佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oystercatcher

♥第47篇♥纽西兰♥我最长的旅行♥266 天♥更新18/01/2012

楼主,你很像是我哥哥和大嫂在纽西兰认识的人。搞不好就是你

回复 261# secret85

真的吗?!!
赶快PM我他们的名字!!!!

回复 251# oystercatcher

LZ~
意思是說
申請通過后
我們在一年裏面得入境
然後WHV的生效日是入境當天算起
限期為6個月?

好羡慕。请问你在nz买什么车用呢?买的时候多少钱?卖出去时有亏吗?

回复  yquin1985

七月到十二月多数的工作都是在Te Puke。。。反而12月后就很少了。。。那里的工作 ...
harddog1979 发表于 2-3-2011 07:25 PM

老大,介意分享你在那里做mussle厂吗??

回复 265# 悲悲的人

Tuaranga的mussle厂。。。做夜班更多钱

Follow Us
回复 263# 藕哆不

是的~

回复 264# Sancl

之前写过了
是subaru wagon 2.0
NZD 2k
卖比较搞的价钱出去

回复 266# harddog1979

你好会挖钱。。。
朋友们要挖大钱旅行的要找这位仁兄拜师了

回复 269# oystercatcher

没有办法啊,做10个月的工,然后直接去玩两个月。。。,不赚钱不行,你也知道那里玩什么都很贵下的。。。

回复 270# harddog1979

做那么久噢。。。我才做五个月。。。 @@

回复  ditto88

我还以已经有帖有写关于IRD的。。。?
嗯。。。今天有点不过时间写。。晚上我写上来吧 ...
oystercatcher 发表于 4-3-2011 03:36 PM

呵呵 可能我没爬帖     晚上没问题
多几天我就去了。。。 能的话就教我多点关于到达时该做的事 谢谢
(其实我有点怕怕的,因为完全没有概念到那边会怎样 有如无头苍蝇一样)

回复 272# ditto88

我都忘了你快要飞了
那我直接跟你讲好了

过去的时候,你会带现金对不对。过去之后第一时间去开银行户口。我用的那个是 KIWI BANK。只要你有看到邮政局就会看到KIWI BANK。这两个的柜台是同一个的。然后咧我选择这个是因为这银行是7天工作日。很方便。开了一个银行户口之后,他们会给你VISA DEBIT CARD,没有额外付费的。拿就是了。现金身上放一个NZD20就ok了,不要带那么多现金。直接用VISA DEBIT买东西,只要你看到EFTPOS的就可以刷了。这甚至到路边的水果档都可以刷,神奇~

在开银行户口的同时,跟他们说要顺便申请IRD,他们就懂了,会帮你弄而且也是免付费。大概一个星期内就可以拿到你的IRD号码。拿到之后必须给你工作的那个工厂还有银行。 就这样,完了。

"大概一个星期内就可以拿到你的IRD号码。拿到之后必须给你工作的那个工厂还有银行。 就这样,完了。
"

1.IRD No。 要给回银行?
2.没IRD时可以做工吗?(因为要等一个礼拜)

回复 274# ditto88

1.嗯,是的。因为如果没有交的话好像会被扣什么钱。我忘了。总之交就是了。
2.ok的。工厂了解的。

回复 271# oystercatcher

要做就做够够,要玩就玩够够。。。。,你有上雪山玩吗?

还有我要问,我朋友说 做果园比较辛苦。。。他建议我做餐馆(我本行是做厨房的)
说钱好像也会比较高
顺便问你那边的工资大概是几到几

回复 277# ditto88

做果园比较幸苦吧。。。可是我没有做过果园。我只是在包装厂工作。
厨房。。。应该比较搞工钱吧,加上你有经验的,更容易找到工。
普通的工作都是最低工资 NZD 12.75起跳

回复 276# harddog1979

当然有上雪山啦
不过要我工作十个月。。。我会受不了。。。我很没有毅力

回复 247# harddog1979

是哦,我们三姐妹想带我们家乡的辣椒酱
那应该不行了,那个辣椒酱还是homemade出来卖的,没有注册公司的