佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鳥了,大老闆要我寫 management proposal,阿啃兄要來幫手嗎?

古仔的開始: http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2233207
兩個我想踢掉的人: http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2222809

繼高俅上去和大老闆開會,拿出 organization chart 出來,
大老闆就指著 chart 問高俅: 這個人是做什麼的,那個人是做什麼的?
高俅就一一把我和宋江想剷除的人篤他們背脊。
大老闆問點解請那麼多不會做不聽話的人? 這個踢掉,那個踢掉。那王倫這個 GM 在那邊到底在做什麼?
高俅答: 不懂喔,應該是在那邊抱女朋友囉... ...
大老闆就 fully authorized 高俅去整頓公司結構,當晚他們開會大老闆也親自打給我。
"既然你下面兩個人都不要了,那你做一個你的部門的 proposal 給我。"
講到這種 paperwork 的東西,對於我這種拿慣刀槍的人,簡直是痛不欲生,慘絕人寰的囉,
不過如果想要我的 Dept 都是自己人,我還是得做囉,慘... ...
我的是 Sales Dept, 不過我想 combine 成 Sales & Marketing Dept.
基本的話應該是:
1 - Sales & Marketing Manager
2 - Sales Executive
3 - Marketing Executive
4 - Sales - Co

大家有什麼意見要怎麼做嗎?
謝謝。

50k来..我可以帮你做个美美的proposal...

重赏之下必有勇夫。。。。不过不是我,因为我是懦女子。。。

要醬咩... ...

这关呼你自己部门以后的运作 .... 怎么能让别人代笔呢?

去谷歌抄咯。。。一大堆

Follow Us
回复 5# Udon

現在我自己寫著了,不過想看下大家還有何意見啫。

回复 6# skydreamer1978

谷歌真是我們的神。

如果我是你, 我会把部门分成两个 section

A) sales
B)mkt and business development。。

这么一来,可以物尽其用。

Base on my experience, 因为如果handle sales (repeat order) 的话, 就没时间做 mkt 或者business development 了。。

At the same time, mkt 的工作不算太多, 而business development 也是不需要天天出去 (exhibition, meet prospect)。所以,在做business development 同时, 可以做mkt (brochure, advertisement, mkt analysis, webpage 等)

我以前的做法是

Business Development 得到新客户后, 必须由他们自己handle 6-9个月。order 稳定后,客户的挡案 才pass 给 sales。。。

回复 9# ken77

BD 和 Mkt 同一人?

然后, business development 的 target 必须比sales 低。

sales 的target 必须比 monthly turn over 高, 这么一来。。sales 才会想办法increase exisiting sales。。 不然,他们懒得理会你。。。他们会觉得他们不需要put effort。。。

同时, every month必须要求review 每一个customer 的sales trend 及order trend。。。。(规定必须增加而不是减少, 如果减少的话必须有justification 或者必须找出其他source 来填补空掉的share of wallet)

回复  ken77

BD 和 Mkt 同一人?
James-Yeo 发表于 18-3-2011 10:28 PM

yes

回复 12# ken77

那我自己不是變成 Sales, BD & MKT Manyzer?

回复  ken77

那我自己不是變成 Sales, BD & MKT Manyzer?
James-Yeo 发表于 18-3-2011 10:31 PM

那个叫做business unit manager , 当然sales,BD的工作你都要会,不会怎样带领你得unit?

名称不重要咯。。最重要的是权利及function。。。

你可以把下属分成两个section

(第一层) sales and mkt manager

(第二层)
(A)sales  executive   
(B)mkt and business development

(最底层)

sales coordinator

如果你要分到更细的话,mkt and business development 可以用region 来分
A) domestic
B) ocenia
C) europe
D) north america
E)south america
F) Asia
G) ETC

FOR BUSINESS DEVELOPMENT

你可以规定mkt and business developmtn exe 与

A) 大马在外国的大使官联络
B) matrade 在世界各地的分行联络

你可以提供 HS Code 给embassy, 然后要求他们提供相关国家的import list。接着你就可以开始联络相关的客户。不然, 如果你在 internet 或者directory 找prospect。。。非常花时间。 那些从大马import 货品的全在list 里面, 省下不少人力时间咯。。。

看了ken大大回复,获益良多~

FOR BUSINESS DEVELOPMENT

必须叫你下属去study 世界各地那一些比较出名的industrial exhibition。。。。不过比较出名的都是在germany 的dussotoft。。。那里有大型的exhibtion village 给世界各地的exhibition。。。

看了ken大大回复,获益良多~
mutant 发表于 18-3-2011 10:45 PM

BD 的工作可以由 Sales 代替,沒關係,
不要把自己搞到太累... ...