佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健康油?橄榄油?太阳花油?

哪一种油适合我们拿来煮饭用的。比如说炒啊煎啊炸啊等。我现在用这Colavita extra virgin oil的,但是听人家讲和在网上看到都说橄榄油不适合拿来高温煮的(不可高过180度)。我们华人不是炒就是煎,不是煎就是炸,全部都是高温烹调的!想换去太阳油但是太阳油又比不上橄榄油健康。其实太阳花油好吗?如果拿来高温烹调的话。会健康吗?花生油更不要讲了!大家都用什么油的啊?
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 139 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

如果你要健康就不要都煎煎炸炸啦
要煎煎炸炸就不要談健康啊

要健康的油就選擇 pufa and mufa 高的
最好saturated fat 很少甚至沒有的
trans-fatty acid就好不要有

回复 2# infinityrich

什么油来的?哪里有的卖?多少钱?可以高温煮的吗?想换油原因就是橄榄油不适合拿来煮

回复  infinityrich

什么油来的?哪里有的卖?多少钱?可以高温煮的吗?想换油原因就是橄榄油不适 ...
RonanGow 发表于 28-2-2011 04:07 PM

適合高溫的油都是不健康的油
   健康的油都是不太能夠承受高溫的
   你要可以高溫的油就用豬油炸吧

回复 4# infinityrich

平时用来炒的不算高温吗?我意识是橄榄油最好是生吃。不要拿来煮。想你们给点意见而已!!橄榄油拿来炒没有问题?很好奇你用着什么油?是用着猪油来炒吗你?!  

平时用来炒的不算高温吗?我意识是橄榄油最好是生吃。不要拿来煮。想你们给点 ...
RonanGow 发表于 28-2-2011 04:27 PM

算了  不跟你一般見識

ignorance is disaster

Follow Us
回复 6# infinityrich

你才是无理取闹!我看到你第一个回复就已经不太对劲了。你第二个回复就已经火都来了!!难道你家庭都没有煎过东西吗?没有炸过东西吗?要更好的油就是要把不健康的都尽量减到最底!!不然为何市场有这样多的油选择?你有无端断叫人去用猪油!!!你自己想想你自己写的东西!!说人一般见识?看看你自己吧

你才是无理取闹!我看到你第一个回复就已经不太对劲了。你第二个回复就已经火 ...
RonanGow 发表于 28-2-2011 04:43 PM

我很早就給你答案了  是你看不懂而已
   再一次  ignorance is disaster

回复 8# infinityrich

我就是不懂才问你!GOOGLE SEARCH 又SEARCH不到什么来.你不但没有回答还要踩人!?讲点不讲点算什么?要讲就讲清清楚楚!没头没尾的!这里是讨论和网聊的不是给你若人生气的!OK?

橄欖油消費不起,平時煮炒都是用太陽花/玉米油,煎炸就用花生油。

回复 10# 唔留手

太阳花油应该不错啦啊?因为我要我妈妈吃的健康点.买了橄榄油然后又说不适合煮......太阳油有几多种?像不像橄榄油有很多种的?不好意思叻.不会买油要你帮忙一下.....

一種吧了呱,只要瓶子有太陽花圖就是啦,它只是出產公司牌子不同而已。

都是太阳花油。 医生说橄榄油是不适合炒菜的。橄榄油做salad是最好的。

平时都用普通的油。
可是我有特别的癖好,那就是偏爱猪油。
加点猪油在干捞面上,绝对是绝配啊!
管它什么不健康

想换去太阳油但是太阳油又比不上橄榄油健康。其实太阳花油好吗?
RonanGow 发表于 28-2-2011 02:42 PM

比不上橄榄油健康但是已经比其他油健康不少。有时就是需要取舍的。
其实如果没有记错的话,之前看美食烹饪节目有看到说橄榄油好像也有分 Grade的。
初榨(Extra Virgin)的不可高温烹煮, Pure Olive Oil就可以。
但是我还没有认真地找资料,你试试找找看吧.
不过我也认为煎炸的食物,少吃为妙.

平时都用普通的油。
可是我有特别的癖好,那就是偏爱猪油。
加点猪油在干捞面上,绝对是绝配啊!
管它什 ...
xin87 发表于 28-2-2011 09:54 PM

呵呵~~猪油配上一些食物的却很好吃,比方说 :面干^^

发现大家都忽略了棕榈油

棕榈油:
油性稳定
含有vit E
没有trans-fatty acid

回复 14# xin87

猪油真的很好吃但少吃为妙阿。。。。。

回复 15# isolated_island

search过了。有些说extra virgin是可以煮的。一些说不可以煮的........ 不懂要听那一个.....都是买太阳油好了

回复 13# hml916

HAI......花了我40块买个小小平的油.现在又没有用....心痛啊....但是为了妈妈都值得一试的..谢谢你的意见