佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 127ong

(=找工的日子=) 我成功了!

昨天应征了一份工,老板是新加坡人。很热心,开的条件很吸引。立刻就签offer letter。地点距离家里20分钟车程。当我以为可以很高兴跟家人分享好消息的时候。。。妈妈一桶冷水从我头上淋下来,说:薪水多几百块又怎样?还不是拿来给车油?没有用的!
爸爸也不支持我,不愿意载我,也不会出车给我。叫我推掉那间公司。。。。
我当场崩溃了。。。我无力再找工了。

有钱自己买motor吗?驾motor先

都出來工作了,還要爸爸出車給你、貼油錢?

回复 42# DannyJJy

我没有摩托牌。

回复 43# eternalshiroh

我就是没有能力自己出车,才想换工,但我见的每一份工都得不到父母的认同。

打电话,同时候别停下send resume,一直send...
但也别什么都申请,真的有兴趣才申请,免得去interview一分不是很大兴趣的工作,浪费时间

Follow Us
打电话,同时候别停下send resume,一直send...
但也别什么都申请,真的有兴趣才申请,免得去interview一分 ...
Ex-5th 发表于 15-4-2011 10:51 AM

我应征了好几份工,不是我挑,是父母不认同,一而再,再而三地打击我的自信心。。。 我很累了。。。想放弃了。

昨天应征了一份工,老板是新加坡人。很热心,开的条件很吸引。立刻就签offer letter。地点距离家里20分钟车 ...
127ong 发表于 15-4-2011 08:48 AM

建议你赶快考一个motor牌。 万事从低起。 我骑motor上班一年了才有车驾,骑motor都要40分钟才可以到office。
也是一样挺过来了。 20分钟,算很靠近了,你父母想要你做mummy boy?

我应征了好几份工,不是我挑,是父母不认同,一而再,再而三地打击我的自信心。。。 我很累了。。 ...
127ong 发表于 15-4-2011 10:58 AM

你要跟父母好好讨论... 你这样很难成长的

回复 48# Ex-5th

我是 girl... 我父母。。。 没有商量的余地,也不会听我解释。就是 没有问过我想法,不管我的想法。
他们。。。自私吗?

回复  Ex-5th

我是 girl... 我父母。。。 没有商量的余地,也不会听我解释。不就是不。 没有问过 ...
127ong 发表于 15-4-2011 11:12 AM

原来你是girl,那我明白他们的出发点了。的确不好骑motor,危险~
请问你是那里人? 你父母想要你上班的地方离你的家5~10分钟距离?
又要靠近又要薪水高,不容易找~
他们有建议过你做什么工作吗?

让他们帮你找,做着先,存钱买车,然后你就不用靠你父亲了。
20分钟距离也不是问题了

原来你是girl,那我明白他们的出发点了。的确不好骑motor,危险~
请问你是那里人? 你父母想要你上班的 ...
Ex-5th 发表于 15-4-2011 11:25 AM

他们要我在住家附近找。我是做会计的。 我都快30了。。找工还要受父母限制。。。觉得好羞耻。

我给不到多家用,她整天在念xxx表哥xxx表姐一个月赚几十千几十千。 没想过我的感受。。

到我终于找到工了,又再阻扰。。。到底要我怎样?! 

我真的身心疲惫!

他们要我在住家附近找。我是做会计的。 我都快30了。。找工还要受父母限制。。。觉得好羞耻。

...
127ong 发表于 15-4-2011 11:34 AM

找个男人嫁了算

難以理解,你的父母對你的工作諸多限制,應該是家裡不等你開飯吧?結果又拿親戚來比較,得罪說句,根本是莫名其妙?

找个男人嫁了算
Ex-5th 发表于 15-4-2011 11:48 AM

在存着钱。。。

回复 55# 127ong

嫁人要存钱?

翻看了樓主一些帖子,覺得樓主患有輕微的先天性荷爾蒙失調導致腦部間歇性缺氧引發腎上腺素不規則運作連貫頸部偶爾僵硬麻痹牽動耳水平不平衡帶動手腳不靈活而引導脂肪失調並引起血液不通順無法達至頸部以上癥狀。 簡稱庸人自擾癥。

我劝你自己想清楚要过的是什么人生

是你父母安排的亦或是是你自己安排的
你父母不等于你自己~~什么都提到父母~~就代表你还很依赖你父母
你几岁了~~
我16岁第一份兼职的工作就是自己搭巴士上班的~~夜晚10点放工都是搭巴士回家的
路嘿嘿还是自己走回家的。。从来都没有叫我弟弟出来陪我~~
也没有叫我父母载我~~车跑掉也是自己搭德士到车站然后走回家~~
没人载就不用工作吗??我到了现在即使车子坏了也是搭巴士去上班
没有打算依赖我身边的任何人~~你自己好好想想吧~~
我也是个女孩而已~~女人不是弱者~~不要像传统《女人》一样
现在什么时代!!不会搭巴士就去学~~走也要走到公司去~~拜托。。有点骨气~~
不要跟我说你连走都懒惰!!!这会让我真的很看不起同类的你~~
不要跟我说外面很危险,你怕一个人在外面走
你只要把自己包到像个粽子一样就很安全了~~丢掉你那些公主装吧~~
去公司是要上班发挥你的能力不是像个花瓶show给别人看的。。
除非你是打算去公司招老公人选。。不然就不用穿那么招摇了~~

我劝你自己想清楚要过的是什么人生

是你父母安排的亦或是是你自己安排的
你父母不等于你自己~~什么都提 ...
teddy_cy 发表于 15-4-2011 12:49 PM

搭小巴不错!!
所谓BMW,bus 开头。。。。搭上几年小巴再换BM吧

20分钟车程要给多多少车油?

没有车,没有motor,不就搭巴士咯。你那边有巴士过去公司附近吗?

父母只是你人生前半段的引路者~~
你人生的下半段就是你自己安排了~~
难道一生都只依赖父母吗??
我23岁就自己搬出来自己一个人住~~
为了要追求自己想要的人生~~我辞了我parent公司的安逸工作
那时候我妈为了挽回我跟我说”你没有经验,没有人会请你的~~你还是算了吧“
很难过还是搬出去了
一个人出来住,家人没人support 我~我的资金却只容许我撑3个月~但是我都是坚持住~~
2个月找不到工作~~1个礼拜见4-6份工作~~全部都是因为我不够经验叫我返去等消息
到了最后,我找account工作找到要降低自己的要求。。连admin clerk 都要面试
资金快没,要放弃的时候有人要请我了
RM1200底薪。。要交租,水电,transport~~很艰难的日子都熬过去了~~
我架的车子是我爸爸的15年资的老爷车。。。很老的车子。。连我老板也叫我扔掉它
但是我需要听他们的话吗?他们不是我又怎会知道我的负担呢?
有些话听了就算了,何必太在乎呢?
我找到第一份工作跟我妈说:“你不让我试,我就永远不知道自己有多好”,
“我现在是给不起家用你,但是你可以预料将来的我是怎样的吗?”
“你不知,我更加不知,所以我要努力,或则今日的我无法像表弟表妹表哥赚那么多钱”
“或许一辈子我就是个很普通的打工仔,但是你要庆幸,因为你教出来的我是问心无愧,
可以光明正大,堂堂正正做事的人的人,我自认这个就是你最大的成就”

今时今日的我~~短短20个月年从RM1200升到RM1700外加每年2个月花红~~
我妈今时今日反而同我说“你要好好努力,有时间读多点书。。。”
比起我妈妈羽翼下的3个弟弟,我算是不错了~~
今时今日,我弟弟还在失业中,我二弟反而还好,也算不错,我3弟弟沉迷网游

人生很短,一味让人家安排你的人生不腻吗?你自己算算看你到底还有几年的时光
要一辈子糊里糊涂活下去吗????

或许你认为我现在的公司工资很少,但是我现在25岁,经济独立,生活独立~~
虽然住的屋是租的,车是老车,但是有几个人可以好像我一样呢?
在这个年纪可以养得起自己而不靠屋企给钱~~