佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

放工后你们喜欢和老板同事吃饭看戏,还是选择回家休息?

关闭 [复制链接]

某间会计公司的老板,效仿日本公司的条规。
规定员工每个周末的星期一要一起唱歌(micheal jackson的歌)
然后每个周末要有一天是全体一起吃饭,看戏,唱K,喝酒,或者跑步。
每个员工每次聚会需要给RM20,一定要去,不去的就RM20照给。
而且还要给warning letter,超过3次和你说bye bye。(炒鱿鱼)

(这算是威胁吗?请问?)
我想请问下,员工工作时间已经很累,很忙,
每天一开工就想吃午饭,午饭后就希望快放工。
老板此行为是要员工合作关系良好。
可是午饭时间员工就在埋怨这无聊的节目安排。
公司员工算起来5位,老板2位。

你们会喜欢这样的公司吗?
偶尔gathering是不错,可是每个星期就要这样的话,到底烦不烦。
某些员工还需要继续拿course考试,回家需要读书的。

想知道这里的老板与员工的看法如何。谢谢。

PS:忘了说,每次gathering不是530pm就走人,
还要做工到7pm,算起来还白做1小时半,8点后才算OT的。
单选投票, 共有 138 人参与投票

投票已经结束

7.97% (11)
7.25% (10)
9.42% (13)
48.55% (67)
26.81% (37)
您所在的用户组没有投票权限

哇老~这是威胁。。。威胁~~做工的时候,要做死人,放工的时候还要遇见上司/老板,烦不烦啊~我反对。。

這種Gathering應該要自願的吧?如果老板強迫員工參加以為可以增加感情,弄到員工反感,那就弄巧反拙了。

這些事,偶爾一下沒關系啦,還是和幾個比較談得來的同事出去吃一頓+吐吐苦水,比較爽。

不用等他炒我,我已经先炒他了。。。

可以酱强逼性的吗?有熟悉劳工法令的人士帮忙下吗?

有本事就做到像 facebook google apple 醬啦,搞搞震冇幫襯。

Follow Us
不知是那位贤人带这"文化"来这公司

除非月薪1万++ 不然没人要去的咯~

黑社会似的硬性规定,帮会会议必须出席,不然就等着被劈。:@

回复 5# aBoYhIn

我也希望有位懂得劳工法令的人帮忙我朋友一下。
因为间接影响到我,我朋友是那种遇到事情害怕解决的人。
我一直叫她反老板,她不敢,其他同事也是,全部都是社会新鲜人。
我不明白为何要强逼性应酬老板。
那老板自以为是以为这样的做法,员工与老板之间的关系就良好。
我呸

睬他都傻,炒了就去翻劳工法令

这种公司我PUI。。。。。。

时不时我老板也会找我们去喝酒唱K,但是都是他出钱的!

时不时我老板也会找我们去喝酒唱K,但是都是他出钱的!
hbkid 发表于 15-3-2011 03:11 PM

可是我朋友公司是要自己出钱的。一人每次RM20,薪水里扣。
RM20根本吃不到好东西。5个人,加两位老板,总共RM120。
请问可以吃到什么?而且规定不可以超过RM120。
那天还看戏吃KFC。你自己想看。真的很可悲。

KFC大概平均一人RM9,RM70(加tax)
还有戏票。一人RM10。根本不够钱。
老板还说这次用了超过,下次扣回,这样就只能吃mamak挡最经济。

果然是做会计的老板。
会计会计=真的很会计较

为了避免塞在车龙里,都会和老板同事在楼下的吧喝酒聊天~ 学东西~
但如果是那种多废话口花花的同事,我宁愿留在office看 pps

为了避免塞在车龙里,都会和老板同事在楼下的吧喝酒聊天~ 学东西~
但如果是那种多废话口花花的同事,我宁 ...
ac_ck 发表于 15-3-2011 03:42 PM

想得美。放工,吃饭,都还在讨论公司的事情。
都会问那些工作进行到怎样,也会闲话聊,不过公事居多。
我朋友顶不顺,可又不敢反抗。

想得美。放工,吃饭,都还在讨论公司的事情。
都会问那些工作进行到怎样,也会闲话聊,不过公事居多。 ...
blackhacker 发表于 15-3-2011 03:56 PM

想得美?是指什么?
我可是说说自己的状况~ 每个人的状况喜好都不同吧

想得美?是指什么?
我可是说说自己的状况~  每个人的状况喜好都不同吧
ac_ck 发表于 15-3-2011 04:00 PM

我的意思是老板怎可能轻轻松松和同事聊天,想得美。
也许你得老板没有逼你,你自己甘愿的。所以你就觉得ok。
某些人觉得和老板聊天可以增加知识。
某些人却不想和老板那么熟,唉

这种公司我PUI。。。。。。
eileenkerk 发表于 15-3-2011 02:25 PM

我的朋友不该PUI。所以我就被他气死!替她不值!!!:@