佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

選高薪水還是高花紅

关闭 [复制链接]
基本上我在高花紅的公司工作了4年, 最近有公司找上門, 給了我offer. 如果是你們, 會如何選?
1. 高花紅
RM 4000, 年假18天, 有醫藥保險-cover自己, 伴侶及兒女.
有供車及房屋利息津貼.
花紅6個月, 工作表現好可以去到8個月, 看公司有沒有賺錢, 不過在這裡工作了4年. 可以講少少有6個月.
遠距離(單程40KM), parking不用錢.
工作穩定, 幾乎每天6點就可以跑人. 升遷機會很小.
Management有點問題, 最上面的人不明白我們在干甚麼.

2. 高薪水
RM 6500, 年假18天, 有醫藥保險-cover自己, 伴侶及兒女.
花紅不懂有沒有.
近距離(單程20KM), parking要錢, 大概200左右吧.
西方式的工作方法, 工作壓力較大. 升遷機會大(這個要看自己實力).
Management還不懂.
单选投票, 共有 89 人参与投票
4.49% (4)
95.51% (85)
您所在的用户组没有投票权限

基本上你做满一年就差不多是现在公司的花红了
但是花红可以突然说不给的哦
而且,现在是有人来挖你,以你的薪水,老板又不知道你做什么,分分钟中炒如果不赚钱的话
是我一定跑

其实自己现在也面对这个问题。

可是我的算法是薪水+花红加起来比。

你的很明显,高薪的还没加花红都已经高过高花红的。你还想什么呢?

请问你做哪一行?

薪水是其次,最重要有升迁机会~
我现在也选了高花红低薪水有升迁机会的工。
这才能做长久~

我是IT的..
基本上我现在的公司是卖产品的,我只是在里面support IT的...
不知道是不是过惯安稳的工作环境,就怕自己不能胜任新工作。。

(posted by mobile)

花红不可靠。。。
高薪还有机会拿花红。。。就算不拿都已经高过另外一份工。。

Follow Us
我是IT的..
基本上我现在的公司是卖产品的,我只是在里面support IT的...
不知道是不是过惯安稳的工作环境 ...
KeLviN_HeeRo 发表于 5-3-2011 11:48 AM

那么你的问题不在于钱。是在于你要什么样的生活?
有得必有失。不过如果还年轻,不要让自己习惯太"安稳的工作环境",会变懒散的。个人意见

基本上我在高花紅的公司工作了4年, 最近有公司找上門, 給了我offer. 如果是你們, 會如何選?
1. 高花紅
RM ...
KeLviN_HeeRo 发表于 5-3-2011 11:16 AM

很明顯... 第二分出了薪水之外.. 其他福利也比第一分憂...

花红不可靠+1
努力打拼往上爬!

还是每个月钱稳稳入袋最实际

居然一面到@@

我也覺得拿高薪那個比較好.. 嘩, 真好, 6500... 那一間 ?>做什麼的? 謝謝

我觉得是高收入啦
花红一年才拿一次

呵呵。。4000跟6500只是比喻,真实当然不是这个数目。
赚4000就花4000年尾花红就当公司帮我存钱,就怕我高薪也是每个月花光。年尾又没有高花红。。>_<

即使选择2没有花红,总收入也高过1了。。。
压力=推动力。
选择2上班路途短些。
是我的话肯定选2了。

呵呵。。4000跟6500只是比喻,真实当然不是这个数目。
赚4000就花4000年尾花红就当公司帮我存钱,就怕我高 ...
KeLviN_HeeRo 发表于 5-3-2011 06:00 PM

如果两份都是新的工作,那不用想,当然是拿高薪水的。
如果你本来做着高花红,但有新的offer,就是高薪水那份,那就要好好考虑。
一,要考虑自己能否胜任
二,也要考虑跳过去遇到瘟神的风险

回复 1# KeLviN_HeeRo

当然是高薪水啦..

1) 4000 x 12 =48000 + 4000 x 6 = 24000
    Total = 72000

2) 6500 x 12 = 78000
    可能有花红..

salary是每个月拿的...花红可能会不出的...

感觉你有点怕接受挑战,很循规蹈矩的一个人,步步为营,害怕万一跳去新环境,不能适应,就回不了头。
只想问你,如果目前这份工,在三、五年后,有任何风吹草动,你怎么办呢?

感觉你有点怕接受挑战,很循规蹈矩的一个人,步步为营,害怕万一跳去新环境,不能适应,就回不了头。
只想 ...
紫祥燕 发表于 7-3-2011 01:59 AM

呃。。或许你对吧。。在这里呆了四年,升过一次级,还是因为我辞职才拿到升级,那年就拿了8个月花红。
呆太久,连出去闯的勇气也没了。不是好现象。。。

薪水是先拿到錢的, 而花宏不是每個月拿的. 而且問題是你能不能捱到花宏都不曉得.