真的忙到像打战。。。然后自己 ...
oystercatcher 发表于 26-4-2011 01:28 PM

最近在忙什么?做工了?楼主是哪里人?

纽西兰打工度假!!
我之前也在纽西兰流浪了九个月,基督城大地震前两星期才离开,现在还很怀念!
看到楼主的游记真的勾起了我很多回忆,真想再回去看看。

楼主,继续支持你。 也谢谢你给了我这么多的资讯。我下个星期会过去了。大家一起加油。

纽西兰打工度假!!
我之前也在纽西兰流浪了九个月,基督城大地震前两星期才离开,现在还很怀 ...
屁股大大 发表于 27-4-2011 10:33 AM

楼主,继续支持你。 也谢谢你给了我这么多的资讯。我下个星期会过去了。大家一起加油。
venuscool 发表于 27-4-2011 02:05 PM

两位大打,请问你们是用什么管道去那边做工的?whv?

LZ申请多久拿到呢?因为今年的quota去NZ的已经满了,所以打算明年去
申请费用是多少呢?还有LZ是拿到那里申请呢?要去时多久前就要申请呢?
好像很多问题,不好意思阿~

两位大打,请问你们是用什么管道去那边做工的?whv?
dreamlover 发表于 27-4-2011 02:40 PM

多数马来西亚同胞都拿WHV的吧~
要申请不用特地去大使馆,全部东西网上就可以搞定了。
这里还有step by step教你怎样填。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=919002&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

我刚刚PM 你了~

好羡慕哦。。
打算明年去。。
可以pm我你的blog吗?

我刚刚PM 你了~
oystercatcher 发表于 1-5-2011 10:03 AM

楼主,也PM我你的Blog哦~

回复 479# djtommy

也PM你了。。。不要嫌弃我那简单的 blog

回复  djtommy

也PM你了。。。不要嫌弃我那简单的 blog
oystercatcher 发表于 3-5-2011 07:42 PM

我要可以吗。。 打算明年过去,谢谢,,^^