佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樹小米

-話 說給自己聽-

一個人獨處5天

昨晚看了一篇實驗文章,
在一個小房間里獨處五天,
成功的話,可以有一筆獎金。

條件是,
房間里不會有任何通訊設備,
沒有電腦沒有手機沒有電視沒有網路,
沒有書也沒有時鐘。

會有人定時送食物,
房間里有床有廁所,
還有一個白板。

然後,
你可以帶三件事物進去,
你會帶什麼?

我會帶一本書,
不是新書,而是一本我不管重看幾次都還是會重看的書。
然後一個記事本,還有一支筆。

我好想做這個實驗。

樹小米 发表于 5-9-2017 06:38 PM
一個人獨處5天

昨晚看了一篇實驗文章,
在一個小房間里獨處五天,
成功的話,可以有一筆獎金。

條件是,
房間里不會有任何通訊設備,
沒有電腦沒有手機沒有電視沒有網路,
沒有書也沒有時鐘。

會有人 ...

給我食物、廁所、電腦、網絡和一張床
我就可以活了

上面五樣東西有三樣是已經提供了的
所以我還有一樣東西的 quota
就帶單車+訓練臺(這算一樣運動器材好不好?)運動好了

感覺就算世界末日我也可以活得比別人久

新力爱力新 发表于 5-9-2017 06:52 PM
給我食物、廁所、電腦、網絡和一張床
我就可以活了

上面五樣東西有三樣是已經提供了的
所以我還有一樣東西的 quota
就帶單車+訓練臺(這算一樣運動器材好不好?)運動好了

感覺就算世界末日我也可以 ...

我有想過帶跳繩用的繩子,
一個人的時候運動是最好的。哈哈

涼涼的。

今天又下雨了,
9月是雨季嗎?

這兩天又恢復了追著小說看的日子,
昨晚倒是收斂了些,看到清晨6點多就睡下了。
所以今天上班沒遲到,睡眠也足了,嘿。

八哥的微信還在對我耍脾氣,
她說我的信息總是過了幾百個小時才會收到。
我說她這樣亂用形容詞,老師會難過的,哈哈

肚子長肉了,小朋友說我的腰沒了。
所以還是得運動運動,我可不想又買新褲子了。

大概是這幾天看手機的時間太長,
眼睛很乾澀,可我從小到大都不敢自己滴眼藥水,
還是等下班回家跟小朋友撒嬌一下好了。

4年前的回憶

結果眼藥水還是沒滴,
只是小朋友也發現了我眼睛有點兒紅了。

今天上班的時候就下了場大雨,
幸好只是偶陣雨,很快就停了。

臉書今天出現的是4年前的回憶,
那時候還在舊公司上班,是一張大合照。

照片里的同事,大部分都已經離職。
看著4年前的自己,臉型是尖的。
我再轉頭照鏡子看現在的自己,
眼袋深了,髮型不一樣了,臉型圓了。

今天開始,
要督促自己不能久坐。

回家過中秋

申請的假期批了,
可是我機票還沒買。

回家5天,
現在開始得把肚腩減一減,
回家才能拼命吃,哈哈

昨晚又熬夜把小說看完了,
花了我三個晚上。

從一個偏僻的小農村到出城出征到官拜一品,
再到決意起兵謀反被逼著當了皇帝10年,
最後毅然丟下朝政給自己的16歲長女帶著妻子雲遊四海,
因為權力終究不是她所求。

看完后我決定要休息一下,
讓心情好好消化。

這陣子,
就好好寫文吧。

Follow Us
樹小米 发表于 9-9-2017 05:03 PM
回家過中秋

申請的假期批了,
可是我機票還沒買。

回家5天,
現在開始得把肚腩減一減,
回家才能拼命吃,哈哈

昨晚又熬夜把小說看完了,
花了我三個晚上。

從一個偏僻的小農村到出城出征到官拜一品 ...

小米都在哪個網站看小說?之前試過好幾個讀小說的網站,每次看到一半就VVIP不能看了,又是中國網站,要付錢繼續讀都難
btw, 恭喜假期批了,中秋節在weekday,看來我是一個人買個月餅自己過的了~

kopi-o 发表于 10-9-2017 10:18 AM
小米都在哪個網站看小說?之前試過好幾個讀小說的網站,每次看到一半就VVIP不能看了,又是中國網站,要付錢繼續讀都難
btw, 恭喜假期批了,中秋節在weekday,看來我是一個人買個月餅自己過的了~

我在思兔網,還有晉江文學城。
晉江的小說比較全,思兔網的小說幾乎都思從晉江搬運過去的。
只是我比較喜歡在思兔網看,比較不卡。

話說我去年的中秋連月餅都沒吃到
現在的月餅口味越來越奇怪了。

星期日  脖子睡歪了有點痛  晴天

今天難得沒下雨,
可是瞌睡蟲還是纏上了我。

趕緊給自己泡了一杯手搖白咖啡特調,
喝完了精神稍微回魂了一下。

明天終於要去剪頭髮了,
預約了一個弟弟介紹的髮型師。

遠在Puchong,
還要特地早起,
因為她只有早上11點的空擋。

明天大概是一個忙碌的休假日,
要去寵物店補貨了。

錢包出血,嗷嗚

樹小米 发表于 10-9-2017 03:56 PM
我在思兔網,還有晉江文學城。
晉江的小說比較全,思兔網的小說幾乎都思從晉江搬運過去的。
只是我比較喜歡在思兔網看,比較不卡。

話說我去年的中秋連月餅都沒吃到
現在的月餅口味越來越奇怪了。

謝謝分享,有空去找找,很久沒看小說了~
如果不回家,基本上不會吃到月餅,一整大塊月餅,一個人吃很沒意思
公司今年送的月餅可以選口味,選了帶酒精的冰皮月餅,只留下一小個柚子barcadi 口味的,其他全部帶回家去孝敬家人~

樹小米 发表于 10-9-2017 05:42 PM
星期日  脖子睡歪了有點痛  晴天

今天難得沒下雨,
可是瞌睡蟲還是纏上了我。

趕緊給自己泡了一杯手搖白咖啡特調,
喝完了精神稍微回魂了一下。

明天終於要去剪頭髮了,
預約了一個弟弟介紹的髮型師。
...

我這裡今早下雨下的超猛,一早起來打開窗,天還是亮的,20分鐘後,烏雲密布直接下超大雨~哪天有機會,去喝喝你的咖啡特調啊
上上星期因為貪方便,在mall裡面的一家理髮店修頭髮,理髮師問我有指定的理髮師或髮廊嗎?我說沒有誒(懶惰解釋的最佳辦法),他直接說,看來你對頭髮沒什麼要求,15分鐘搞定了後面的頭髮,完全忘記劉海的存在,還是我提醒說,劉海幫我修一修把~難道我看起來真的這樣沒有要求

kopi-o 发表于 11-9-2017 12:27 PM
謝謝分享,有空去找找,很久沒看小說了~
如果不回家,基本上不會吃到月餅,一整大塊月餅,一個人吃很沒意思
公司今年送的月餅可以選口味,選了帶酒精的冰皮月餅,只留下一小個柚子barcadi 口味的,其他全部帶回 ...

確實,
如果一個人啃完一個月餅光想就好膩。
bacardi就是蘭姆酒月餅呢,
好像蠻特別的。

到時候吃了來跟我分享一下口感如何

kopi-o 发表于 11-9-2017 12:33 PM
我這裡今早下雨下的超猛,一早起來打開窗,天還是亮的,20分鐘後,烏雲密布直接下超大雨~哪天有機會,去喝喝你的咖啡特調啊
上上星期因為貪方便,在mall裡面的一家理髮店修頭髮,理髮師問我有指定的理髮師或 ...

以前剛出社會工作的時候,
還住在公司的宿舍,沒有車。
每個休假日就是坐shuttle bus去Mid valley逛街看電影買日常用品還有剪頭髮。

那時候剪一次10塊,剪完還可以有一把梳子帶回家。哈哈
後來認識了小朋友,才開始會稍微注意自己的髮型。
找到一間適合自己的理髮店,一剪就是三年。

今天剪頭毛了,好清爽。
現在人在coffee bean裡喝摩卡

樹小米 发表于 11-9-2017 05:46 PM
確實,
如果一個人啃完一個月餅光想就好膩。
bacardi就是蘭姆酒月餅呢,
好像蠻特別的。

到時候吃了來跟我分享一下口感如何

味道還不錯,內陷是柚子醬的不會太甜,然後中心有顆酒味蠻濃的巧克力,還蠻特別的~

樹小米 发表于 11-9-2017 05:53 PM
以前剛出社會工作的時候,
還住在公司的宿舍,沒有車。
每個休假日就是坐shuttle bus去Mid valley逛街看電影買日常用品還有剪頭髮。

那時候剪一次10塊,剪完還可以有一把梳子帶回家。哈哈
後來認識了小朋友 ...

十塊錢還送梳子,那麼好康哦~
要找到價錢實惠又喜歡的髮廊不簡單啊,我之前都選擇回hometown讓安迪剪,就是那種半間店面的小理髮店,椅子還要是舊舊的那種然後門口也貼著舊舊的海報的,最近太久沒回了,只好在這邊剪了~

kopi-o 发表于 12-9-2017 09:02 AM
十塊錢還送梳子,那麼好康哦~
要找到價錢實惠又喜歡的髮廊不簡單啊,我之前都選擇回hometown讓安迪剪,就是那種半間店面的小理髮店,椅子還要是舊舊的那種然後門口也貼著舊舊的海報的,最近太久沒回了 ...

那時候流行express cut,
就是你付10塊前然後用10分鐘幫你理髮。
那個附送的梳子我家還有,最後一支了。

kopi-o 发表于 12-9-2017 08:59 AM
味道還不錯,內陷是柚子醬的不會太甜,然後中心有顆酒味蠻濃的巧克力,還蠻特別的~

柚子啊,所以是口味帶酸的月餅嗎?((努力想象中))

我期待下個月回家吃月餅

機票買好了。

確定了回家的日期,
4天3夜快閃中秋夜。

機票盛惠600個大洋,
上次中字的獎金砍了一半。

就算回家的過程很累,
但是,回家真好。

又是雨天。

我好像越來越習慣清晨6點入睡。
遲些被調去新分店上班又要重新調整作息。

八哥又生病了。
問她怎麼會生病?
她說我怎麼知道?

這人的身體比我還差啊。

阿毛回去檳城之後忙著當kakak洗手作羹湯。
前些日子竟然還學會做馬卡龍,嚇得我合不攏腿。

小朋友的刺青課依然在緩緩學習畫圖中,
要兼顧工作和上課,她比我還要累。

我則是依舊每天午2晚11地上下班,
回家就是把屎把尿好好伺候7位小主。

期待這個星期五,
喲呼

樹小米 发表于 12-9-2017 04:48 PM
柚子啊,所以是口味帶酸的月餅嗎?((努力想象中))

我期待下個月回家吃月餅

開始倒數吧