佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该走还是留?新进展@ #1,还是需要意见。

大家好,七早八早,遇到棘手问题,希望大家帮个忙给点意见。

我现在在一间listed company工作(到今天刚好一年)。
简单来介绍一下我的工作:我现在的position是billing asistant,工作不难,但是量很多,工作属于比较死的类型。
工作5天,时间是8.30am到6.30pm。薪水是RM1450,OT可以claim。
从我家去公司,开车要20分钟,遇上塞车要30分钟。
公司benefit不好,但是胜在要拿leave很容易,工作时间还可出去办私事(因为经理人太好的缘故
到目前为止,工作还算ok。

上个礼拜,同事抱怨工作很烦,想换工。
在帮她上jobstreet找工作时,自己手痒也去apply,结果竟然接到电话,还跑去面试。最后竟然录取了!

新公司是小公司,肯定比不上现在的这间。
公司offer我的职位是Account cum general asistant。
工作五天半,时间是8.30am到5.30pm,星期六9am到12pm。薪水RM1600,OT可以claim(但是应该很少会有OT)。
从我家去这间新公司,开车10-15分钟,基本上是不会遇到塞车。

现在问题来了,我昨天递辞呈,经理挽留我。
她说如果薪水问题,她可以跟公司request,加到RM1600(只是request,不保证一定给得到。而且如果加到RM1600,也意味着我没有OT可以claim了)。
昨天回家,我爸爸又跟我讲,大公司好过小公司,如果可以给到RM1600,为何不留在这里?
想想下,又有几分道理。所以现在我很矛盾,我应该走,还是留?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家好,事情新进展,还是需要一点意见。
今天,我们部门另外一个话事人找我谈。(基本上我们部门分成两部分,这个是负责另外一个PROJECT的MANAGER)
她说,叫我过去她那里,她去跟上面谈,给我薪水RM1700。(基于她是老板娘的亲戚,成功率很高)
我又开始动摇,因为薪水多RM100,工作改变不大,又想到做生不如做熟。
请问大家,如果是你,你会怎么做?

我的意见,不晓得适合你吗?
通常,在挂牌公司做,如果,不是坐在高层,万事都有人帮我们掌腰,日子很好过,只不过很死板。
如果是在小公司呢,老板可是直接指正你,没有情面可言,但,还是,可以学到很多东西,如果,直接面对顾客。
薪水方面对大公司,是跟制度进行;每年有规定的百分比增加,有保障,在不景气时不会随便裁员,照劳工部法令。
小公司就看老板,就看你跟老板的缘分,可以很好,薪水也可以三级跳,反之,叫你回家吃自己也很平常。
据我所知,小公司多数没有打卡,想要索取加班费,有点难。
最主要是,你喜欢五天制或五天半的工作天。少半天的工作日,不只省时间,还有车油钱。

我现在在一间listed company工作(到今 ...
芒果冰 发表于 1-3-2011 09:30 AM

想将来创业做老板的,就去小公司。

想打死一世工的,就去大公司。

既然你目前的上司对你不错,薪金也起了,那就做生不如做熟,继续留在现在的公司比较好。

星晴 发表于 1-3-2011 10:21 AM

赞成! 小公司可以让你学到很多东西。

看看那一个可以有发展的机会咯

Follow Us

我现在在一间listed company工作(到今 ...
芒果冰 发表于 1-3-2011 09:30 AM

拿到你老板的offer letter 先你才决定要留还是要走啦~

才加150,那就要看新的工作是不是真的可以学到东西咯
还有,你需要多工作半天
习惯了5天,很多人都不会喜欢5天半了的
看你自己想要什么吧

我的意见,不晓得适合你吗?
通常,在挂牌公司做,如果,不是坐在高层,万事都有人帮我们掌腰,日子很好过 ...
紫祥燕 发表于 1-3-2011 10:09 AM

你讲得很对,是万事有人撑腰没错,但是薪水方面不是太满意。
在我加入公司之前,听同事说两年没有加过薪,没有bonus。今年还好,有给bonus,但是加薪就....不敢指望。
我们公司除了业务广,名字出名,连薪水也是出名的....低。
员工benefit,讲起来,除了基本的MC annual,其他的近乎没有。
然后,前景,如升职......我想除了爬到我经理的职位之外,就没有路可走了。

其实5天半或五天制对我来说,都没有关系。
五天制,工作到6.30pm,回到家已经7pm,如果OT,有时回到家都8.30pm了,吃个饭冲个凉都接近睡觉时间了,都没有时间陪到我孩子,我觉得自己真不是一个好妈妈(我是单亲妈妈)。
如果5天半,5.30pm放工,回到家6.00pm,我还有很多时间陪孩子,就算星期六半天,也是那3个小时,回到家还很早。

我矛盾的,是在我这个年纪(29岁),是应该放眼有前景的工作,还是就这样继续慢慢爬?

拿到你老板的offer letter 先你才决定要留还是要走啦~
ZionCSC 发表于 1-3-2011 10:54 AM

新公司已经confirm我了,所以我才递辞呈的。
我不是单身,手停口停,我不敢贸然行动的。

既然你目前的上司对你不错,薪金也起了,那就做生不如做熟,继续留在现在的公司比较好。
KhunKaew 发表于 1-3-2011 10:31 AM

上司对每个人都不错,她人太好了,好到以后西归都会有舍利子的那种。
我也知道做生不如做熟,但是以我现在的position,留这间公司的前景不是那么看好。这点是我靠量的。

新公司已经confirm我了,所以我才递辞呈的。
我不是单身,手停口停,我不敢贸然行动的。
芒果冰 发表于 1-3-2011 11:09 AM

有没有offer letter 先?如果有的话,还等什么哦?
表看小小公司,当他变大时你就很鬼大鸟

没有那种做老板的野心。
只想好好打一份工,不要饿死自己和孩子而已。

没有那种做老板的野心。
只想好好打一份工,不要饿死自己和孩子而已。
芒果冰 发表于 1-3-2011 11:25 AM

没野心的,留下来吧,难得的是上司对每个人都好,
这个很难得的。

有没有offer letter 先?如果有的话,还等什么哦?
表看小小公司,当他变大时你就很鬼大鸟
ZionCSC 发表于 1-3-2011 11:12 AM

没有offer letter,但是有confirmation email。
其实那个老板是我的学长(去面试时才知道的),我们独中生有一个很特别的pattern,就是不管到哪里,遇到学长学妹,都会比较照顾(因为我们被政府唾弃,所以比较会惺惺相惜)。
这个也是我想跳槽的其中一个理由。

其实除了薪水 , 福利 ,
你还要衡量你自己的前途
你继续留着 你可以爬多高?有没有这种机会?
大公司不一定稳,也是有裁员的可能性。

在小公司 跟老板很直接
东西不必一层层的传
面对责骂很直接
但你的表现 老板也看得很直接
大公司 有时候 功劳时常被人抢走的

想想十年后 在两间公司 你会在什么位子?
如果十年后 你的薪水还是RM1600
那日子会很难过

没野心的,留下来吧,难得的是上司对每个人都好,
这个很难得的。
星晴 发表于 1-3-2011 11:31 AM

有时候真的好过头~
之前我开过,关于工作分配不均的问题。
反映给经理知道,她讲:手指有长短,不能要求每个人都一样。

如果那些所谓“手脚比较慢”,“资质比较迟钝”的真是如此,那么我可以接受。
但是,实际情况不是这样。

有时候,好到我真受不了。

精辟的见解。。。

在小公司 跟老板很直接
东西不必一层层的传
面对责骂很直接
但你的表现 老板也看得很直接
大公司 有时候 功劳时常被人抢走的

想想十年后 在两间公司 你会在什么位子?
joeyooi 发表于 1-3-2011 11:42 AM

对,我就是喜欢这种直接。
现在的这间,我连老板长什么样子都不知道~~老板娘也只见过一次~更加不会有机会面对面。
继续在这里,我真的不敢想十年后会在什么位子?
也许会变成billing executive?或者只是senior billing asistant?

回复 19# 芒果冰

连要加薪留人
都要等几天 , 显得你上司没什么POWER
也没诚意

拿张白纸 写下留下 与 离开的 好处&坏处
会把情况看的更清楚

我目前看的到的是
你每个月有多余的钱花
较近的上班路途
更多的机会