佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有试过这种情况...

Leader 突然无声无息的辞职,然后过了两三天才来告诉你...我很不幸的中招...处于半桶水,还未完全开窍的我,顿时犹如在热情的夏威夷之中遇上寒冷的冬天...
虽然表现有被肯定,但基于Leader的帮助,才能风平浪静,无惊无险的今天...
而且这阵子还没找到人,team里的人prefer back early no OT...,况且他们不会把我这个Birdy放在眼里...
我...完了...

Leader 突然无声无息的辞职,然后过了两三天才来告诉你...我很不幸的中招...处于半桶水,还未完全开窍的 ...
嘻哈皇太子 发表于 13-3-2011 10:44 PM

我更惨,新入行什么都不会就被上司丢一大堆东西给我做然后expect我什么都做到什么都立刻做好,在做着ABC三样东西突然打电话来要DEF的东西,做了给他先又不看要回ABC的东西。不用紧,做到病了请假想休息睡一下都不可以,一天打差不多10次电话来疲劳轰炸我,没有接到电话又被骂,他心情不好也是我被骂,像情绪垃圾桶一样,然后下班了也没有什么私人时间,不求回报帮他做私人东西还被嫌3嫌4。周休在家本来有重要约会要送朋友机,因为他老哥突然心血来潮要回去公司拿东西就要我等他来给他钥匙,等几个小时问他什么时候来竟然讲在带他的狗看医生,不确定几点到。问我去哪里给个地点他,他去那里找我。哇,你破坏完我整个行程才酱讲,然后你要我怎样给地点啊?KLIA啊?我的世界只是为你一个人转动咯?我说算了,我不出门等你来,结果半个小时后sms来讲不去公司了!!在我已经快要气到吐血好不容易平复点他竟然在一个小时后又信息来讲他又要去公司!!!!好了我已经好不容易稳定我的情绪见到他不要黑脸,他竟然还敢嫌我!!!所以我决定明天丢信了!...我看你去哪里请回我酱任劳任怨的人。

对不起我被气傻了,借楼主的帖发泄下~

别找借口说是新人就可以带过。。。no such thing,不会就当场学上来,问多点。

回复 2# 等待shmily

你还真能顶 ,恭喜脱离苦海

我更惨,新入行什么都不会就被上司丢一大堆东西给我做然后expect我什么都做到什么都立刻做好,在 ...
等待shmily 发表于 14-3-2011 12:02 AM

妳知道為甚麼會有這種 expectation ㄇ ??
妳的薪水若只有 1.5K.. 我非常相信妳上司絕對不會這樣對待妳...

所以.. 食得咸魚.. 那就別怕咸.. 拿著大學學歷, 專業文憑入行.. 那就得有類似的心理準備...

Tips..
以後找工, 去找哪些不必專業文憑的工作.. 慢慢一步一步走..

回复 1# 嘻哈皇太子

整個 team 裡面.. 你的年資最久 ??

Follow Us
回复  等待shmily

你还真能顶 ,恭喜脱离苦海
世人無知 发表于 14-3-2011 02:33 AM

谢谢,信已经打好了,等他回来呈上。等不及看他错愕的脸。
我不是没有脾气,我只是不随便发脾气罢了

妳知道為甚麼會有這種 expectation ㄇ ??
妳的薪水若只有 1.5K.. 我非常相信妳上司絕對不會 ...
TheLamer99 发表于 14-3-2011 07:09 AM

sorry...我的薪水比1.5k还少。
我的确是有能力在外面拿到比现在至少多一倍的薪水。
我愿意拿酱少在这里捱是因为我在等机会。
现在既然他觉得我是酱差的话,不当我是个人,你给我再多钱我都不要~
又要马儿跑,又要马儿不吃草~我老实肯拼,不代表我是lulu!
另外,我帮他做的根本大部分和我的“专业文凭”没关系tim。

sorry...我的薪水比1.5k还少。
我的确是有能力在外面拿到比现在至少多一倍的薪水。
我愿意拿酱少 ...
等待shmily 发表于 14-3-2011 10:48 AM

那還會有甚麼壓力啊.. 小姐... 現在的小公主.. 真是的....

那還會有甚麼壓力啊.. 小姐...  現在的小公主.. 真是的....
TheLamer99 发表于 14-3-2011 10:56 AM

不知你是get错我的意思还是什么?
子非鱼,焉至鱼之乐也?
我很小就出来打工,连读书都是自己供自己的,哪里来公主病了?

回复 10# 等待shmily

妳很小是多小啊 ???
出來打工這樣多年.. 就沒釣道一隻金烏龜 ?? 呵呵...
一般上稍微真正有本事的女生.. 出來工作 3 - 5 年就能當上老闆娘了..
那裡還會去煩妳哪些問題 ???

當然..女生...外表是很重要的

回复  等待shmily

妳很小是多小啊 ???
出來打工這樣多年.. 就沒釣道一隻金烏龜 ??  ...
TheLamer99 发表于 14-3-2011 11:39 AM

我13岁开始就帮人家小孩补习,做waitress。
我现在24。
每个人的背景家境和负担都不一样,
我赚的钱,需要养家需要拿来自我增值等。
是,我的确不是美女,没能力钓到你所谓的金龟,
再加上我是半个残障人士,我也不想拖累别人,所以我更加努力。
我不知道你是否都习惯这么戏谑地和人说话,
如果我误会你,我道歉,但是你的确让我觉得你在轻蔑或者不尊重我。
谢谢指教。

我13岁开始就帮人家小孩补习,做waitress。
我现在24。
每个人的背景家境和负担都不一样,
我赚的钱 ...
等待shmily 发表于 14-3-2011 11:54 AM

半個殘障人士 ?? 為何不去申請 OKU 援助金 ??
再說.. 1.5K 以下的薪水.. 基本上談不到甚麼壓力啊..
再說.. 若你老闆要求過分.. 你也有超過 N 個理由去拒絕他要你做的東西.. !!

不是美女的確很吃虧...

很多成功人士都曾经努力辛苦过。。。
但是人们往往喜欢听辉煌事多过奋斗史。
台湾周天王,J天后,王天王全都很努力很努力。

半個殘障人士 ?? 為何不去申請 OKU 援助金 ??
再說.. 1.5K 以下的薪水.. 基本上談不到甚麼壓力啊..
...
TheLamer99 发表于 14-3-2011 12:02 PM

计划中,正咨询医生意见及相关详情。
压力不一定是与你的薪水多少成正比的,
大部分老板,都是希望你可以收少少薪水,就能做多多的啦
加上,我在第二帖说的,正确来说不是我老板,是我的上司。
所谓山高皇帝远,老板给权他,他拿权压我。
我有说过啊,我有说过,我生病需要休息,我周末有自己的活动,他一样有大条道理shoot我
既然是这样,合则聚不合则散,好好讲清楚给他好下台的理由不就好聚好散咯。
是啊,美丽的确是一个很好的通行证,很遗憾我没有,我只能用其他补上。

回复  嘻哈皇太子

整個 team 裡面.. 你的年資最久 ??
TheLamer99 发表于 14-3-2011 07:10 AM

当然是最浅那个...

我更惨,新入行什么都不会就被上司丢一大堆东西给我做然后expect我什么都做到什么都立刻做好,在 ...
等待shmily 发表于 14-3-2011 12:02 AM

文中,你提到你是残掌人士...为何你没有告他虐待?

自己还算幸运,毕业后出来工作两个月,
遇到的senior还算挺sayang我的,很肯教。

当然是最浅那个...
嘻哈皇太子 发表于 14-3-2011 10:24 PM

哪當時.. 為何你不謙虛一點拒絕升職呢 ?? 當時你應該建議 team 內年資最深的哪個做為 leader 啊..
挽救這個..現在還來得及.. 等你上司走人之後.. 去建議你老闆.. 讓你 team 內年資最高哪個.. 取代你的位置..

回复 15# 等待shmily

看看吧.. 要申請 OKU 津貼.. 若是PG區我應該還認識一些人可以幫你..