佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江百虎

可以同時信奉多個宗教嗎?!

批判和攻击别的宗教源自于不能把自己的宗教提升至相应的高度。。。是人的错还是教义的错?

这真的在辩个几千年可能也得不到答案。。。

批判和攻击别的宗教源自于不能把自己的宗教提升至相应的高度。。。是人的错还是教义的错?

这真的在辩个几千年可能也得不到答案。。。 ...
oo1 发表于 17-3-2011 11:29 PM

夏蟲不可語冰

教義 難道不是由 人 寫出來的?!

那是 誰 的錯呢?!

人因为没自信才信宗教, 有自信就不会想到宗教了

阿白 发表于 18-3-2011 02:18 AM

沒有人愛的人 也是很容易就投入宗教的

沒有人愛的人 也是很容易就投入宗教的
江百虎 发表于 18-3-2011 02:51 AM

他们以为神会爱他们

他们以为神会爱他们
阿白 发表于 18-3-2011 03:15 AM

有人愛的人 忙著做愛都已經來不及了

那裡還會幻想神會不會去愛他們

Follow Us

回复 63# 阿白

是吗,但若你知道自身与家人都在日本的仙台染辅射了,还会这样讲话吗?

阿白 发表于 18-3-2011 02:18 AM

有自信就不会想到宗教了????怎样的人会赞同这句话?

有人愛的人 忙著做愛都已經來不及了

那裡還會幻想神會不會去愛他們
江百虎 发表于 18-3-2011 06:14 AM

神的爱不是幻想出来的。在你的思维中,认为神是幻想出来的?那么请问你有幻想出来神吗?

请问,今年哪个生肖犯太岁?

神的爱不是幻想出来的。在你的思维中,认为神是幻想出来的?那么请问你有幻想出来神吗?

请问,今年哪 ...
翻转全球 发表于 18-3-2011 11:42 AM

神 的 愛 就和 網友 的 愛 一樣樣

只要你們終身不見面 你們的 愛 永遠都是 真 的

翻转全球 发表于 18-3-2011 11:40 AM

腳踏實地 誠懇做人 認真生活 的人

才沒有空去理會 那種只會嘴巴講存在世界上 卻又無法證明他存在的水泡

回复  阿白
是吗,但若你知道自身与家人都在日本的仙台染辅射了,还会这样讲话吗?
清池 发表于 18-3-2011 11:02 AM

謝謝你非常貼切的解釋了宗教的起源是為何

回复  阿白

清池 发表于 18-3-2011 11:02 AM

你说这话,是间接的承认没有自信的人就会信宗教吗
一个人临死前,思想混乱,没有自信,怕死,希望真的有神来帮他,不求神要求谁? 这说明了失去信心的人会信宗教

但若我被染辅射了,没救了,那还能怎样? 你以为神可以帮我吗?
人类只不过是宇宙里的尘埃, 人生不在乎长短只在乎活得精彩, 放得下一切就不会害怕死亡,所谓人生自古谁无死
就算死不去, 再痛苦也只能活下去, 比起那些在海啸中死亡的, 我不是已经得救了吗? 换作是你一定会认为是上帝救了你咯

翻转全球 发表于 18-3-2011 11:40 AM

无神教信徒

回复 73# 阿白

这就考验那人的心境和圣性的时候了, 若无宗教的就很难再报持正心境和圣性了,
很难再去要真诚的去为别人的辛福奋斗了,无这真诚的正心境和圣性,无悲心也不能生出自在心
你的心就不能对自身的细胞发出无量的潜能,心境也无力去自己环境的改变
所以就难见到宇宙无量的潜能

这时候心境就是三世/生命输赢的一切, 不是一个不怕死亡的硬撑的假心所能做到的

回复  阿白
这就考验那人的心境和圣性的时候了, 若无宗教的就很难再报持正心境和圣性了,
很难再去要 ...
清池 发表于 19-3-2011 01:10 AM

這個跟個人的 個性 心性 智慧 和 歷練 有關

一個成熟度足夠的人 是不需要宗教也可以知道這世間的變幻原是永恆 把握當下才是最重要的

要靠宗教的 基本上是要找課椰樹來靠 而不是靠自己的領悟

不過也好過沒有啦 至少還有一點安慰咯

一個人 提的起又放不下 放的下又提不起 信什麼宗教都沒有用的

PS 還有這個世界上的宗教有很多很多 不一定要只選擇一個宗教來靠的

回复  阿白

很难再去要 ...
清池 发表于 19-3-2011 01:10 AM

说无宗教的很难这个那个?这是你自己认为吧
无宗教的人是靠自己解决问题,不是期望神帮他消除问题

还是你的意思是说:无宗教的人很难做好人?有了宗教才能使人向善?

说无宗教的很难这个那个?这是你自己认为吧
无宗教的人是靠自己解决问题,不是期望神帮他消除

还是你的意思是说:无宗教的人很难做好人?有了宗教才能使人向善?...
阿白 发表于 19-3-2011 02:46 AM

很無聊的問題 呵呵

每個人的心中都有一把尺

宗教有好的也有壞的

愚蠢的好人 信了壞的宗教也會做壞事

就算沒有宗教 還是一樣有 道德 的課程 那反而更符合人性 更可以隨著時代的進步而不斷的修正 更可以鼓勵獨立思考

好過死靠著一本書 明知道有錯誤 還要死撐到底啦

呵呵

回复 78# 江百虎

那你能从厉史实据上拿出很多无宗教者的圣人吗?

世上公认的有大智大仁的圣人,大都有强的宗教观念的

回复  江百虎

那你能从厉史实据上拿出很多无宗教者的圣人吗?

世上公认的有大智大仁的圣人,大都有强 ...
清池 发表于 19-3-2011 09:37 AM

那你自己看看世界上的無神論的人口有多少!!!

難道你敢說這些人都沒有道德?!

哈哈

教育程度和不相信上帝有正相關性 ~ 教育程度越高 越不相信上帝

輟學和相信上帝有正相關性 ~ 沒有讀完書的 比較容易相信上帝

宗教信念與教育水平有負相關性 ~ 教育水平越高 宗教信念越低

對宗教的虔誠和智力有負相關性 ~ 智力越高 對宗教的虔誠越低

根據上面的調查 有神論的 大部分可能會是 教育程度低 輟學率高 教育水平低 智力低 的人咯

統計無神論者人口很困難,其結果也不準確。原因主要有兩個:第一,世界上一些政府推廣無神論,而另一些政府壓制無神論,因此對於無神論者人口的統計可能過高或過低;其次,由於無神論的定義不確定,許多統計的標準並不統一,其中一些可能僅僅統計強無神論者人口,而另一些則統計無宗教信仰的人口。[92]信仰印度教的無神論者會回答自己是印度教徒,但同時他也是無神論者。[93]

根據《大英百科全書》2005年出版的調查結果,無宗教人口佔世界總人口的11.9%,無神論者則佔2.3%,這個統計並未包括那些信仰無神論宗教的人,例如佛教徒[2]2006年11至12月有調查考察美國和5個歐洲國家的無神論人口,在《金融時報》發布的調查結果顯示,美國的無神論人口比例最低,只有4%;而歐洲國家的比例則較高(意大利:7%,西班牙:11%,英國:17%,德國:20%,法國:32%)。[94][95]其中歐洲國家的數字與歐盟官方調查的結果相近,那次調查顯示18%的歐盟人口不相信有神存在。[96]對於無神論者、不可知論者和其他不相信人格神的人口比例,研究顯示波蘭、羅馬尼亞、塞浦路斯和其他一些歐洲國家的數字為個位數;[97]而瑞典(85%)、丹麥(80%)、挪威(72%)和芬蘭(60%)的比例則較高。[98]澳大利亞統計局的數據顯示19%的澳大利亞人「無宗教信仰」(包括無神論者)。[95]大約65%的日本人是無神論者、不可知論者或不相信神的存在。[98]

世界無神論和不可知論人口比例

跨國研究結果表明教育程度和不相信上帝有正相關性[99]歐盟的調查也顯示輟學和相信上帝有正相關性。[96]自然》雜誌1998年刊登的文章指出,調查顯示美國國家科學院院士之中相信人格神或來世的人數處於歷史低點,相信人格神的只佔7%,遠比美國人口的85%為低。[100]芝加哥大學紀事報》的文章則指出,76%的醫生相信上帝,比例高於科學家的7%,但仍比一般人口的85%為低。[101]同年,麻省理工學院弗蘭克·薩洛韋加利福尼亞大學邁克爾·舍默進行研究顯示,高學歷的美國成年人(調查樣本中12%持有博士學位,62%是大學畢業生)之中有64%相信上帝,而宗教信念與教育水平有負相關性。

[102]門薩國際出版的雜誌的文章指出,1927年至2002年之間進行的39個研究顯示,對宗教的虔誠和智力有負相關性。[103]這些研究結果與牛津大學教授邁克爾·阿蓋爾進行的元分析結果近似,他分析了7個研究美國學生對宗教的態度和智力商數的關係。雖然發現負相關性,該分析沒有提出兩者之間存在因果關係,並指出家庭環境、社會階級等因素的影響。[104]