佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买手绘板,应该买怎样的,多少钱的好呢?

不懂是不是可以在这里询问呢?

我从小喜欢画画,但因为很多原因,我很久没画画了。
最近重执画笔,开始画起一些4格漫画。
因为手工作业速度缓慢,拍了放上电脑也不好看,
因此想买一部手绘板...
身边一些朋友意见不一
有些说,初学者买普通的就好
但是又有人说,如果是持续坚持下去的话,就直接买好的,不然之后再买更浪费钱~
拿不定注意,因此想在这里问问各位前辈,应该买怎样的比较好?

ADVERTISEMENT

初学手绘最好,练习基本功

个人不赞成初学者一开始就学电绘
所以嘛~小生不才,到现在还是手绘的

看其他的老手怎么说吧,毕竟以上都是小生一个人的意见而已

是说如果手作业速度缓慢的话,其实电绘的话也是差不多的。。。
差别只是在于一个是手握笔在纸上画画,另一个是手握笔在电脑画画罢了。

如果LZ是嫌手绘之后,拍照出来的效果不好看,
那么LZ可以买一部扫描器。
不必多功能,只是单一扫描器的话,价格大约是RM100-150就可以有一部不错的了。

如果LZ坚持要电绘的话,本人是推荐wacom bamboo系列。。。
因为相较之下此系列比较便宜。。。价格介于RM300-400
若经济允许的话,是可以考虑较专业的wacom intous系列,但不便宜就是了……
其实还有一些更便宜的牌子,价格介于RM100-200左右的,
但是好不好用呢本人就不知道了。
(顺带一提,本人用着的是5年前因为学院课业要求,而买的wacom graphire 4,就非专业的画画插图这样来说,其实蛮不错的了。到现在还健在 XD)

总结,若还不确定会不会长期画画的话呢,其实我是比较建议LZ买扫描器。。。
除了可以扫描所画的图,偶尔也可以扫一些照片啊,画啊,什么的。
到某天有时常画画了(比如课业,工作,同人等等),到时候再来买一部手绘板也不迟。

建议你在fair的时候买。。那个时候比较便宜。。
我买的是genius,价钱是RM199.。

推荐高漫的哦 淘宝就可以买到了 马币120以内 开箱文可以看此影片哦:https://www.youtube.com/watch?v=SliMjhpH3RE

鬼猫 发表于 15-3-2011 11:23 PM
是说如果手作业速度缓慢的话,其实电绘的话也是差不多的。。。
差别只是在于一个是手握笔在纸上画画,另一个是手握笔在电脑画画罢了。

如果LZ是嫌手绘之后,拍照出来的效果不好看,
那么LZ可以买一部扫描器。
...

你所推荐的是给初学者的吗?我想买 不过想一次过买好一点的
会不会不太适合新手之类的
感谢喔~

Follow Us
果手作业速度缓慢的话