佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

其实近来两岸三地的拍卖会,东西简直贵的离谱,6位数的拍卖品比比皆是,我其实很怀疑。原因简单, ...
两毛 发表于 12-4-2011 10:47 PM

中国政府正在打压房市,股市连中国庄家都会输(华尔街金融家的介入操纵),对外贸易收缩(美国指控汇率操纵),加上全球狂印货币导致通货膨胀。中国的有钱人握着巨额现金无处可用,一部份开始流入收藏市场(不知多少个亿),尤其是中国钱币向来是古董的低洼地(有品位的有钱人都玩陶瓷字画),因此投资家和投机家相中了这块肥肉。不过几个亿就把前几版人民币和银元抄到今天的价位。

虽然如此,目前的价位还是和古玩和字画不知差多少个马鼻。记得香港冠军拍卖行老板曾说,中国最贵的钱币不过一百万(USD),比起美国最贵的三千万一枚,至少还有10-20倍的增值空间(大意)。他的预言开始成真了。即使钱币收藏潜存巨大的泡沫及崩溃的危机,但在僧多粥少的情况之下,少数的精品并不会受到泡沫的影响(因为都是有钱人在玩这个版块的东西,大家垮得了,他们却垮不了),因此精品的价格将在你争我夺之下扶摇直上,未来甚至可以对比精品字画的价格。

换言之,有风险的其实都是我们民间百姓玩的东西(只有民间百姓才会惊慌急抛),因此我们应该持有目前还是大众物品但即将成为精品的东西,不要忙者为赚钱而急着兜售。这是我的建议和看法。

P/S: 拍卖人也是有钱人之一,自然玩的是有钱人的游戏。

小弟认为
以中国崛起的有钱人
这些算是“小东西”。。
mchen3389 发表于 12-4-2011 10:59 PM

没错。现在的高价位才是起步,往后叫大家吃惊的事情还在后头。

刚刚妻子告诉我从报上读到中国的千万富豪人数已经达到96万人的了。

下图如此品相的袁大头,十年前一枚不超过RM100。即使两年前,也不过是RM200-800而已。
如今,它已身价百倍 ...
谷成 发表于 12-4-2011 10:44 PM

前阵子,谷兄批量收藏,这一回要发了!!哈哈

前阵子,谷兄批量收藏,这一回要发了!!哈哈
两毛 发表于 13-4-2011 08:34 AM

我的没那么高品,小赚而已。可惜没想卖现金还套着,所以每天对着银元吃泡面(TC和CHUA也一样,大家都中毒太深)。

回复 124# 谷成

我还不用吃泡面,只是回我妈家吃免费的晚餐。哈哈

回复 125# tclim1

你妈要收多一位食客吗?

Follow Us
各位大哥中毒程度已经是:

“ 一日不看银  三月不知肉味” 的程度

我的没那么高品,小赚而已。可惜没想卖现金还套着,所以每天对着银元吃泡面(TC和CHUA也一样,大家都中 ...
谷成 发表于 13-4-2011 08:41 AM

上瘾了,戒不了怎办好?谷城有泡面,我。。。挨面包。。。

回复  谷成

我还不用吃泡面,只是回我妈家吃免费的晚餐。哈哈
tclim1 发表于 13-4-2011 09:22 AM

我。。。
每天回家面壁思过。。。
连吃都快要成问题了。。。

各位大哥中毒程度已经是:

“ 一日不看银  三月不知肉味” 的程度
mchen3389 发表于 13-4-2011 11:14 AM

一天不看,三天睡不着。。。

回复 128# chuayl76

没关係,改天卖了之后,
吃鲍鱼燕窝的泡面+山珍海味的面包

回复  chuayl76

没关係,改天卖了之后,
吃鲍鱼燕窝的泡面+山珍海味的面包
mchen3389 发表于 13-4-2011 02:02 PM

哪怕有一天我还未卖出去就因为挨饿挨面包挨到没福气享受....
tc, 我可以打包你妈妈的免费午餐和晚餐吗?

回复 130# chuayl76

不经一番面包苦;
那得山珍海味香

骗子用566枚假银元骗走11万元(转)

获利归获利,给大家发布利好消息同时,还是要不忘提醒大家,银元有假,各位交易要格外谨慎。(谷成按)

萧山的陈老师喜欢收藏银元等钱币。去年,他以200元一枚的低价收购了566枚银元,想着可以升值。可让他想不到的是,这些银元都是地摊上8-10元一枚的假货。目前,贩卖假银元的黄某、刘某已被萧山区人民检察院以诈骗罪起诉。   11万元买了566枚假银元
  黄某,1974年9月出生,江西人,小学文化,无业。
  刘某,1980年6月出生,江西人,小学文化,无业。
  去年11月底,两人经预谋后,想利用假银元实施诈骗,目标是萧山的陈老师。
  一开始,他们以10元一枚的价格从市场上收购了60枚假银元。由于黄某之前和陈老师认识,于是他就对刘某说,陈老师不认识她,由她去卖银元,价格能卖得高一点。
  随后,黄某将陈老师的电话告诉了刘某。刘某以“陈萍”的名字联系了陈老师,谎称家人病重,需要变卖祖传银元。陈老师信以为真,以200元一枚的价格买下了假银元。
  尝到甜头之后,黄某、刘某又从杭州岳王路和湘湖卖古玩的地摊上收了160个银元,每个银元收的价钱依旧是8元至10元。而陈老师也照单全收,这次花了3万多元。前后经过四次交易,黄某和刘某共计卖给陈老师566枚假银元,骗得陈老师93200元和共计2万元的欠条两张。
  本来,陈老师认为自己低价收了这么多银元,会有很大的升值空间。但是回头想想,他觉得不太对劲,以前收银元,从没有碰到过几百个一起卖的,一下子这么多银元会不会是假的?于是,陈老师急忙找了几个懂行的人“掌眼”,结果人家看后告诉他,这些不仅不是真银元,甚至大多数都不是银子的!
  陈老师随后报了案,恰巧这时刘某又联系他说要卖银元,公安机关将刘某当场抓获。
  收藏品大幅升值
  各地频现利用假冒藏品诈骗
  近几年来,银元等藏品大幅度升值,特别是以“袁大头”为代表的老银元价格更是飙升。据了解,现在普通“袁大头”的报价大约在850元,而其在年初的报价为600多元,今年以来的涨幅已经超过三成。另外,存量稀少的O版“袁大头”价格甚至超过4000元。许多人正是看上了银元的投资价值,于是纷纷加入到了银元收藏的队伍中。
  但与此同时,一些不法分子也同样看中了收藏者的热情,以非法的手段牟利。像受害人陈老师这一类的案件,也是时有发生。
  2008年,在长沙就有4名男子合伙用假的“中华民国8年贰毫银币”进行诈骗,谎称该钱币每枚值800元。前后总共诈骗金额达到20余万元。
  除了银元之外,一些像古瓷器之类的古董藏品也是不少人热衷收藏和投资的对象,不法分子通过假冒的这类物品进行诈骗也同样屡见不鲜。
  比如,2009年发生在丽水的诈骗案,三个骗子合伙演出“双簧戏”,将一只现代仿造的“凤瓶”和一只现代烧制的“八角壶”,说成是真的古董,骗取了受害人49万元。
  根据业内人士分析,骗子之所以这么容易得手的主要原因还是在于投资人缺乏相关的专业知识,但又盲目跟风所导致
  如何才能识别真伪
  多读书、找老师、戒贪
  收藏家、中华博物馆馆长马未都说,做伪自古就有。想要具备慧眼,应做到三点:
  一是多读书,了解中国文化的基础知识,为鉴定做好理论准备。
  二是找个老师学习,但不一定具体到人,现在网络博物馆就是很好的老师。
  三是戒贪,这点非常重要,很多人收藏上当都是贪欲所致。中国人“搏”的思想非常厉害,收藏时不应有“赌”的思想。
  另外,一旦受到侵害,要立即向工商、公安等部门投诉或者举报,把损失减到最低

回复  chuayl76

不经一番面包苦;
那得山珍海味香
mchen3389 发表于 13-4-2011 02:19 PM

TC,你听到咯,叫妈妈准备一些山珍海味。
到时候我们上门来品尝就可以。。
我得瘦身先,到时候可以吃多些。。

回复 133# chuayl76

我妈只包晚餐罢了。明天她去旅行,我要吃泡面了。

回复 1# 谷成

我有幾個硬幣想賣出去
不知道是否真假,這裡可以鑒定嗎

回复  谷成
我有幾個硬幣想賣出去
不知道是否真假,這裡可以鑒定嗎
sweetchocalate 发表于 13-4-2011 09:42 PM

请发上来。只要是我们会看的就会帮你鉴定。

请发上来。只要是我们会看的就会帮你鉴定。
谷成 发表于 13-4-2011 10:42 PM

這四粒硬幣真的假的?
他們價值是多少?

回复 137# sweetchocalate

看好首枚(图未够清晰,最好重拍),其余皆膺品。

回复  sweetchocalate

看好首枚(图未够清晰,最好重拍),其余皆膺品。
谷成 发表于 14-4-2011 03:08 PM

就是全部假的不值錢的是嗎

回复 139# sweetchocalate

我没说全部。第一枚很可能真品,只是图片未够清晰不能下判。其余的都是仿品,大概几块钱可从路边摊买到。