佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江百虎

可以同時信奉多個宗教嗎?!

修行最忌讳的就是以人为本,不要以为你在这里呼救,理所当然的以为大神来救你。如果你是大神的话,会救跟祂有同样理想的人(佛教的大愿,还是道家的立志),还是会救一个把宗教当买保险的人?

宗教可能是一个已经简化的方法,但不见得是容易的方法,你想移民到某个地方,就需要某方面的技能,你可能被拯救,但可能只被分配到某个难民营的在培训班而已。(顺便乱讲一下,天堂的一天可能人间的几十万年,你说哪里修行比较划算?)

宗教可以让你死后有个去处,但那个不是终点,看你刚开始的目的是什么,长生住世?了解真相?

之高信仰只有无限接近,并没有终点,这边的终点可能只是另外一边的起点

民俗信仰者就不介意哪個宗教的咯,不管哪個宗教的神明甚至精靈,只要有求必應就去拜。

回复 41# oo1

请问为何修行忌讳以人为本?

修行最忌讳的就是以人为本,不要以为你在这里呼救,理所当然的以为大神来救你。如果你是大神的话,会救跟祂 ...
oo1 发表于 16-3-2011 06:37 AM

您還真 可愛 咧!!!

難道您有見過買了保險 不按時繳交保費就可以得到保障的人類嗎?!

只不過是按照個人的能力不同,有的人一經提點就可以明心見性,只要繳交一次的保費就已經足夠!

有的人比較愚鈍,需要經年的繳交保費,也就是要時時刻刻的修行,不管是念佛也好,研究經教也好,相信神也好,是一定要付出努力的啊!!!

佛祖是不會理會你信仰什麼宗教,用什麼方式,你要去極樂世界,只要你可以修到心地清淨,願意去就可以了;其他的一神教,不能接受信徒離教,無法容忍前信徒 轉型 去其他的宗教,當然,是否可以同時信仰其他的宗教,那也就不用說了啦!!!

哈哈

回复  oo1

请问为何修行忌讳以人为本?
yocolong 发表于 16-3-2011 01:36 PM

因為修行是為了要 歌頌神 服從神 而不是以 拯救 人類為出發點

就好像有些父母生小孩是為了要 養兒防老 而不是 真心 的 完全無條件 的 愛 自己的 子女 的道理是一樣的

我信你,所以你应该对我好。我信你,你因该保佑我。我信你,你应该让我今生无忧。 我信你,你应该在我死的时候来接引我。。。

这个世界哪有这么便宜的事? 我们是被拯救的一方,想要得到上面的援助,就要配合对方,如祂的志愿是什么?你有没有被他的志愿感动?你到他的世界能做什么。。。当中必然有深入的过程。最重要不要以自己为出发点。

你可以同时阅读圣经,佛经,道家经典,但你不可能同时深入

Follow Us
我从一开始就否认把宗教当作买保险,我说过宗教到最深入可以包容其他宗教,那prudential会不会赔偿ING的保单?

明心見性何尝不是一个深入的过程,你把大学的数学题讲解给一个幼稚园的小朋友他会听得懂?
当中一定有一个深入学习的过程,你必须要接近那个状态,别人的提点才会有用。

没有渐修,何来顿悟,何来明心見性

无论什么宗教,到最后一定可以包容其他宗教。

不要把自己当成神的奴隶。

如果你是一滴水,当你融入大海的时候,你是什么?

我信你,所以你应该对我好。我信你,你因该保佑我。我信你,你应该让我今生无忧。 我信你,你应该在我死的时 ...
oo1 发表于 16-3-2011 07:50 PM

男婚女嫁 也要講究 門當戶對 條件相當 宗教又何嘗不是如此?!

這個世界上從來就沒有白痴的午餐!!!

我可以同时阅读圣经,佛经,道家经典,但我當然不可能同时深入啦!!!

不過這個世界上比我有智慧的人多的是 你也不可以一口就斷定 他們 不可能同时深入 吧?!

主线啊。。。

你可以禅密双修,你可以佛道双修。。。但一个已经深入佛教的和尚会以佛教的角度来理解圣经,道家经典。。

回复 45# 江百虎

您说的
就好像说自慰
只有自己爽

回复  江百虎

您说的
就好像说自慰
只有自己爽
yocolong 发表于 16-3-2011 09:40 PM

神不為己

天誅地滅

回复 52# 江百虎

人不为神
谢天谢地

宗教不是自我安慰的道具!!!!

要自我安慰的,请找个人结婚去,要不然去见心理师。

翻转全球 发表于 17-3-2011 09:23 PM

宗教不是自慰的道具!!!!

要自慰的,请找个人结婚去,要不然去见心理师。

翻转全球 发表于 17-3-2011 09:24 PM

你信靠神,你所面對的,和不信神的,其實沒有分別。

唯一分別,是你比不信神的更沒自信,要找個神來當水泡。

算了吧,每个人看东西的角度都不同,网络世界就是一个言论自由的地方,很难改变任何人的观点。。。

以为随便看看《驾驶飞机手册》就会驾着飞机到目的地的人多的是。。。。

算了吧,每个人看东西的角度都不同,网络世界就是一个言论自由的地方,很难改变任何人的观点。。。

以为 ...
oo1 发表于 17-3-2011 10:26 PM

有人選擇將心靈倚仗在宗教上
有人選擇認為自己的人生因為宗教變得有意義

有人選擇將心靈倚仗在反宗教上
有人選擇認為自己的人生因為反宗教而變得有意義

以为 ...
oo1 发表于 17-3-2011 10:26 PM

宗教最讓人憎恨的地方就是絕對不容許任何人批判自己的宗教

卻又放任自己無恥的到處去攻擊其他人的宗教

什麼叫做言行不一 只有宗教可以完美的呈現

哈哈