佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

下屬是老板的堂弟

我是管理层的 老板要我去管理production. 老实说以我的年龄坐这个位置是不会有人服我地
,但是老板硬要拉我上来.

我的一个下屬是老板的堂弟(年龄比我大) 他从不听我的安排 我说1他说2 在老板面前 对我客气, 面对面时 好像"大老"一样,不鸟我。。我对他客客气气 他越过份 每天找事来烦。
暗示他不可以去 跑出去吃早餐和喝茶(工作时间)他天天都去。要他写好报告(很简单地)他乱写 今天我去告诉他写好来 这样我容易follow up.他叫我自己计算..我一开始和他说道理 他就更过份。我一气之下和他argue起来。
这份工作压力很大 高层给压力 什么事都拿到我来开刀。 原本下屬是我的左右手 但是现在我的reputation 已经不好了 原本和我同level的同事 已经不相以前一样 production的人 更会因为哪个人对我有偏见。。

我和老板暗示 有些下屬不听命令 在搞小动作 有什么办法解决。。他说如果给警告了还是一样 那就悼走他。
他总是说会在背后support我 要我敢敢去。但我真怀疑 一个是他的堂弟 一个只是帮他打过几年工的employee 他会帮谁???

我已经不想要呆在这里。。。
谁可以给我意见啊

反正都不想呆在这里了 不久试看掉走他堂弟咯
可能你老板也是看不过眼他堂弟但碍于亲戚关系

和我的帖子有異曲同工之妙喔。

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

和我的帖子有異曲同工之妙喔。
James-Yeo 发表于 4-3-2011 04:28 PM

本来想要回复你的。。最后自己开了。。。lol

回复 4# tgl20202000

我一直覺得最好的方法就是把老闆弄走,自己要的人自己請,哇哈哈!!!!

[quote]回复  tgl20202000

我一直覺得最好的方法就是把老闆弄走,自己要的人自己請,哇哈哈!!!!
James-Yeo 发表于 4-3-2011 05:10 PM [url=http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=8514

Follow Us
走前 嘗試趕走/調走老闆的堂弟

回复 1# tgl20202000

最讨厌那些兄弟姐妹亲戚朋友在同一间公司做工了。。。

我公司跟你的状况有点不同。。我是做admin/account的。上司是老板的姐姐,半年前老板开了新的店(门市)。而管理门市的就是老板的表弟。而我就是负责其账目。。

重点是老板的表弟做事没责任感,懒惰。。听其他staff讲,他去到上班坐一下就出去喝茶吃东西,要不然就去打机。最麻烦的是有些帐目被他搞得一团糟。。拉卡拉少钱也没关系,问他为什么酱简单的都做错,没检查清楚的吗?他竟然回答:我们是没有检查的,拉少我也没办法啊,这些东西不是给你们account去烦?去解决的吗?不然给你们酱舒服啊。。

他的工作态度我相信我老板多多少少都会从其他staff口中听到的。。可是可能是亲戚关系,所以也没看到老板有什么行动?到现在也是一样。。所以吃苦的只有我们。

最讨厌和皇亲国戚一起做工!
台湾老板+无能台湾经理

踩那面公司的标准情况之一。楼主要砍人也得小心,若真的砍了下去,你老板会不会来个螳螂捕蝉黄雀在后还说不定呢。

我的公司也是家族生意,老板给兄弟姐妹做管理的,
最近我才知道原来有一个staff是我老板姐姐的儿子,
惊讶百分百~~~~

不过倒是没有遇见皇亲国戚破坏的现象,
只是明白自己不用想升职了……

回复 8# 珠珠
單單態度就讓人生氣,那個人也是這樣report不寫好搞到我很難followup 有時一個不小心就做錯事.
我是覺得老闆是知道地但他不想幫任何一邊所以扮不知道。

我是管理层的 老板要我去管理production. 老实说以我的年龄坐这个位置是不会有人服我地
,但是老板硬要拉 ...
tgl20202000 发表于 4-3-2011 03:11 PM

大學教你的東西是技術性知識而已.. 難道沒教你如何做人 ??

為何你要堅持己見.. 老是跟你老闆的堂弟唱反調 ??
畢竟他的年齡, 身分, 年資都比你還要高, 只是你老闆為了一些特定的策略而升你不升他..
既然如此..為何你不就讓他做主打.. 你自己做配角就好 ??

以後再你老闆面前發表意見之前... 先請教他一下.. 你們兩人都 OK 了你才建議上去..這樣不更好ㄇ ??
當他提出與你有出入的意見.. 你就順著他的意思去做..

永遠記得這一點就好.. 濃於水.. 順著他的意思.. 對你有好處的..

故事2

我和老板建议 以后ot 有package 1 和 2
几点做到几点 才算OT 没有做足或是早走就没有OT claim.. 如果发现骗OT 会警告和 扣几小时 OT claim. 老板说okay.

出memo后 production人开始不满意 特别是哪个亲戚 他不高兴的说那我不要做OT了 没有公司这样做的.. 如果我有事怎样 我说那如果你的理由我能接受就当special case来处理。 然后他就说他不要来做OT..

这几天 天天我吩咐他做东西 就摆个chok样给我看....

我现在已经是做坏人了。。。

故事2

几点做到几点 才算OT 没有做足或是早走就没有OT claim.. 如果发现骗OT 会警告和 扣几小时 OT claim. 老板说okay.

出memo后 production人开始不满意 特别是哪个亲戚 他不高兴的说那我不要做OT了 没有公司这样做的.. 如果我有事怎样 我说那如果你的理由我能接受就当special case来处理。 然后他就说他不要来做OT..

这几天 天天我吩咐他做东西 就摆个chok样给我看....

我现在已经是做坏人了。。。

故事2

几点做到几点 才算OT 没有做足或是早走就没有OT claim.. ...
tgl20202000 发表于 28-4-2011 15:39

讲到完只是证明一样东西罢了:

1)你只是来打工的
2)他不是来打工的

小心这是你老板借刀杀人之计。。。

小心这是你老板借刀杀人之计。。。
雪影狂刀 发表于 28-4-2011 06:12 PM

杀谁?我?

杀谁?我?
tgl20202000 发表于 29-4-2011 10:11 AM

杀他,你老板可能也看不顺眼他的亲戚,可是又不好当面炒他,所以故意放在你手下,然后等你投诉几次后把他炒了,再把责任推在你身上。

杀他,你老板可能也看不顺眼他的亲戚,可是又不好当面炒他,所以故意放在你手下,然后等你投诉几 ...
雪影狂刀 发表于 29-4-2011 11:04 AM

有可能吗?
人是他请的。。现在搞到我很烦。。。