佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给胃痛的朋友

我本身也是有胃痛,最近再fb看到这贴,所以post上来给有需要的朋友

一般,胃消化功能不好的人,症状是吃一点点就会饱,稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡。硬的、纤维类的东西不 好消化。因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,正餐还是要按正常来吃。食物以软、松为主,一些比 较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。入睡前两三个小时都最好不要吃东西,否则容易影响入睡,如果 觉得肚子空可以多喝水。

胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物, 这些都是最伤胃的。胃的脾性喜燥恶寒,因而冷饮和雪糕也必须要戒,食物以热为好,这对于任何人都是一个考验,特别是酷暑时节。有两种饮料应该多喝,一是牛 奶,二是热水。牛奶可以形成一层胃的保护膜,每天早上起床后先喝一杯牛奶,在吃东西,是再好不过的。多喝水,特别是热水,因为人在大部分情况下会把缺水误 认为是饥饿。

豆奶虽好,但为寒性,不能取代牛奶。

馒头可以养胃,不妨试试作为主食。

其他蔬菜水果类的食物是人体不能缺乏的,所以应该足量。但最好煮得软一点再吃,这样胃会好受一点。菜和果皮的纤维比较多,可以适度食用,但不宜太多,不容易消化,因而瓜果可以相对多吃。

有胃病的人饭后不宜运动,最好休息一下等胃部的食物消化得差不多了再开始工作,或者慢步行走,也对消化比较好,总之,餐后不宜工作。

非急性情况下,不提倡吃药,因为长期吃药都有副作用,而胃病是一种慢性病,不可能在短期内治愈。如果需要,提倡去看中医,中医的良方对于养胃特别有效。

木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物,不过对于胃酸较多的人,不要使用太多。而且,一定要记住,胃喜燥恶寒,除了冰的东西以外,其他寒凉的食物像绿豆沙等也都不宜多吃。

再提一次,胃病是一种慢性病,不可能在短期内治好。治病良方就是靠“养”,急不来,只能从生活习惯的改良中获得。我们都需要一个好的胃,这些习惯的改变都是必需的。

馒头?是面包吗??木瓜?生吃还是熟吃?

馒头?是面包吗??木瓜?生吃还是熟吃?
zowayi 发表于 9-3-2011 01:20 PM

馒头不是面包!
木瓜是生吃,可是如果有胃酸记得不可以多吃

馒头不是面包!
木瓜是生吃,可是如果有胃酸记得不可以多吃
眼镜专卖店 发表于 15-3-2011 04:40 PM

现在还有馒头卖咩........怎么知道有胃酸?

现在还有馒头卖咩........怎么知道有胃酸?
zowayi 发表于 15-3-2011 06:39 PM

馒头的我不是很清楚,不懂是不是冷藏那种

我开始时是时常觉得肚子好撑、胀气 (可是只是吃了一碗面吧了)。然后去看中医、西医 都是说我是胃酸倒流!!

馒头的我不是很清楚,不懂是不是冷藏那种

我开始时是时常觉得肚子好撑、胀气 (可是只是吃 ...
眼镜专卖店 发表于 16-3-2011 05:22 PM

哦哦哦,有时候我也有这样的情况叻....那你吃生的木瓜有好转吗?

Follow Us
其实很简单的方法,就是一日三餐定时吃是最养胃的!

謝謝分享

谢谢分享。。

回复 1# 眼镜专卖店

我不敢空着肚子吃酸或辣的东西。

豆奶寒? 牛奶更寒!!

我就是会这样咯。。。吃太多。。。胃会不舒服。。尤其是晚上。。。会睡不着。。感觉有东西顶着。。。

谢谢分享

请问你有不吃早餐又爱吃宵夜的习惯吗?如果有请你戒掉吧,不然治标不治本。
建议你吃营养代餐当早餐,蛋白质是细胞的原料,胃细胞一般上2个星期就完全替换,建议你用营养代餐代替早餐。Amway的营养代餐效果不错,又有Selenium-预防癌症的元素。有胃病的人一般用了都Okay, 诚意分享。

谢谢分享~~