佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jessy.chua

我怀孕了.....女老板很不谅解我。

回复 59# yen621

你的预产期是5月哦?跟我一样咯~

MALAYSIA还好了,
在中国的话老板就叫你直接滚蛋了,或者叫你先辞职,产后再以新员工的身份进公司!
什么劳工部都没有用!

这是不是他们致富的原因呢?!

回复  yen621

你的预产期是5月哦?跟我一样咯~
jessy.chua 发表于 9-3-2011 02:54 PM

是咯,我们在育儿区不是见过了么

回复 63# yen621

是噢?不好意思啦~你没有放头像,太多人了,忘记了,我多数是认头像而已

直接找人砍她一只手下来啊
看她还敢LC什么

回复  草根一名

每次扣我的leave扣到我的每个月薪水剩下800-900块而已,每个月还要来回车油RM260. ...
jessy.chua 发表于 9-3-2011 12:04 PM

吃没得算,你不做工在家坐着你不是一样要吃。

剩下 800-900 块,扣除车油 RM260.00,
paking cupon 每个月 RM50.00。
你只剩下 500-600 块,如果你一个月少赚 500-600 块,你会难生存吗?

不会的话,辞职吧!

你是那里人,如果你居住 KL,有份工介绍给人,
indoor sale,8:30am-5:30pm,在 Wangsa maju,
一般普通的 sale 每个月都有 2K-3K 多。

Follow Us
我怀孕了.....女老板很不谅解我。我害喜,她说我心理作用才会这样,害喜对一个孕妇来说不是正常的吗?我不舒 ...
jessy.chua 发表于 8-3-2011 11:51 AM

炒掉老板娘 (我老婆已经做了的事情[size=13.3333px][size=13.3333px])

回复 66# 草根一名

太远了啦~我住槟城的

找个人搞大她的肚子,让她也尝尝怀孕的滋味 +4

你老板有省回两个月的产假的损失,特地刁难你啦!

回复  evonevon

我也不懂啊~我的letter of employee上写着,员工怀孕的话:工作少过8个月:60天 ...
jessy.chua 发表于 9-3-2011 11:23 AM

原来你才进那公司不久就怀孕了。。。。相信有很多老板都会不爽

如果你觉得你的老公可以养你,就辞职啦!
不好意思,我也是老板之一!
说句公道话,害喜每个人不同,有些人会以这个为借口,然后偷懒不上班,这个真得不能原谅;有些真的害喜,就真的需要休息,但是孕妇也是需要照顾自己,戒口等等,因为怀孕已经不是一个人的事,你不可以喜欢吃什么就什么,如果你的个人习惯有不改过来,搞到自己害喜的情形更严重,这个情形时不被原谅的。

我就有一个女员工,开始的时候害喜很严重,就批了一些病假给他,但是他还是不戒口,叫着的都不听,搞到自己一直生病,虽然到最后还是批给他,但是心里真得很不舒服。

如果给我选的话,我会比较喜欢请男员工。。。。。。。

她真的太过分了啦!:@ 以为人家很想这样的咩!也挺幸苦的列!我还真怕我如果怀疑我上司也会和你上司一样,不谅解!

回复 72# baliking

我并没有乱吃东西,我也不是乱吃东西搞到自己生病 ,而是我想吃东西但都吃不下。还有我想誊清一下,“你不可以喜欢吃什么就什么,如果你的个人习惯有不改过来,搞到自己害喜的情形更严重”这句话给你们这些不懂害喜的人害喜不是乱吃东西才会的,害喜是一整天只想作呕什么都吃不下。

回复 73# 贪心的人

那你辞职了吗?

回复  baliking

我并没有乱吃东西,我也不是乱吃东西搞到自己生病 ,而是我想吃东西但都 ...
jessy.chua 发表于 28-3-2011 10:12 AM

如果你有读营养学,你就会知道,为什么有些人会害喜,有些人不会害喜。。。。。。但是这个方面是可以减轻的,不是像你所说的,不吃东西也会吐,那些是之后的事,吃方面是之前的事。身体的状况不是一天就可以改善。。。。。我也不知道该怎样说。。。。就是你之前的纪录,导致你现在这样的。但是也不能怪你,因为你之前也不知道自己会怀孕,饮食习惯当然就和一般人一样,但是很多预备要怀孕的人,都会开始调自己的身体,这些可能是你之前不知道的。

坦白说,身为一个老板,先不理你请假那部分,你上班的时候只要和平时一样,应该就不会有很大的问题,你恰巧遇到你老板娘又生了那么多个都没有事,也难怪他会挑剔你!

你要知道,这个就是社会,如果请了你回来,但是没有productivity的话,他不如花钱请别人,除非你是他不能失去的员工,假如没有productivity,又是一个普通可有可无的员工的话,加上工钱又高,他没有把你炒掉已经算偷笑了。虽然labour law是不能这样,但是labour law也没有讲孕妇有条件请假,除非你能够去公司panel doctor那里拿到mc,不然他会这样也是人之常情。

我讲的是事实,你尝试在他的立场想想。。。。。。

回复 77# baliking

我没有读过营养学,但我知道个人的体质都不一样,不是每个孕妇都会害喜,而且害喜这回事我也不想,还有害喜原来可以减轻哦?那你教教我该如何减轻?因为我问过医生,连他都不懂,只是知道除了住院吊水可以减轻而已。我拿mc也是要扣工钱,每天车油照样要打,做了半天工就回家。你以为我给她扣工钱很爽吗?我做工也是为了钱。我在害喜期间也想象平常一样去上班把工作做好,问题是我根本没有那个体力没那个精神去做,算了吧。害喜的苦不是普通人能了解....

回复 1# jessy.chua

LZ,你的情形和我一位旧同事一样~问题是不是女老板娘不谅解她,而是她的女上司。
其实我这同事和我同时怀孕的,她是第二胎,第一胎她怀女双胞胎。可是她有子宫癌。所以每半年她都得去检查子宫。
而我是第一胎!其实我在XX工作不到三个月我就怀孕了,那也没办法的事!根据条例,如果公司要辞掉我,我也没话说,但是我的女老板娘她没说什么。。。但是我发现我怀孕不久时。。。情况恶化!

回复  baliking

我没有读过营养学,但我知道个人的体质都不一样,不是每个孕妇都会害喜,而且害喜 ...
jessy.chua 发表于 28-3-2011 12:59 PM

我以前的一个老板娘,身体很弱,第一胎的时候,根本就不能下床,每天从头吐到尾,从开始吐到生,那是因为她的身体很弱,后来他就不敢生第二胎了,他问医生,医生也不明白。。。。。。因为医生是医病,他不知道营养学,这件事就烦了他几年了。

后来他听说原来人会害喜,是因为身体毒素很多,小孩不能接受,就让你吐,他明白这个道理后,就开始计划第二胎。
他在生的前半年开始吃很多蔬菜,就是尽量不要让身体囤积太多毒素,后来她怀孕了。。。。。
开始的时候也是一直吐,但是这个清形维持3个月罢了!他就不停的喝蛋白质,一旦吐出来,就去喝,和毒素拼命。。。。最后证明了什么?证明了他吐是因为毒素。有些人害喜,就吃很多酸梅啦!无花果啦!这些东西在营养学来说都是毒素。。。。。我不知道你有没有吃,但是如果你有吃的话,请尽量远离。我也明白怀孕时的胃口和平是不一样,但是孕妇应该吃它应该吃的,而不是吃他喜欢吃的。
就算你什么东西也吃不进,也要补充蛋白质,牛奶之类的,他让你吐是把羊胎水内的毒素排出来,是好事来的。

但是话说回来!怀孕是很伟大的,但是要做个伟大的妈妈真的不容易,你要做好牺牲的准备,比如牺牲工作。。。。。。
我觉得你一直在讲自己害喜有多么残,一直说别人不了解你,但是我老板娘就是一个很好的例子。与其你继续这样讲,不如多上网找些资料如何解决你的问题,而不是在这里讲别人不了解你。

别忘了,胎教也是很重要的。

如果你觉得我的言语冲撞了你我只能说对不起,准妈妈!

还有你放心,我绝对不是你的老板娘分身,所以我讲的是公道话。

回复 80# baliking

谢谢你珍贵的知识,我这次怀孕是意外的,根本没有做好什么备孕前调整身子的计划。怀孕期间我也没吃什么酸梅无花果之类的食物,食物方面我也没有乱吃些没营养的垃圾食物。我在这里,只想诉苦...我只是很伤心为什么老板娘这样讲我。但是我应该要向你学习才对,她没有炒掉我,我应该要感恩了。谢谢你...