佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: shawn86

電磁爐vs煤氣爐 那個比較環保

hbjb 发表于 14-9-2012 10:09 AM
用电炉您还少了久不久煤气用完需要再叫的麻烦。
但是万一没电怎么办?看来还是需要有一个煤气炉做后备。
...

a.外面吃..

b.吃干良:面包,餅乾類等..

b.吃水果

我用电磁爐,很好用,可以set timer,又不用怕漏gas,电磁爐安全干净又美观。

hbjb 发表于 14-9-2012 09:38 AM
同意。煤气炉还有一个问题就是需要用运输。
每天路上看到的那些大小载送罗里本身就已消耗更多石油,污染 ...

马来西亚是最适合发展太阳能的国家来的。只是政府不想人民用太阳能后就不依赖石油和天然气,所以完全不提倡太阳能!

如果要早死的话,就电磁炉。以长远来看,也是电磁炉。

http://mydeal.com.my/affiliate/s ... 19-delivery-wm-only
有人用过这种6 in 1的coker吗?会容易煮吗。。。我的技术不太好

电磁波?这是抄那些脑残资料的吧。又不是把整个人贴在电磁炉上是吗?

马来西亚煤气有津贴,所以会比用电便宜。 不过也看你如何使用。

每一天煮三餐,又煮几道菜然后烧水,煤气比较便宜。  如果只是弄一两道菜,那电磁炉比较快和有效率。

煤气还有一个问题 : 煤气桶的Gasket 的安全,没有很好的被监管。 如果你买普通家用的煤气头,如果Gasket 旧了怀了,就会不断的漏煤气。  所以最好买个小贩做生意用的煤气头,花多30~40元。要注意,用这种煤气头要小心控制那出气量。

Follow Us
hbjb 发表于 14-9-2012 10:22 AM
另外使用以下两种锅也能帮到省煤气\省电:
1. 气压锅 - 煮东西较快熟,省时。
2. 燜燒鍋 - 保溫。煮粥、饭 ...

赞成!节能环保,也包括了烹具和烹煮的方式哦!

我家是用电磁炉的。

我也是想要用电磁炉,但是我哥哥骂我说用电磁炉,电费会很贵
煤气比较便宜

现在可能还在争议着,迟些可能就是电子炉了。电子时代在进步,可能以后会有环保功能的电子炉。

相信未知 发表于 4-9-2012 04:28 AM
电磁炉,然后用太阳能发电~这才是环保,不然用发电厂的电其实是很不环保的~因为发电厂的电是用石油或者天燃气来燃烧产生电能的~

发电厂使用煤炭发电比较多。