佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚有电动汽车吗

想请问马来西亚可以驾电动汽车吗?

市面卖的暂时没有,研究性质的应该有

市面卖的暂时没有,研究性质的应该有

樓主為什么要找電動汽車呢??工作用嗎??

電動摩托車就有,昨天才剛剛推出市面。

为什么要开电动的呢?

Follow Us
为什么要开电动的呢?
炫太郎 发表于 18-3-2011 10:27 AM

因为环保
油价起了,这种车油电双能源,还能省不少油

是啊,我老公看电动车环保又便宜,就想在中国买回来,不知道能不能,今天,我看报纸上说,政府允许了不到十间公司可以卖电动车的,包括电动摩托车,这个意思是汽车和摩托车吗?报纸上的词语有些模糊不清,只说类似电动的,不懂 什么意思

混能汽车如Prius已于马来西亚面市,电箱启动的电单车也有好几款,只是充电站未普及化。
很难理解对不?
因为马来西亚还有另一种选择,那就是同样低污染的NGV天然气。
如果全部用电动,国油靠什么进全球500大企业?

混能汽车如Prius已于马来西亚面市,电箱启动的电单车也有好几款,只是充电站未普及化。
很难理解对不 ...
横眉冷对 发表于 2011-3-19 23:22

真是不太好理解,反正我就想知道能不能在中国买来在这边驾呢 ?

真是不太好理解,反正我就想知道能不能在中国买来在这边驾呢 ?
linlin2010 发表于 19-3-2011 11:27 PM

据我所知,个人从外国运回来的车至少要有5年车龄。
这也是保护政策之一。

据我所知,个人从外国运回来的车至少要有5年车龄。
这也是保护政策之一。
横眉冷对 发表于 2011-3-19 23:29

哦,这样啊,看来是没希望了,不知道,这边有卖电动汽车的公司在哪里,价钱又怎样呢?要是不太贵也可以考虑下嘛

哦,这样啊,看来是没希望了,不知道,这边有卖电动汽车的公司在哪里,价钱又怎样呢?要是不太贵也可以 ...
linlin2010 发表于 19-3-2011 11:36 PM

国产的“据说”是两年内推出。
外国车有Prius、Insight、Civic、Lexus等。
最便宜的也要9万马币出头。

国产的“据说”是两年内推出。
外国车有Prius、Insight、Civic、Lexus等。
最便宜的也要9万马币出头。
横眉冷对 发表于 2011-3-19 23:40

啊?那么贵啊,我看的中国国产的,最便宜的有人民币12000多的,看起来还不错,你说的那些那么贵,就没有必要考虑了,最主要是想省点钱的,可是,到反过来了。

啊?那么贵啊,我看的中国国产的,最便宜的有人民币12000多的,看起来还不错,你说的那些那么贵,就没有 ...
linlin2010 发表于 19-3-2011 11:50 PM

车价差异因素除了材质方面、本地也针对入口车课重税。
比如人民币七万的本田车,来到马来西亚要九万马币,超过一半是缴付税务。
外国品牌车在中国都必须与当地联营,在国内组装,除了心脏——引擎,其他用料方面可能会为了保持价格竞争力而改用比较便宜的,比如原装是金属的,就改用塑胶或铝。
马来西亚除了联营,还有completely knocked down (CKD)、completely built up (CBU)的分别,课税制度也不同。

HONDA INSIGHT/TOYOTA PRIUS不是純電動汽車來的。

HONDA INSIGHT/TOYOTA PRIUS不是純電動汽車來的。
唔留手 发表于 2011-3-20 08:06

我知道的啊

真正环保的车目前来讲可能要算是太阳能汽车。还未正式投入市场,期待中。。。

真正环保的车目前来讲可能要算是太阳能汽车。还未正式投入市场,期待中。。。
龙在天涯 发表于 2011-3-20 11:29

是的。不过马来西亚应该还要很久才能有吧。中国反正是有了

如果要等我國出產純電動汽車上市面可能2020年都還沒呢。
但有一點不明白,為何中國汽車(奇瑞/長安)賣來我國都是舊款的呢?