佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

回复 98# 谷成

那么,通常以什么方式最好接触买家呢? 除了 ebay, cari, lelong

收藏的过程中
好东西难求
但是个人觉得
良师益友更难求
讲时机论缘份还有契合
我们想学 还不一定有人肯分享肯指导

回复  谷成

那么,通常以什么方式最好接触买家呢? 除了 ebay, cari, lelong
Genoy514 发表于 11-4-2011 01:17 PM

我认为有两件事可以做,一就是买对的东西,而就是做对的事。

首先,好的东西是无需促销的,识货的人自然会闻风而来,只需放点风声就可以了(可以透过各种平台)。故以平时你应该思考这个问题,什么是值得买的,什么不?而你买来是要短期转售、或是中期投资,还是只想拥有不卖?不同的侧重点都会带来不同的选项以及收益。(举例去年我买了一样东西,如今已经赚了十倍,但我并不想卖,因为我是买来收藏的,而不是转售。而且我很有信心十年以后东西会赚到最初买价的一百倍。但如果一开始我只是想者转售,可能涨两倍我就急着卖出去了。但是另一边厢,我也有买了五年都没涨值的东西,同样的我也不想卖,就是因为从一开始就是打算收藏的)。

第二,你必需建立自己的诚信。你即使有了很好的东西,如果没有很好的诚信,未必能够卖到合理的价钱。所以必需让人知道你是可信的,如果总是你卖了赚钱别人却得到亏损,那么你就不是一位有诚信的卖家,那即使得到好的东西,别人也会对你犹豫再三,不知是否只是另一种圈套。

以我的个案,我很少直接进行交易(因为怕麻烦,尤其是不认识的陌生人,我都不想见面)。通常都是熟悉的朋友来问我,不然就是交给我信赖的卖家,由他们去代我物色买家,让别人去赚一些佣金,自己拿回合理的profit就算了。我的重心在于收藏,而不是转售。

回复 103# 谷成
明白了,谢谢谷成兄。

回复 99# singhuat

收藏的经历,知识和眼光真的不是一朝一日就可以掌握。
要时时付出努力。当然如果有高人指点就可以事半功倍。
总之这里多的谷城在这里和大家分享交流,不至于让大家毫无防备的出外随便买银元。
起码在这里大家都学习到一定的认知和可以提防一些低仿。
菜鸟也不过在学习。谈到银元,我还是个幼稚园学生呢个程度罢了
龙银,菜鸟已经只能望“龙”止渴。。。

回复 105# chuayl76

chuay兄说得对,收藏的经历,累积的经验,是要付出时间,精神和金钱,有幸能一同分享各位经验指点,
大家努力学习,谢谢。

Follow Us

谷成老兄,可以帮我看下这是真币还是假币吗?我自己左看右看,看不出。听声音又听不出。哈哈。

谷成老兄,可以帮我看下这是真币还是假币吗?我自己左看右看,看不出。听声音又听不出。哈哈。
foolboy 发表于 12-4-2011 12:56 AM

第一枚肯定是假的,粗仿品。

回复 108# 两毛

Wah!! 怎样看哦?哈。被骗了。还好只是买爽自己看的。哈哈
那第二枚呢?

回复 107# foolboy

两枚都是低仿,说错勿怪。

我也赞成yong的见解,两枚都是仿品

4月6日香港冠军拍卖会天价卖出两枚新加坡号码钞

由于网页图片的URL受到屏障,所以只能找到小图让各位欣赏。

163号拍品

2006年新加坡貨幣局發行新加坡元50元(2AA000001),

Pick 49,票面印有現任新加坡總理李顯龍印章及親筆簽名,PMG Choice MS-64EPQ

USD 55, 200.00 成交

164号拍品

1999年新加坡貨幣局發行新加坡元10元(OAA000001),

序號1號,PMG GU-66EPQ

USD 43, 700.00 成交

foolboy 发表于 12-4-2011 00:56

广东寿字壹两银币,铸于光绪三十一年(1905)初,为纪念慈禧七十寿辰而铸。由于正值户部推行一两本位制银币,所以这枚寿字纪念银币亦用“库平重壹两”的本位制纪重。寿字壹两纪念银币制造精致,共有两个版别,主要区别在于银币两侧蝙蝠的图案上。由于户部推行的一两本位制银币最终并没有实施,因此此枚纪念币并没有公开发行,属试铸币。
  此枚仿制品是用当代较先进的电火花开模机开模作伪的。由于广东寿字壹两背面图案较为精致复杂,仿品开模时使用的激光光索相对密度亦小,图案显得比靠模实物细弱,尤以银币背面之“寿”字细弱程度最为明显。其靠模实物源于上海造币厂发行的中国钱币珍品系列中广东寿字壹两纪念章。
  此外,仿品银币的重量与厚度明显轻于37克,比壹两真币轻薄25%以上。仿品的实际重量接近于七钱二分,即27克左右,相差近10克。
   (真的值三百多万!)

foolboy 发表于 12-4-2011 12:56 AM

楼上几位说得没错,都是仿品。

由于网页图片的URL受到屏障,所以只能找到小图让各位欣赏。

163号拍品2006年新加坡貨幣局發行新加坡元 ...
谷成 发表于 12-4-2011 09:59 PM

简直就是太过分,其实大家是否有怀疑可能自拍自买的可能性吗?就算扣除行政费,只要把货品抬上几个价位,也是赚钱的。

有钱人
一掷千金
就当买玩具一般
也不足为奇。

简直就是太过分,其实大家是否有怀疑可能自拍自买的可能性吗?就算扣除行政费,只要把货品抬 ...
两毛 发表于 12-4-2011 10:23 PM

你说不无可能,条件是自拍者愿意付出成交价的25%,作为拍卖行的行政费(卖方10%,买方15%)。

4月6日香港冠军拍卖会:高品袁大头全线上涨!

下图如此品相的袁大头,十年前一枚不超过RM100。即使两年前,也不过是RM200-800而已。

如今,它已身价百倍。如果你手上还有如此光亮的银元,建议你收起来,不要随便卖了。

说不定老来还可以帮你退休养老。

579号拍品

1919年(民國八年)袁世凱壹圓銀幣,NGC MS62

成交价: USD 7, 080. 00

584号拍品

1920年(民國九年)袁世凱壹圓銀幣,PCGS MS64

成交价: USD 5, 290. 00

你说不无可能,条件是自拍者愿意付出成交价的25%,作为拍卖行的行政费(卖方10%,买方15%)。:loveline ...
谷成 发表于 12-4-2011 10:35 PM

其实近来两岸三地的拍卖会,东西简直贵的离谱,6位数的拍卖品比比皆是,我其实很怀疑。原因简单,通常国际拍卖会的成交价往往就是日后交易参考价钱。我相信这是有计划,有组织地,不单单是有钱人烧钱玩意。也许拍卖公司才是始作俑者。

小弟认为
以中国崛起的有钱人
这些算是“小东西”。。