佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关 Oil & Gas Industry

小弟正在念degree of mechanical engineering, 现在在最后一个semester实习中,做着有关HVAC的东西,可惜是跑sales的,所以打算不待在那里。
小弟对oil and gas有兴趣,很有挑战性,当然薪水也很吸引人。想朝向这方面发展。但是发现这个industry都比较prefer有经验的,fresh graduate 的机会很渺茫。。刚刚search看到有drilling, piping, instrument..等等的领域,被搞乱了。。想请问有哪个oil and gas大大能给些意见呢?

有机会的。前面几年吃点苦,以后就会有机会了。

我这个五月会去intern~不太方便说是哪一间。不过也是oil n gas的。不知道我会不会学到东西。他们会给intern去offshore的吗?

我这个五月会去intern~不太方便说是哪一间。不过也是oil n gas的。不知道我会不会学到东西。他们会给intern ...
daphne1987 发表于 4-3-2011 10:36 PM

当然不会,bosiet survival 连食宿要1000美金,除非你是非常特出的,但是就算再特出也好,也不可能浪费床位送你去rig。

当然不会,bosiet survival 连食宿要1000美金,除非你是非常特出的,但是就算再特出也好,也不可能浪 ...
alfa1 发表于 5-3-2011 10:39 AM

哦。。。。。   还以为可以去玩~~

哦。。。。。   还以为可以去玩~~
daphne1987 发表于 5-3-2011 11:19 AM

哎呀,不正确的心态,offshore不是去玩的。

Follow Us
上次我reject了bp chem和khalij petroleum的internship offer..现在后悔莫及

哎呀,不正确的心态,offshore不是去玩的。
alfa1 发表于 5-3-2011 11:22 AM

是不是那个油桶随时会爆炸的啊? 那是不是会像selina一样?

是不是那个油桶随时会爆炸的啊? 那是不是会像selina一样?
daphne1987 发表于 5-3-2011 11:41 AM

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1925741&highlight=

好玩吗?

;highlight=

好玩吗?
alfa1 发表于 5-3-2011 11:57 AM

对不起。。。。不好玩

upstream 的较难进,downstream 的较容易,比如说fabricaion yard.

HVAC, SIMODA 还是 DYNAC?

回复 11# 高飞

也不完全是HVAC..只不过是air conditioning..算和design一点点..

小處女又出現了.. 不知道現在還是不是處女..
歡迎對號入座....

回复 1# microCuts

感觉很熟悉咧!你是 lydia 的朋友吗?

回复 14# wan2juice

妈的,被你抓到了。有兴趣join OnG吗?说成好象我已经进了那样

回复 15# microCuts

难怪看你的描述越看越熟悉啦~那lydia 最近还好吗?
我也烦着不知要不要继续。

虽然是MNC,公司福利好,靠近家,可是 semiconductor 是不是我真正要的,我也搞不清。

不过其实现在是很好的机会给我啦!
因为我 team 的一位 engineer 看似要丢信了。
老板也有要我继续做的意思,能顶替她的位子,就看我怎么决定咯。

回复 16# wan2juice

对啊。。终于来到人生交叉点了。开始很多顾虑了我也觉得有前途茫茫的感觉了。是最近听到有关OnG而感有兴趣的。

我希望未来能够参与offshore tech,不过在这之前必须拿相关的经验。不懂在chemical plant工作会有帮助吗?

回复 17# microCuts

帮你顶一下。其实 mech engineering 的出路还蛮广的,什么领域都可去。
因为没去尝试过其他领域的,所以也不知现在自己干的这领域是否就是自己要的。

所以你已经知道了 sales 不是你要的,是一件好事。
至于接下来想去尝试的领域,不管是 O&G,R&D,manufacturing,etc.
做些 job survey 吧!(再告诉我哪个好)

不知道在 Oil & Gas 公司工作的是否都是無日無夜的呢?

不会渺茫拉。。。都是graduate engineer慢慢吸取经验。看你要往那方面发展。我公司的大都是chemical engineer 然后负责 process 或者consultant。。。