佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qweeer

曼谷Bangkok- 详细的景点与交通分享+实用旅游泰语(第8楼)

谢谢分享~保留~

我想问谁懂..
从 Sukhumvit 怎么去Khao San Road??
谢谢~~

LZ,
我想请问city line & express line 除了价钱之外有什么不同?是否有带行李之区别?City line是否不可以带大型行李的?我订了Baiyoke Sky hotel,所以应该坐那个line呢?下哪一站呢?Baiyoke Sky 那边最靠近是MRT or BTS 的哪一站呢?
我想去safari world,你介绍的JIMMY,有接这种一日游的吗?

MAMA tour 是营业到几的?我的飞机是 5.45 (泰国时间)抵达,是否来得及去MAMA tour买tour?

爬贴后,看见你说看人妖show!你说“进到Show 场,买500bath票”是什么意思!就是说直接去到Asia hotel 然后在哪里买票,是票价500batt的?

希望你可以帮到我,TQ!

回复 180# gymmania

我四月九日去耶。您会到哪儿?

回复 184# clay4fun08

哦,你是哪里人啊?去多久啊?我12号和女友回UBON5-7天,之后再回来曼谷5-7天吧!去哪就到时才打算了,但应该回去新开的SIAM PARADISE NIGH BAZAAR.朋友在那里做生意,过去看看。

不敢再try 泰式按摩
CHIVAS不参水 发表于 17-3-2011 10:20 AM

走了一整天,脚底按摩也很舒服的啊...

Follow Us
楼主好用心,我去了曼谷几次,交通方面都没遇上大家所说的问题。搭的TAXI一上车都是走METER的,BTS,巴士也 ...
gymmania 发表于 18-3-2011 02:36 AM

可能我们游客的样子,都比较好欺负。
你可以在那些旅游胜地外面的tuk-tuk 或在最塞车的时间(上班和下班时间)搭taxin看看,
taxi 肯定不会要跑meter,我在centre world 外面要回酒店,问了很多个taxi ,都没一个要跑meter ,
明明就很短的路程 (1km+/-),那些tuktuk都要我们 160bath (RM16),haiz....
最后自己慢慢走回酒店. (如果taxi meter肯定不超过 50bath)
160bath // 50bath =相差 110bath (真的很不甘愿他们那么不老实!!)

楼主好用心,我去了曼谷几次,交通方面都没遇上大家所说的问题。搭的TAXI一上车都是走METER的,BTS,巴士也 ...
gymmania 发表于 18-3-2011 02:36 AM

你是去度假2个星期吗?真羡慕你!有米又有时间。

我想问谁懂..
从 Sukhumvit 怎么去Khao San Road??
谢谢~~
阿不- 发表于 18-3-2011 04:14 PM

1.最简单的- airport express bus 到 khaosan Rd 150bath
请参考网友私人重地的分享 Airport Express Bus 直达 Khaosan Road

2.请看我前面的贴,机场交通。
Airport Link (City Line) 到 Phaya Thai Bts Station,(+/-45bath)
然后 Bts 到 Saphan Taksin (40bath)
然后乘船到 N13- Phra Arthit,(14bath)
下船过后要走一段距离才可以到,请看google maps.

谢谢支持

LZ,
我想请问city line & express line 除了价钱之外有什么不同?是否有带行李之区别?City line是否不可 ...
serene84 发表于 18-3-2011 10:46 PM

city line & express line 除了价钱还有速度不一样。
Express Line 从机场直接来/回 Makkasan而已 (non stop),15min,150Bath
CityLine
从机场来回 Phaya Thai 大概40min, 中间有停5个站,
从机场到 Makkasan大概30分钟,只需 35Bath 而已,非常便宜

你住Baiyoke Sky hotel 只有City line 才有到Ratchaprarop Station
(你酒店靠近这个站,机场直接可到)在Ratchaprarop Station下车,步行350m,5分钟就到酒店了。

最近的bts 是phaya thai bts bts station,从你酒店走出来要750m 12分钟(蛮远一下)
如果你要去最近的bts/mrt station,你可以从你酒店走出来去
Ratchaprarop Station.然后,
你可以在Phaya Thai Station 下车,再转搭 Bts
你可以在Makkasan Station 下车,再转搭 Mrt

safari world你可以电话问问看Jimmy (
如果你要会广东话的导游),他应该会有吧。
或者你到了你的酒店,你可以去你酒店的tour guide counter问问看, 因该也有这样的tour.

考山的mama tour因该营业到12.00am如果想更确定的话,麻烦电邮问他们。
在 mama tour订的啊瓜秀 (clypso) 在Asia Hotel 演出的,
Bts Ratchathewi 下车,看着Asia Hotel的指示牌走就可以了。
如果你自己在Asia Hotel 买票,价钱是 1200bath (RM120) 一个人!(前面位)
如果你向mam tour订票的话,价钱是 500bath(RM50) 一个人而已。(中间位)
如果你进到Show 场,买500bath票的
(中间位),包你不会后悔!因为你是坐第4排而已。
而且,第4排是录影的最佳的位置 ,RM50可以看,可以拍照录影,还有一杯饮品

回复 187# qweeer

我倒没有这个问题。可能我像泰国人吧?哈哈,很多当地人看到我都会跟我说泰文先,如果我听的懂我也会用泰文回他们。每次坐TAXI或TUK-TUK都是和他们说泰语去哪里的。

回复 188# qweeer

恩,2-3个星期吧. 回女友家乡庆祝泼水节。她家人上次叫我泼水节过来。我没米啦,拿UNPAID LEAVE的

回复 190# qweeer

继续写下去哦,有些资料我也可以参考参考,曼谷还没走完。哈哈

city line & express line 除了价钱还有速度不一样。
Express Line 从机场直接来/回 Makkasan而已 ...
qweeer 发表于 19-3-2011 03:26 PM

LZ
你所说的我都知道,我是有爬贴的在pg1。
我的意思是问你,cityline 是否可以携带大行李“24‘寸”的?
因为我看过有人写说 cityline 只可以hand carry的行李!是否有这回事?

回复 193# gymmania

你女友是泰国人哦?你不会像泰国人啦!

回复 196# yinfuns

是的。。不像吗?但泰国人认为我像。。哈哈。

haha。。。

謝謝樓主詳細的遊記分享。。。問題整理中。。嘻嘻
期待我的曼谷之旅

楼主,可以帮我看看我的行程吗?我5月尾去。。。

第一天(星期四)
大概泰国时间5:45pm 抵达
乘搭 Cityline 到 Phaya Thai
问题 1
从Phaya Thai 走到 Baiyoke Sky 应该不会远吧?

check in Baiyoke Sky , 好好享受晚餐,sky bar 和观景台,然后到酒店门口的地摊购物。

第二天(星期五)
用过酒店的早餐,到Platinum Fashion Mall 逛逛,然后回去酒店check out 或先check out 才出去。。。
Check in Bangkok City Hotel
继续逛 Central World, 四面佛,Big C
晚上就到Patpong 市集

第三天(星期六)
用了早餐
出发到Chatuchak Market
应该可以逛一个上午吧?
Chatuchak Park 看看
晚上到Ramkhamhaeng Night Market

第四天(星期日)
用了早餐
到考山路的Rikka Inn 寄放行李
Book Mamtour 的package
参观大皇宫,玉佛,卧佛,郑王庙
晚上来一个CHAO PHRAYA PRINCESS DINNER CRUISE
到China Town
逛完了回去考山路
问题2
请问从China Town 怎样回去考山路?

第五天(星期一)
Tour Package~ 水上市场,tiger temple
晚上四处逛逛

第六天(星期二)
问题3
还可以去哪里吗?

第七天(星期三)
问题4
中午1点多的飞机回
上午还可以去哪里吗?