佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oystercatcher

♥第47篇♥纽西兰♥我最长的旅行♥266 天♥更新18/01/2012

回复 368# butterfly3

還有幾位啊...
應該是不少囖
明年嗎?
羨慕吶~~
那小藕先預祝你旅途愉快+平安!

偶要死掉鸟。。
工作到现在才到家。。。我的礼拜六飞掉了

休息一下下就会继续赶稿了~
请见谅我的乌龟速度

回复 379# oystercatcher

如果你有资料的话就告诉我吧,先谢你啦。因为我家只有29"的luggage,我觉得太大了
所以考虑要买25"/26"的luggage或backpack lo。

楼主,请问下christchurch, timaru, oamaru, akaroa这四个地方,哪里有得参观酒庄?我没甚时间再慢慢翻阅你的帖了,所以直接向你求救,希望你帮帮我,谢谢。。。

回复 383# joelf

大个的其实都无所谓,相信我,当你要回国的那一天,你就会嫌你的行李箱不够打

回复 384# javachip

嗯。。。这个我帮不到乜。。
因为我参观的那一个实在北岛 Napier 。。。
南岛的话,Blenheim应该有。。

Follow Us
回复 385# oystercatcher

我也相信会发生这件事。不过再大就28",我觉得有点夸张。

第二十五篇:Taupo

YHA Taupo: NZD 24 per person
Meals: 自备泡面
去完 Gloworms Tour@ Waitomo Caves之后,我们三人便赶路到Taupo。嗯,这时候加加入了一位女生。她是个非常爽快的女生噢,人长的也很有个性气质。 我们大家一起赶路到南岛的时候,她还特别做了三个pounge cake以免大家饿着。在旅行的时候其实会瘦,因为都是乱吃这个那个的。哈哈。因为这时候都是美景胜过食物。。。哇哈哈。

我们到达Taupo的两天里都是下雨,时间紧急要到南岛开工,也没办法再等天气转好,所以经典的 Tongariro Crossing也没办法完成。是我们的遗憾啊,将来有机会一定要回去完成这个,要不还真的死不瞑目。哈哈哈。

Lake Taupo,很漂亮的湖,而且大小可以装的下一个新加坡。她也是纽西兰最大面积的湖泊, 总面积为619平方公里。在这个未经开发过的Taupo小镇的时候,心里感觉特别的宁静,加上这个湖泊,实在是风光淳朴秀丽!能够在这里住下来多么好啊。资料显示Lake Taupo 是几千年前火山爆发而形成的。在湖边漫步的时候, 会发现在这里可以找到火山地热区,,满满蒸气噢~

这里附近有一很出名的Huka Falls,很可惜我们也没有到达那里,因为下着雨,把原来的路程都删除掉了。大家有机会的话,一定要到那里看看!喜欢刺激游戏的朋友们可以到那里参与Huka Jet喷气艇!我很想体验在瀑布下天悬地转的刺激感受, 但是我。。。失败了。因为下雨没办法爬雪山,所以。。。我们就驾车上雪山看雪

留脚印

收藏此贴

加油写

回复 389# iLLuSiOn

谢谢支持~~~

第二十六篇:Napier

这篇的照片其实有很多,但我没有放太多,需要太多时间。有点懒 ;p 方便的话就到我的部落格吧
住宿: NZD 20 per person ( Just nice promotion price )
Meals : NZD 10 per person ( Dinner & Supper for 2 days)
Wine : NZD 80 ( total around 5-6 bottles)

这一站是我们未曾想过最开心的两天,起初只是把这个地方当成是路过住宿一天而已。当天晚上我们达到 Napier 要入住 YHA Napier 的时候已经是差不多傍晚六点多了。Check in 的时候老板还跟我们说晚上有免费的浓汤喝。在这冷冷的天气配上一大碗的浓汤实在是太棒了!听到是免费的,当然是有错过没放过,放下行李之后就到厨房那里拿汤喝。浓郁的罗宋汤!哇塞~爽啊~!做下来喝汤的时候,旁边坐着一位满头白发扎起马尾,身形胖胖的老伯伯。因为他在我的视线范围之内嘛,所以多喵了他几眼。就这样我们就交谈了起来。他问我们来到Napier有到那里玩吗。结果我们一致回答没有,因为只是路过,要到Wellington去。他的脸即可变得很严肃说不可以!硬要我们多留一天,说要带我们到这个小镇各处玩玩。在他那三寸不烂之舌的怂恿下,我们又回到柜台多付一天的住宿费。付费之后,我们又回到厨房那里跟老伯伯商量第二天的行程。

其实说真的,我们付了第二天的住宿费后,开始心存怀疑,这老伯伯是不是跟老板串通好了?这里说带我们去玩,要我们留多一天,然后隔天跟我们收导游费?!才想到这里,老伯伯自动的跟我们说,这完全是免费的导游!他好像看透了我们想什么,感觉好羞耻呢,人家明明就是很豪爽的要带我们去玩,我们却在那里乱想。哇!我们遇到贵人了?隔天就知晓。。。这老伯伯叫 Paul。他来自澳洲,在Napier居住了三年,他非常喜欢这个小镇,因此也定居了下来。我们四个人越聊越开心,所以相约晚上十点在饭厅那里 yum wine session (在大马是yum cha)。哈哈。

我们三人立即回房洗澡,然后到 Pack N Save 超级市场买 Merlot 红酒 & Ice Wine 去!非常便宜啦,才十二块一瓶。到了晚上我们准备了薯条& Sausage Roll便开始我们的畅谈环节!噢~很棒的一个晚上!聊到差不多一点吧,我们都回房休息等待第二天早上十点之约啦~!

这天编程是:

1. Bluff Hill
2. Classis SheepSkins Factory & Shop
3. MISSION ESTATE WINERY (五百年历史的红酒庄噢!)
4. Church Road Winery & Visitor Center
5. The Silky Oat Chocolate Shop & Museum
6. Walking around in the town
7. Back to YHA Hostel
8. Dinner
9. Yum Wine Session !!!

这里有免费的guided tour跟你讲解绵羊皮的清洗过程。

拥有五百年历史的红酒庄的入口果然气势非凡!有架势的酒庄!我超爱!让我们试酒的分量也不吝啬。

这是第二家我们试红酒的酒庄。酒跟MISSION WINERY比起来真的有差。只是酒浓,却不香。无奈,这家的酒店堵在门口,一定要我们买酒。SIENNNN...贵有不好喝。。

我实在是醉到不行。空腹喝酒好惨。Paul立即在我们到巧克力厂吃免费巧克力!我才慢慢回复正常。我真的一直笑不停。。。简直就是疯婆。。。七早八早就喝醉。惨喽。

我们四人在喝酒的时候遇到一班刚入住的韩国人&德国人。结果我们都达成一片谈天唱歌喽~!Paul 还很坏,趁我喝醉了,在后面拿着我的双手到处抱男生。第二天早上起来看到他们,噢。。。*羞死我啦!*

收藏~
LZ, can pm me ur blog??

lz看到你的游记,让本来已打消这个念头的我,因为一个人很害怕,重燃去打工旅游的梦想
希望你的继续写下去
可以pm我你的blog吗?谢谢

回复 393# yapsp64

谢谢支持~
趁还没有太大负担的时候赶快去!!
要不就只能看着别人去了噢。。。。。。

回复 394# oystercatcher

收到了,谢谢你呀~
我真的要好好计划一下了。。。

我11月出发~非常期待你接下来的故事!
我也要你的blog

can pm me ur blog?
im planning to go in august this year, any job recommendation?

回复 397# lihbing

八月噢。。。还可以到鱼厂工作

楼主,想请问你, 你那时买车,有买雪链吗?我看了一些卖车网站都说雪链在冬天很重要。但是我还搞不清楚是什么呢。。。

回复 399# venuscool

其实都不需要。用到雪链的机会不多,如果需要就用租的就好。