佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是不是外地华人都买不到kb的屋子?=-=

最近打算自己搬出来住,但一直找不到屋子,
曾经在TESCO看见有人卖屋子就去问,他们都推荐KOK LANAS的 NON BUMI LOT
但偶们嫌太远了,想找近点的。就看中一间在kubang kerian的
写是说 bumi lot 但salesman说华人可以买,分别只是一个是永久地契一个是90年吧?
讲到偶们很有兴趣的时候,偶就说偶们是外地的能买吗?
结果salesman直接变脸说恐怕很难。。。。
然后说问他boss下看能买吗?如果能就联络偶们。。结果过了1个月都没消息

连租房子都难。。。找到靠近店的。。可是又说只要租给muslim:@
想买又不给买....难怪这里都没什么发展

外州如果买是66年,,本地是99年,,对我来讲,,,我什么也可以,,,因为住上20年,,再付一次,,又可以再66年

外州如果买是66年,,本地是99年,,对我来讲,,,我什么也可以,,,因为住上20年,,再付一次,,又可以 ...
silky33 发表于 14-3-2011 02:24 PM

66年也好,反正偶不会在这里住到老XD
而且东马的地契也是大多数60年的。。所以没差
最主要可以买到,不用帮人供屋子
但前提是很难找到屋子。。。。

66 年给于那些外地华人要买,那些 华人 freehold 地契而已 。。。
leasehold 不能 。。。

你老公这里人 。。。如何判断?他 IC 03 吧? 父亲也是 03 吧? 不是的话,就证明自己已经在这里住很久了 - 比如 在这里读小学到中学 。。。

这是吉兰丹的土地法令来的~

我是吉兰丹人也是很难买啦 。。。而且还是 超高价的呢 。。。
买间排屋都要贵过马来人 30% 不止,2nd hand 的还贵过 bank value 呢,
freehold 还好,leasehold 也是如此,还是得等 exco 批准呢 。。。

现在买了间二手店,还在等 exco 。。。一年后吧 ~
我父亲的那一代因为不符合(公公中国来),所以没有买到。
所以到现在还是租人家的 。。。换的租贵过买~
(认识我的就应该懂我被人以 11k 月租逼迁的故事)

66 年给于那些外地华人要买,那些 华人 freehold 地契而已 。。。

你老公这里 ...
fat_miao 发表于 14-3-2011 03:14 PM

那难咯=-=
偶们都是东马人
孩子也都在东马出生,来这里也只有五年的时间
问题是要租都难,大多数只是要租马来人而已

回复 5# blackfish84

我近2年前订了间排屋 。。。连 S&P 都还没签 ~ 其实不怕不起,逼近是 fasa 3 的。
一个方法 。。。买 condo 住而已咯 ,很贵下 900 sqf 250k 以上 。。。

Follow Us
回复  blackfish84

我近2年前订了间排屋 。。。连 S& 都还没签 ~ 其实不怕不起,逼近是 fasa 3 的。
...
fat_miao 发表于 14-3-2011 04:08 PM

但不懂哪里有CONDO卖=-=
CONDO就没限制吗?

请问LZ是急着搬吗?

请问LZ是急着搬吗?
alkoo 发表于 14-3-2011 05:28 PM

不急,但是想自己出来组织家庭,孩子大了总不可能还是挤一间房,活动空间也只能在房间
请问你是有康头吗?

回复 9# blackfish84

Alkoo 的就往 wakaf baru 区 了的 非土著 freehold 排屋咯 ~ 你可以讨个 66 年 lease 啦~

不是很清楚,但不需要通过 exco 的。所以况且可以讲咯。
现在行情 900 sqf 要整 250k 以上了。Billion 楼上 1千多方尺要 3xx k 。。。你店附近而已嘛。
2 手和在建的 都差不多一样价格呢 ~ 就胜在比较靠近市区的就方便。

wakaf 区 有地的就 300k 出 。。。慢慢增值当中啦 ~

Alkoo 的就往 wakaf baru 区 了的 非土著 freehold 排屋咯 ~ 你可以讨个 66 年 leas ...
fat_miao 发表于 14-3-2011 05:55 PM

Alkoo是住wakaf baru吗?
billion的太高价钱了吧?

但wakaf baru的就是怕塞车而已,给偶家公就比较合啦因为靠近他店。
偶只是有个小愿望偶和老公孩子有个家而已800sf的都可以

回复 11# blackfish84

哦 。。。 900 sqf 就是 apartment 咯。但小孩没有地方跑来跑去咯 。。。也要 2xx k 了
那天听说 Pelangi kondo 有个 900 的单位要卖约 280k 了,但业主只是考虑要不要放而已 ~ 因为主要是做日租而已。

所以等于没有 。。。他们当时买,一些才 1xx 而已 。。。看好房产价跳飞等炒吧 。。。

哦 。。。 900 sqf 就是 apartment 咯。但小孩没有地方跑来跑去咯 。。。也要 2xx k ...
fat_miao 发表于 14-3-2011 06:24 PM

是咯。。当初是150K++而已吧?
900sf的apartment好过偶现在住的,全家人窝一间房

回复 13# blackfish84

了解 了解 。。。 我倒是住了一辈子的货仓 。。。呵呵呵 ~

了解 了解 。。。 我倒是住了一辈子的货仓 。。。呵呵呵 ~
fat_miao 发表于 14-3-2011 06:33 PM

明天打算去看一间半独立屋子,在中正附近的..
很矛盾要不要..因为离偶们店远..但偶又给女儿报名后年读中华(不懂会录取吗?)
如果有成就去学校近,去店远了

回复 15# blackfish84

那区价格还好。年未怕水患而已。若比较隐蔽就要做好保安。

(posted by mobile)

kelantan 的屋子升到这样贵,还是很多人买。生活水准提高了,还是越来越有钱了??????????

外州如果买是66年,,本地是99年,,对我来讲,,,我什么也可以,,,因为住上20年,,再付一次,,又可以 ...
silky33 发表于 14-3-2011 14:24

我们johor是999年,没有类似烦恼。

你老公这里 ...
fat_miao 发表于 14-3-2011 15:14

11k的月租??皇宫阿

回复 19# kee5801
哦 。。。王宫没有酱好料 。。。
楼下两个店面而已 banglo lot 都没,那地区被炒高租金咯 。。。

回复 cheechua
对咯,越来越贵,还是有人买 。。。因为才能买的关系
除了要符合土地法令,也得要经济通过才行 。。。孩子外地工作了,买给租了一辈子家,然后不愿离开的蛮老父母。

某些孩子在外地 - 大都市工作, 父母去了一阵子不习惯还是回来住,孩子们就买屋子给他们咯。
孝顺反而是没有标价的,而且没什么选择的,你买不买。本地做工的年轻人 - 根本很难要买

好像我老爸,租了一辈子的店屋,看到那些房产年年升,租金也年年涨,最后被搞一个 11k (现在听闻XenHeng 租14K)
才想要买 。。。搬不动了 。。。现年30,我从小就搬了 4 次家,平均6-7年就搬了。姐姐大我3岁,多搬1次。老爸就搬了 8 次。