佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 芒果冰

该走还是留?新进展@ #1,还是需要意见。

回复  芒果冰

连要加薪留人
都要等几天 , 显得你上司没什么POWER
也没诚意

拿张白纸 写下留 ...
joeyooi 发表于 1-3-2011 12:48 PM

erm....上司也只是一个经理,power当然是比较小。

我喜欢你那句:更多的机会。

加油咯~
希望你前途&钱途一样光明

你讲得很对,是万事有人撑腰没错,但是薪水方面不是太满意。
在我加入公司之前,听同事说两年没有加过 ...
芒果冰 发表于 1-3-2011 11:06 AM

听你的描述,是我,应该是选择小公司,比较有前景;再说,我认为,跟家人的黄金时间转眼就过了,追不回的。
工作也一样,好的就赶快去拼、去争取。
我不认为你的年纪很大。

听你的描述,是我,应该是选择小公司,比较有前景;再说,我认为,跟家人的黄金时间转眼就过了,追不回 ...
紫祥燕 发表于 1-3-2011 03:41 PM

其实我也是比较喜欢小公司,至少人事没有那么复杂。
做什么直接对老板,不用传来传去。

我老了咯,29岁了。不是鲜鲜人了。

大家好,事情新进展,还是需要一点意见。
今天,我们部门另外一个话事人找我谈。(基本上我们部门分成两部分,这个是负责另外一个PROJECT的MANAGER)
她说,叫我过去她那里,她去跟上面谈,给我薪水RM1700。(基于她是老板娘的亲戚,成功率很高)
我又开始动摇,因为薪水多RM100,工作改变不大,又想到做生不如做熟。
请问大家,如果是你,你会怎么做?

我也是辞职了,其中一个叫我帮忙直到年中,补贴我多几百...
我也是在想着,不过不是很想继续

Follow Us
小公司的职位比较学到多东西,但是薪水算起来没有增加,因为5天半
跟你老板讲,叫他给你三个月去尝试,去吃苦下

以前說過了,如果公司對員工麻麻,在你要走才加薪留你,就算留下來,你也不會留太久的。

以前說過了,如果公司對員工麻麻,在你要走才加薪留你,就算留下來,你也不會留太久的
PBS 发表于 8-3-2011 04:53 PM

一言惊醒梦中人!

我在小公司,没东西给我学,admin work 老板不给我碰,customer service 和tech 没东西学了,要求promote 直接给人shoot说:u cant ask for promote,if we think u should be promote then we will promote u.

其实不算是要求升职,只是我去interview 不过还不算成功,老板看我想离开公司的念头就问我有什么其他诱惑或动力打算离开,我就是:经验,挑战,office时间和薪水。顾客问:还有呢?我说了没有,老板硬硬要我说,我就随便说:升职咯。

结果老板对我说:你觉得你经验够吗,其他人比你更有经验。我强调我的skill 是cs , 我能帮他训练他的cs,他说:你的经验不够,我看不出你有这个本事。(几乎所有的投诉都是我来处理的,不够好,做不到东西?)挑战,你要什么挑战?(挑战这玩艺就是向难度前进,目前对我来说没有难度)你就是说我公司没有东西给你让你学,给你挑战,给到你经验吗?我们时间本来就是office hour ,你没搞清楚吗?(同意书有注明时间细节,空口支票我已经不想接了,特别是为了自己的未来),你要多少,你觉得我给的不公平吗,我知道你们过来找吃很辛苦,我体谅你们,我不想其他老板一样欺诈你的薪水和福利,我给你们一个公平的,能够生存的数字,你对这个数字有什么不满意,你敢说现在拿的会比你之前的少吗?(才加了50块,够吃什么,谁不想趁年轻多赚,打工仔谁嫌自己的薪水高?)

最后对我说:你要名分,公司现在和以后都不会给,你要加薪,你觉得公司会有这个预算吗,特别是你们的人头税涨价了,一年比一年高,我们的成本加重了,这些压力你来受吗?你要升职,关于升职,公司觉得你该升自然就会升你,你要给我看到你的成绩,目前为止,我不觉得你做到什么,反而你的表现比别人差,你的工作是维修,可是你的output 那么少,我看到你的生产力很低,你要我怎么做,你现在打算离开,那我是不是要找人来顶替你?

要不是cash flow 不足,第二天就给他resign 了。

虽说我的工作是维修,事实上我长期做的工作却是quote quatation 和update customer,data entry 。还要CSO 经常弄来的投诉,上面的不管,顾客打进来骂,我来应付,还要写solution 和FAQ 来close case 。有些set 要monitoring ,我也很仔细的检查,这些都是很费时的,所以才造成我的output 少。

明知道这些不是我的工作范围所属却叫我做,你们开口我就做咯,做小的,那么有的发言。我做了,你们跟我说,我看不到你的工作能力,你的表现是整队人中最差的(我在做别人不要做的工作),我知道你有cs skill也会维修,所以我们还在考虑把你放在哪里才是最适合,你倒是要做cs 还是tech ?

反口功力真是百闻不如一间,埃。

小公司的职位比较学到多东西,但是薪水算起来没有增加,因为5天半
跟你老板讲,叫他给你三个月去尝试,去吃 ...
nd6897 发表于 8-3-2011 04:23 PM

你用天数来算,看起来是没有增加。
如果用小时来算,新公司跟现在的公司的工作时间比起来,每个礼拜少3个小时,其实是有增加的。

重要的是有东西学..
然后找机会跳..^^