佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FlierMate_

【闲聊】心情故事,咖啡座~

玩到怎么样了?学会飞了吗?
waiweng83 发表于 31-3-2011 11:22 AM

还不会。。在学习中~呵呵~

哇。。 看不出原来你是风水大师来的。。
kcam 发表于 31-3-2011 11:12 AM

不是不是。。大师不能乱叫的
大师是你要有自己的“体例”, 你提出一个看法, 你提出一种理论,并实践证实, 你才能叫大师。
所以, 那些自称大师的人, 或不回避人家叫他大师, 你就可以问他有什么体例。。不然他就是。。。
一般, 他们是称自己“先生”。

的确。。 一般人以为风水只跟坟墓有关。。

那是阴宅风水。

其实生活中很多事都跟风水息息相关。。

没有错, 风水就是人的活动。
那些摆什么貔貅, 三脚蟾蜍那些的, 都是盲师的。
而一般民众又不理解, 认为摆了会心安, 其实是做人水鱼。

早期那个Lilixx Txx, 也是乱来的。。A钱的。。现在她的风水店都要关门了
目前, 那些出名的风水师, 你能在电视上看到的, 没有一个可以用。
有料的风水师,是不出名的。

你手腕上的红线也跟风水有关吗?

不是, 那是增进人缘的, 已经断了。。。没有了。。

还不会。。在学习中~呵呵~
pic 发表于 1-4-2011 03:41 PM

有兴趣玩固定翼吗

还是要做这个?

有兴趣玩固定翼吗
waiweng83 发表于 1-4-2011 05:58 PM

会, 迟些。。
Rothmans 一直下毒 :@

还是要做这个?

我不会做哦。。这个不就是你已经成功完成的FYP 吗?

几天前看到Hover Jet, 然后看到video, 才知道他的速度那么快!!!!!!!!
感觉比跑车还快。。。 也很不容易控制。。。

会, 迟些。。
Rothmans 一直下毒  
pic 发表于 1-4-2011 07:23 PM

呵呵,fixed wing 的好处是坏了可以自己修,甚至还可以自己做飞机
以后发达了还可以上 turbine jet

我不会做哦。。这个不就是你已经成功完成的FYP 吗?

这个是新做的。做给公司拿去demo的。现在老外已经把它做到变成 UAV 鸟。只要输入 waypoint,它就会自己飞了。

几天前看到Hover Jet, 然后看到video, 才知道他的速度那么快!!!!!!!!
感觉比跑车还快。。。 也很不容易控制。。。

哪里有 video 看?我找不到的
水陆都可以跑吗?

呵呵,fixed wing 的好处是坏了可以自己修,甚至还可以自己做飞机
waiweng83 发表于 2-4-2011 09:05 AM

有~ 中学时有做, 像皮筋为动力的那种滑翔机。

这个是新做的。做给公司拿去demo的。现在老外已经把它做到变成 UAV 鸟。只要输入 waypoint,它就会自己飞了。
waiweng83 发表于 2-4-2011 09:05 AM

GPS 定位?续航时间呢?

哪里有 video 看?我找不到的 水陆都可以跑吗?

video 在video tab里面。
平面陆上而已, 没看过, 理论上机身是飘浮离地, 算是飞的。。很快。。
我剪一小段出来。。版权规作者Christin B所有。

Follow Us
几年前有客户要求设计Alarm 系统, 所以稍微有研究过Alarm 的电路,如何破解, 如何防破解之类的。

现在爆内幕, 那时, 为了更理解Alarm系统, 那个客户安排我见了一个装Alarm 的,谈话中, 才知道那个装Alarm的人, 有当小偷的朋友, 他们往往在干案前, 会事先知道那个目标屋主装的是什么系统,还可能是装Alarm 的那个人透露, 然后小偷也去买那个系统, 还玩熟它。 他们知道如何解防, 如何reset,如何破坏电话系统, 如何temper 那些线。。。
当时, 我很震惊, 怎么在我面前是这种人?好像电影的情节?在现实中?但确实存在于马六甲。。。

后来, 针对这些人的专业, 我发现市面的保安系统, 真的只是防小贼, 对那些专业小偷来说, 如同虚设。
我那时的项目, 就是要设计不能破解的保安系统。。后来没有做成生意, 客户临时取消, 不知原因。
但是我却认识了当时市面上的保安系统, 还发现, 那些所谓入口的名牌。。那么容易破解。。

作为设计者, 你知道后, 会尽量的在设计一些比较完美的产品, 但是, 这些往往和销售是背道而驰的。。
销售部, 是希望快速生产, 然后卖钱。。
设计者呢? 会希望不设计垃圾废物出来。。 确实, 有冲突的。。
有良知的设计, 尤其是保安系统, 这些我认为是良心事业。。。

很多无良的废物产品, 卖到赚大钱。。都是利用人的无知, 贪婪。。。
比如, 一个插在汽车香烟插座的一个小玩意, 就不过是电容而已, 被销售的包装吹牛后, 变成一个可以省油的必备装备。。。还卖到不少钱。。

要赚钱, 就要无所不用其极, 不择手段, 就会达到赚钱的目的了。。
至于你赚的钱, 是否心安理得, 就是看你个人的良心了。。。

唉~有无奈的感觉。。。

GPS 定位?续航时间呢?
pic 发表于 2-4-2011 11:13 AM

对,是 GPS 定位的。续航时间是四旋翼最大的弱点,目前为此可以作到15分钟已经很不错了。

这个是我见过 DIY 中,最稳定的一个:

【转载】己所不欲勿施于人之《医院院长修电视》

http://datuktanah89.blogspot.com/2011/02/blog-post_10.html

2011年2月10日 星期四
一个医院院长电视机坏了,拿到一个大修理店去修。

修理店接待人员问: “你好,请问你的电视机出了什么问题?”
“就是没有反应了,声音图像都没了。”
“OK,看来你的电视是内部出了问题,那你要看内科,请问你要看工程师还是高级工程师,修理费工程师收20元,高级工程师要收30元。”
“不就是修电视机吗?修好就可以了,我管他什么工程师还是高级工程师?”
“不一样的,高级工程师水平高,什么疑难问题的电视都能修理好,修好的返修率也明显低于工程师,但是修理费相对高一点,所以这个由顾客您自己选择。”
“我的电视应该不算疑难杂症,就一般工程师就好了。”
“那好,请你先交20元修理费。”
“为什么还没修理就要先交费?”
“我们修理店的制度就是这样,你们医院的挂号费,不是没看病之前就要交吗?”
医院院长无话可说,只好交了20元,将电视机捧进修理店,来到了工程师的工作台。
工程师问了一下电视机的情况,先开了三个付费单请医院院长交费,一个万用表测量费20元,一个示波器测量费50元,一个扫频仪费80元。
“为什么要顾客出这个测试费,这不是方便你们修理工程师的吗?”
“没错,我们的工程师以前也是靠望闻问切听,凭经验修理,可是现在科学发达了,什么仪器都有了,修理时做了测试会比较准确,也能测试出目前暂时还没有显现的故障出来。我们买这些仪器仪表要花费大量资金,所以我们要收一些合理的费用。你的还好,没有用到更多仪器,上次一个客户送一个电器,我们用了网络分析仪测试天线阻抗,测试费就是150元,人家也是测了。我们会尽量替顾客着想,尽量少一些测试,为顾客省钱。当然你也可以坚持不测试,但我们修理时,可能会判断错误将好的零件换掉,给顾客造成不必要的费用。也可能修不好你的电器,最后耽误你的时间。”

医院院长只好先交了150元测试费。 工程师经过半个小时测试,用打印机打出一张线路图,发现时一个三极管烧了,他花几分钟,换了个一毛钱左右的三极管就修好了电视机。
工程师把打印好的线路图塞到院长手中后开了一张缴费单,叫院长去交8元打印费。
院长不解的问:“打印费也要我出啊?”
“是的,这是店里的规定,打印费由顾客出,那张图不是给你了吗?”
“可我看不懂啊,要这张图干啥?”
“你们医院给病人做B超,打印的绘图病人也看不懂啊,不照样是病人出钱吗?”
院长无语,只好去交钱。
最后,工程师对院长说,我们店实行电脑管理,请你去提货柜台提货。

提货柜台打了一个修理清单给医院院长交费,缴费单上写着:

根据物价局规定,我店实行分项收费,做到使顾客明明白白消费。
你本次修理收费如下: 35W白光牌烙铁使用费(拆焊各1次):10元
一次性烙铁头清洁棉: 2元
吸枪使用费1次:5元
φ0.8环保锡线10g :5元
2N1234三极管1个 :2元
剪三极管管脚斜口钳使用费:5元
焊接后清洗焊盘洗板水费:5元
拆焊三极管、清洗焊盘等人工费: 20元
合计:54元

院长看了差点晕倒。医院院长的电视共花了232元钱,只换了一个价值0.1元的配件!

回复 49# pic

这帖我以前在百度看过。。。
    哎,最后的消费者都是最吃亏的:@

p/s: 突然间想到国阵

回复  pic

这帖我以前在百度看过。。。
    哎,最后的消费者都是最吃亏的

p/s: 突 ...
dfamd 发表于 12-6-2011 06:02 PM

是啊。。 商家都是赚的。。 硬硬要赚就是了。。
政府也是。。。硬硬要A 钱。。 连手机Prepaid 都要A 服务税。。给人的感觉就是, 贪得无厌~

上面那篇的作者不详, 当大家乱转载时, 都不喜欢列明转载处。。。
google 一下, 同样的文章一大堆。。

http://www.google.com.my/search?q=%E4%B8%80%E4%B8%AA%E5%8C%BB%E9%99%A2%E9%99%A2%E9%95%BF%E7%94%B5%E8%A7%86%E6%9C%BA%E5%9D%8F%E4%BA%86%EF%BC%8C%E6%8B%BF%E5%88%B0%E4%B8%80%E4%B8%AA%E5%A4%A7%E4%BF%AE%E7%90%86%E5%BA%97%E5%8E%BB%E4%BF%AE&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

唉~~ 为什么网友发帖时, 不看版规呢? 偏偏就是要触犯版规呢?

今天就有一个找“枪手”做功课的,我以为这里是很冷清的, 但是没有想到很快就有人回复, 经过网友举报后, 各扣 -100 分, 其中一个变乞丐了。
这里不允许枪手的那种讨论。。一发现, 就要马上处罚, 删帖。

版规还是不够严, 可能考虑这种找枪手的, 做枪手的, 永久禁止访问吧。。
有网友说我恨。。但是版规立了, 如不执行的话, 立版规来干嘛?

回复 52# pic

几个星期没上来,结果还是一样冷清清
老大,最近还有玩heli吗?练到怎样了?

回复  pic

几个星期没上来,结果还是一样冷清清
老大,最近还有玩heli吗?练到怎样了?
waiweng83 发表于 4-8-2011 08:36 PM

heli 没有玩。。放在一边先, 工作比较忙, 未来的的两个月,会比较专注在“业余无线电", 猎狐游戏那一块。。 呵呵

heli 没有玩。。放在一边先, 工作比较忙, 未来的的两个月,会比较专注在“业余无线电", 猎狐游戏那一 ...
pic 发表于 4-8-2011 08:55 PM

Heli 那么快就玩显了咩?既然你有兴趣无线电,有没有想过要玩 FPV?

Heli 那么快就玩显了咩?既然你有兴趣无线电,有没有想过要玩 FPV?
waiweng83 发表于 8-8-2011 10:41 AM

FPV 和HAM radio 是兩碼事。。

你在玩FPV了啊~~ 好高級哦。。。羡慕ing

现在是偏向Microchip PIC MCU + C 编程。。。

有玩atmel吗?
,会比较专注在“业余无线电", 猎狐游戏那一 ...
pic 发表于 4-8-2011 08:55 PM

版主是HAM?

回复 57# 最饿的仁

你的Atmel是指 AVR 吗?

2年前有玩过一下!

现在都是玩 ARM cortex M3!

版主是HAM?
最饿的仁 发表于 8-8-2011 08:40 PM

是的~
B级火腿~
努力成为A级中~

你在玩FPV了啊~~ 好高級哦。。。羡慕ing
pic 发表于 8-8-2011 11:57 AM

还没。想玩,可是没钱玩。